Овощной_салат_калорийность_порции

Рецепт Легкий овощной салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Легкий овощной салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3845 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.2% 6909 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 9.4% 2435 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.6% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 18.3% 1250 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 8.9% 2540 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 21% 1086 г
бета Каротин 0.498 мг 5 мг 10% 22.8% 1004 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 7.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4615 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 10.3% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 14.4% 1587 г
Витамин В9, фолаты 8.696 мкг 400 мкг 2.2% 5% 4600 г
Витамин C, аскорбиновая 40.76 мг 90 мг 45.3% 103.4% 221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.334 мг 15 мг 8.9% 20.3% 1124 г
Витамин Н, биотин 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 4.1% 5682 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 16.7% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.5412 мг 20 мг 2.7% 6.2% 3695 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.3 мг 2500 мг 7.9% 18% 1274 г
Кальций, Ca 19.67 мг 1000 мг 2% 4.6% 5084 г
Кремний, Si 22.717 мг 30 мг 75.7% 172.8% 132 г
Магний, Mg 14.89 мг 400 мг 3.7% 8.4% 2686 г
Натрий, Na 4.67 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 27837 г
Сера, S 21.24 мг 1000 мг 2.1% 4.8% 4708 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 10.5% 2186 г
Хлор, Cl 34.24 мг 2300 мг 1.5% 3.4% 6717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.6 мкг ~
Бор, B 83.1 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 9.1% 2473 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 3.9% 5747 г
Кобальт, Co 3.696 мкг 10 мкг 37% 84.5% 271 г
Литий, Li 18.913 мкг ~
Марганец, Mn 0.1717 мг 2 мг 8.6% 19.6% 1165 г
Медь, Cu 97.83 мкг 1000 мкг 9.8% 22.4% 1022 г
Молибден, Mo 3.152 мкг 70 мкг 4.5% 10.3% 2221 г
Никель, Ni 5.438 мкг ~
Рубидий, Rb 153.4 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15805 г
Фтор, F 19.57 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20439 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 21.2% 1071 г
Цинк, Zn 0.3679 мг 12 мг 3.1% 7.1% 3262 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.457 г ~
Сахароза 1.75 г ~
Фруктоза 1.272 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.531 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.348 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.135 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.517 г min 16.8 г 3.1% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.515 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.413 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 28.8%
18:2 Линолевая 1.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 63.2%
Читайте также:  Товароведная_характеристика_овощных_консервов

Энергетическая ценность Легкий овощной салат составляет 43,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.8% 1436 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10% 1818 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.1% 2548 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 5.5% 3358 г
бета Каротин 0.173 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2890 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7826 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 1.1% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.6% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.885 мкг 400 мкг 2% 3.6% 5073 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 91.2% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 6.6% 2814 г
Витамин Н, биотин 0.433 мкг 50 мкг 0.9% 1.6% 11547 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 14.2% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.4981 мг 20 мг 2.5% 4.6% 4015 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.1 мг 2500 мг 8% 14.6% 1243 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6523 г
Кремний, Si 17.981 мг 30 мг 59.9% 109.3% 167 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 4.2% 4425 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.1% 17150 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 3.3% 5605 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 28.46 мг 2300 мг 1.2% 2.2% 8082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.5 мкг ~
Бор, B 72.1 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 5.5% 3297 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 12712 г
Кобальт, Co 2.981 мкг 10 мкг 29.8% 54.4% 335 г
Литий, Li 8.365 мкг ~
Марганец, Mn 0.1299 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1540 г
Медь, Cu 80.48 мкг 1000 мкг 8% 14.6% 1243 г
Молибден, Mo 2.308 мкг 70 мкг 3.3% 6% 3033 г
Никель, Ni 4.33 мкг ~
Рубидий, Rb 135.7 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15449 г
Фтор, F 12.11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 33031 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 8.4% 2155 г
Цинк, Zn 0.3115 мг 12 мг 2.6% 4.7% 3852 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.573 г min 16.8 г 15.3% 27.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.496 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.462 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.3%
Читайте также:  Рецепт_тушеных_овощей_курицей

Энергетическая ценность салат овощной составляет 54,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат 2 1 порция . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 2 1 порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.5 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7833 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 8.4% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 18.6% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 19.1% 2444 г
Зола 1.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 21.9% 2123 г
альфа Каротин 0.424 мкг ~
бета Каротин 0.295 мг 5 мг 5.9% 27.4% 1695 г
Лютеин + Зеаксантин 20.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 11.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 12.1% 3830 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 5.6% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 11.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 25.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 39.455 мкг 400 мкг 9.9% 46% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 20.52 мг 90 мг 22.8% 106% 439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.067 мг 15 мг 0.4% 1.9% 22388 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 83.7% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.5235 мг 20 мг 2.6% 12.1% 3820 г
Ниацин 0.327 мг ~
Бетаин 1.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.21 мг 2500 мг 9.2% 42.8% 1081 г
Кальций, Ca 42.06 мг 1000 мг 4.2% 19.5% 2378 г
Кремний, Si 2.545 мг 30 мг 8.5% 39.5% 1179 г
Магний, Mg 9.18 мг 400 мг 2.3% 10.7% 4357 г
Натрий, Na 167.7 мг 1300 мг 12.9% 60% 775 г
Сера, S 15.29 мг 1000 мг 1.5% 7% 6540 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 21.9% 2151 г
Хлор, Cl 24.18 мг 2300 мг 1.1% 5.1% 9512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.3 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 0.428 мг 18 мг 2.4% 11.2% 4206 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 2.8% 17647 г
Кобальт, Co 2.545 мкг 10 мкг 25.5% 118.6% 393 г
Литий, Li 12.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.1805 мг 2 мг 9% 41.9% 1108 г
Медь, Cu 66.82 мкг 1000 мкг 6.7% 31.2% 1497 г
Молибден, Mo 2.97 мкг 70 мкг 4.2% 19.5% 2357 г
Никель, Ni 5.515 мкг ~
Рубидий, Rb 64.9 мкг ~
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 4.2% 11000 г
Фтор, F 10.67 мкг 4000 мкг 0.3% 1.4% 37488 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 19.5% 2358 г
Цинк, Zn 0.2536 мг 12 мг 2.1% 9.8% 4732 г
Цирконий, Zr 2.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.05 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.8%
Читайте также:  Замерзли_овощи_что_делать

Энергетическая ценность Овощной салат 2 1 порция составляет 21,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью