- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
- Калорийность Салат овощной . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.8% | 5067 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 14.2% | 644 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.6% | 952 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2827 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 621.4 мкг | 900 мкг | 69% | 63% | 145 г |
бета Каротин | 3.74 мг | 5 мг | 74.8% | 68.3% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.05 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 2.1% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 16.486 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.7% | 2426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 28.9% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.309 мг | 15 мг | 8.7% | 7.9% | 1146 г |
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 79.4 мкг | 120 мкг | 66.2% | 60.5% | 151 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7714 мг | 20 мг | 3.9% | 3.6% | 2593 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.66 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.4% | 970 г |
Кальций, Ca | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.1% | 2200 г |
Кремний, Si | 45.331 мг | 30 мг | 151.1% | 138% | 66 г |
Магний, Mg | 26.14 мг | 400 мг | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Натрий, Na | 25.23 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.7% | 5153 г |
Сера, S | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6203 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 4.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 46.85 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 4909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.906 мг | 18 мг | 5% | 4.6% | 1987 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 20.2% | 452 г |
Литий, Li | 19.514 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.335 мг | 2 мг | 16.8% | 15.3% | 597 г |
Медь, Cu | 92.71 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8.5% | 1079 г |
Молибден, Mo | 11.64 мкг | 70 мкг | 16.6% | 15.2% | 601 г |
Никель, Ni | 10.449 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13959 г |
Стронций, Sr | 7.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.37 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12751 г |
Хром, Cr | 8.75 мкг | 50 мкг | 17.5% | 16% | 571 г |
Цинк, Zn | 0.4066 мг | 12 мг | 3.4% | 3.1% | 2951 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.543 г | ~ | |||
Сахароза | 3.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.771 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.687 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.734 г | min 16.8 г | 34.1% | 31.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.563 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 21.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8548 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.1% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 30.5% | 1667 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.8% | 2463 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 15.2% | 3321 г |
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 18.3% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 11.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 13.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 6.6% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 6.1% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 14.2% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 11.085 мкг | 400 мкг | 2.8% | 14.2% | 3608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.33 мг | 90 мг | 39.3% | 199.5% | 255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 2% | 24038 г |
Витамин К, филлохинон | 41.3 мкг | 120 мкг | 34.4% | 174.6% | 291 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6351 мг | 20 мг | 3.2% | 16.2% | 3149 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.85 мг | 2500 мг | 10.3% | 52.3% | 973 г |
Кальций, Ca | 31.05 мг | 1000 мг | 3.1% | 15.7% | 3221 г |
Кремний, Si | 38.522 мг | 30 мг | 128.4% | 651.8% | 78 г |
Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 13.7% | 3711 г |
Натрий, Na | 280.32 мг | 1300 мг | 21.6% | 109.6% | 464 г |
Сера, S | 23.44 мг | 1000 мг | 2.3% | 11.7% | 4266 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 20.3% | 2477 г |
Хлор, Cl | 453.53 мг | 2300 мг | 19.7% | 100% | 507 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 402 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 15.7% | 3197 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.6% | 7463 г |
Кобальт, Co | 3.522 мкг | 10 мкг | 35.2% | 178.7% | 284 г |
Литий, Li | 8.707 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 35.5% | 1423 г |
Медь, Cu | 79.01 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 40.1% | 1266 г |
Молибден, Mo | 7.714 мкг | 70 мкг | 11% | 55.8% | 907 г |
Никель, Ni | 10.834 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 16717 г |
Фтор, F | 10.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 36563 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 42.6% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.2952 мг | 12 мг | 2.5% | 12.7% | 4065 г |
Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.201 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.739 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.924 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 19,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат овощной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.6 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 9054 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 7% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 8.6% | 6441 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 22% | 2439 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.3 мкг | 900 мкг | 19.5% | 104.8% | 513 г |
бета Каротин | 1.072 мг | 5 мг | 21.4% | 115.1% | 466 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 17.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 15.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.34 мг | 500 мг | 1.1% | 5.9% | 9363 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 19.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 50.5% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 15.523 мкг | 400 мкг | 3.9% | 21% | 2577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.85 мг | 90 мг | 80.9% | 434.9% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 18.3% | 2953 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 8.6% | 6361 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 243.5% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.717 мг | 20 мг | 3.6% | 19.4% | 2789 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.96 мг | 2500 мг | 8.7% | 46.8% | 1152 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 14.5% | 3648 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 24.7% | 2160 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.3% | 11818 г |
Сера, S | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.8% | 13569 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 22.6% | 2395 г |
Хлор, Cl | 39.5 мг | 2300 мг | 1.7% | 9.1% | 5823 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 18.3% | 2970 г |
Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 9.1% | 5929 г |
Кобальт, Co | 4.041 мкг | 10 мкг | 40.4% | 217.2% | 247 г |
Марганец, Mn | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 47.8% | 1124 г |
Медь, Cu | 107.29 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 57.5% | 932 г |
Молибден, Mo | 4.853 мкг | 70 мкг | 6.9% | 37.1% | 1442 г |
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.7% | 18212 г |
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.2% | 26882 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 54.3% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.302 мг | 12 мг | 2.5% | 13.4% | 3974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 0.648 г | 76 г | 0.9% | 0.4% | 11728 г |
Жиры | 25.115 г | 56 г | 44.8% | 18.4% | 223 г |
Углеводы | 3.465 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6320 г |
Органические кислоты | 0.175 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.125 г | 20 г | 5.6% | 2.3% | 1778 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.2% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.3% | 1765 г |
бета Каротин | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 2.6% | 1623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.55 мг | 90 мг | 10.6% | 4.4% | 942 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.158 мг | 15 мг | 74.4% | 30.6% | 134 г |
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2842 мг | 20 мг | 1.4% | 0.6% | 7037 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.25 мг | 2500 мг | 6% | 2.5% | 1664 г |
Кальций, Ca | 14.75 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 1.2% | 3478 г |
Натрий, Na | 11.5 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 11304 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5195 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 1.4% | 2985 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.75 мкг | 10 мкг | 27.5% | 11.3% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1805 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.8% | 1504 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 13.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30581 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 3934 г |
Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник