Овощной_салат_пищевая_ценность

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.8% 5067 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 14.2% 644 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.6% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 9.6% 952 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.2% 2827 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 621.4 мкг 900 мкг 69% 63% 145 г
бета Каротин 3.74 мг 5 мг 74.8% 68.3% 134 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.8% 3214 г
Витамин В4, холин 8.05 мг 500 мг 1.6% 1.5% 6211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 2.1% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 4.4% 2105 г
Витамин В9, фолаты 16.486 мкг 400 мкг 4.1% 3.7% 2426 г
Витамин C, аскорбиновая 28.57 мг 90 мг 31.7% 28.9% 315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.309 мг 15 мг 8.7% 7.9% 1146 г
Витамин Н, биотин 0.251 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19920 г
Витамин К, филлохинон 79.4 мкг 120 мкг 66.2% 60.5% 151 г
Витамин РР, НЭ 0.7714 мг 20 мг 3.9% 3.6% 2593 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.66 мг 2500 мг 10.3% 9.4% 970 г
Кальций, Ca 45.46 мг 1000 мг 4.5% 4.1% 2200 г
Кремний, Si 45.331 мг 30 мг 151.1% 138% 66 г
Магний, Mg 26.14 мг 400 мг 6.5% 5.9% 1530 г
Натрий, Na 25.23 мг 1300 мг 1.9% 1.7% 5153 г
Сера, S 16.12 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6203 г
Фосфор, P 42.4 мг 800 мг 5.3% 4.8% 1887 г
Хлор, Cl 46.85 мг 2300 мг 2% 1.8% 4909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 277.8 мкг ~
Бор, B 196.6 мкг ~
Ванадий, V 49.24 мкг ~
Железо, Fe 0.906 мг 18 мг 5% 4.6% 1987 г
Йод, I 4.47 мкг 150 мкг 3% 2.7% 3356 г
Кобальт, Co 2.214 мкг 10 мкг 22.1% 20.2% 452 г
Литий, Li 19.514 мкг ~
Марганец, Mn 0.335 мг 2 мг 16.8% 15.3% 597 г
Медь, Cu 92.71 мкг 1000 мкг 9.3% 8.5% 1079 г
Молибден, Mo 11.64 мкг 70 мкг 16.6% 15.2% 601 г
Никель, Ni 10.449 мкг ~
Рубидий, Rb 137.6 мкг ~
Селен, Se 0.394 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 13959 г
Стронций, Sr 7.81 мкг ~
Фтор, F 31.37 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12751 г
Хром, Cr 8.75 мкг 50 мкг 17.5% 16% 571 г
Цинк, Zn 0.4066 мг 12 мг 3.4% 3.1% 2951 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.543 г ~
Сахароза 3.571 г ~
Фруктоза 0.771 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.687 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.734 г min 16.8 г 34.1% 31.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.563 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.131 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 9.2%
18:2 Линолевая 1.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 21.4%
Читайте также:  Какие_овощи_запеченные_можно_кормящей_маме

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.7 кКал 1684 кКал 1.2% 6.1% 8548 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.1% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 8.6% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 30.5% 1667 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 20.8% 2463 г
Зола 1.31 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 15.2% 3321 г
бета Каротин 0.182 мг 5 мг 3.6% 18.3% 2747 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 11.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 13.2% 3913 г
Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 6.6% 7899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 6.1% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 14.2% 3636 г
Витамин В9, фолаты 11.085 мкг 400 мкг 2.8% 14.2% 3608 г
Витамин C, аскорбиновая 35.33 мг 90 мг 39.3% 199.5% 255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 2.5% 21739 г
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 2% 24038 г
Витамин К, филлохинон 41.3 мкг 120 мкг 34.4% 174.6% 291 г
Витамин РР, НЭ 0.6351 мг 20 мг 3.2% 16.2% 3149 г
Ниацин 0.52 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.85 мг 2500 мг 10.3% 52.3% 973 г
Кальций, Ca 31.05 мг 1000 мг 3.1% 15.7% 3221 г
Кремний, Si 38.522 мг 30 мг 128.4% 651.8% 78 г
Магний, Mg 10.78 мг 400 мг 2.7% 13.7% 3711 г
Натрий, Na 280.32 мг 1300 мг 21.6% 109.6% 464 г
Сера, S 23.44 мг 1000 мг 2.3% 11.7% 4266 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 20.3% 2477 г
Хлор, Cl 453.53 мг 2300 мг 19.7% 100% 507 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 402 мкг ~
Бор, B 127.3 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 15.7% 3197 г
Йод, I 2.01 мкг 150 мкг 1.3% 6.6% 7463 г
Кобальт, Co 3.522 мкг 10 мкг 35.2% 178.7% 284 г
Литий, Li 8.707 мкг ~
Марганец, Mn 0.1405 мг 2 мг 7% 35.5% 1423 г
Медь, Cu 79.01 мкг 1000 мкг 7.9% 40.1% 1266 г
Молибден, Mo 7.714 мкг 70 мкг 11% 55.8% 907 г
Никель, Ni 10.834 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 3% 16717 г
Фтор, F 10.94 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 36563 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 42.6% 1190 г
Цинк, Zn 0.2952 мг 12 мг 2.5% 12.7% 4065 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.201 г ~
Сахароза 0.185 г ~
Фруктоза 0.739 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.924 мг ~
Читайте также:  Суп_овощной_рецепты_при_онкологии

Энергетическая ценность Овощной салат составляет 19,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат овощной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.6% 6441 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 22% 2439 г
Витамины
Витамин А, РЭ 175.3 мкг 900 мкг 19.5% 104.8% 513 г
бета Каротин 1.072 мг 5 мг 21.4% 115.1% 466 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 17.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 15.6% 3396 г
Витамин В4, холин 5.34 мг 500 мг 1.1% 5.9% 9363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 19.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 50.5% 1070 г
Витамин В9, фолаты 15.523 мкг 400 мкг 3.9% 21% 2577 г
Витамин C, аскорбиновая 72.85 мг 90 мг 80.9% 434.9% 124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.508 мг 15 мг 3.4% 18.3% 2953 г
Витамин Н, биотин 0.786 мкг 50 мкг 1.6% 8.6% 6361 г
Витамин К, филлохинон 54.4 мкг 120 мкг 45.3% 243.5% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.717 мг 20 мг 3.6% 19.4% 2789 г
Макроэлементы
Калий, K 216.96 мг 2500 мг 8.7% 46.8% 1152 г
Кальций, Ca 27.41 мг 1000 мг 2.7% 14.5% 3648 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 24.7% 2160 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 4.3% 11818 г
Сера, S 7.37 мг 1000 мг 0.7% 3.8% 13569 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 22.6% 2395 г
Хлор, Cl 39.5 мг 2300 мг 1.7% 9.1% 5823 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 18.3% 2970 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 9.1% 5929 г
Кобальт, Co 4.041 мкг 10 мкг 40.4% 217.2% 247 г
Марганец, Mn 0.178 мг 2 мг 8.9% 47.8% 1124 г
Медь, Cu 107.29 мкг 1000 мкг 10.7% 57.5% 932 г
Молибден, Mo 4.853 мкг 70 мкг 6.9% 37.1% 1442 г
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 2.7% 18212 г
Фтор, F 14.88 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 26882 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 54.3% 986 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 13.4% 3974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
Читайте также:  Все_об_амаранте_овощном

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 0.648 г 76 г 0.9% 0.4% 11728 г
Жиры 25.115 г 56 г 44.8% 18.4% 223 г
Углеводы 3.465 г 219 г 1.6% 0.7% 6320 г
Органические кислоты 0.175 г ~
Пищевые волокна 1.125 г 20 г 5.6% 2.3% 1778 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.2% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 2.3% 1765 г
бета Каротин 0.308 мг 5 мг 6.2% 2.6% 1623 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 1.3% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3175 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 0.9% 4706 г
Витамин C, аскорбиновая 9.55 мг 90 мг 10.6% 4.4% 942 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11.158 мг 15 мг 74.4% 30.6% 134 г
Витамин Н, биотин 0.525 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9524 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 1.3% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.2842 мг 20 мг 1.4% 0.6% 7037 г
Макроэлементы
Калий, K 150.25 мг 2500 мг 6% 2.5% 1664 г
Кальций, Ca 14.75 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6780 г
Магний, Mg 11.5 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3478 г
Натрий, Na 11.5 мг 1300 мг 0.9% 0.4% 11304 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5195 г
Фосфор, P 26.8 мг 800 мг 3.4% 1.4% 2985 г
Хлор, Cl 20.5 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 11220 г
Микроэлементы
Бор, B 78.8 мкг ~
Железо, Fe 0.48 мг 18 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Кобальт, Co 2.75 мкг 10 мкг 27.5% 11.3% 364 г
Марганец, Mn 0.1108 мг 2 мг 5.5% 2.3% 1805 г
Медь, Cu 66.5 мкг 1000 мкг 6.7% 2.8% 1504 г
Молибден, Mo 1.75 мкг 70 мкг 2.5% 1% 4000 г
Селен, Se 0.125 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 44000 г
Фтор, F 13.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30581 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 2857 г
Цинк, Zn 0.305 мг 12 мг 2.5% 1% 3934 г

Энергетическая ценность овощной салат составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью