- Рецепт салат овощной классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат овощной классический».
- Классические салаты — 94 домашних вкусных рецепта
- Классические салаты
- Рецепты овощных салатов
- Сортировать:
- Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
- Салат из капусты с перцем, морковью и луком
- Салат из жареных баклажанов с яйцом
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
- Маринованная капуста за 2 часа
- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Салат с помидорами, сыром и чесноком
- Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Ачучук
- Салат из запеченных перцев
- Салат из овощей, запеченных на мангале
- Как заквасить капусту в домашних условиях
- Греческий салат классический
- Пищевая ценность на 100 г
- Фотографии пользователей
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
Рецепт салат овощной классический . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной классический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.7 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2774 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 13.2% | 1244 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.5% | 1429 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2631 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 11.4% | 1440 г |
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 12.7% | 1299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.717 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.4% | 3732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.57 мг | 90 мг | 32.9% | 54.2% | 304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 3.3% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10081 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 40% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5304 мг | 20 мг | 2.7% | 4.4% | 3771 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.89 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.3% | 1073 г |
Кальций, Ca | 36.15 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.9% | 2766 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Натрий, Na | 8.76 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14840 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8547 г |
Фосфор, P | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 7.1% | 2339 г |
Хлор, Cl | 37.96 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 6059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 6.9% | 2394 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4310 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 51.6% | 319 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1722 мг | 2 мг | 8.6% | 14.2% | 1161 г |
Медь, Cu | 102.74 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 17% | 973 г |
Молибден, Mo | 4.783 мкг | 70 мкг | 6.8% | 11.2% | 1464 г |
Никель, Ni | 9.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23013 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23895 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 19.9% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.2611 мг | 12 мг | 2.2% | 3.6% | 4596 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.435 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат овощной классический составляет 60,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Классические салаты — 94 домашних вкусных рецепта
«Классика» — это всегда лучшее, образцовое, проверенное временем. Соответственно, классическое – это не выходящее из моды, то, что всегда актуально, достойно восхищения и уместно в любой ситуации. Читай дальше.
- Классические рецепты блюд
- Праздничные салаты
- Винегрет классический
- Оливье классический салат
- Классические салаты с курицей
- Сельдь под шубой классическая
- Салат коктейль
- Салат Невеста
- Салат Любовница
- Салат с печенью трески классический
- Салат Царский
- Селедка под шубой с яйцом
- Свекольник классический
- Окрошка классическая
- Салат Березка
- Салаты из крабовых палочек классические
- Салаты Прага и салат Пражский
- Помидоры
- Морковь
- Свекла
- Сыр любой
- Яблоки
- Капуста
- Болгарский перец
- Грибы
- Огурцы
- Картошка
- Мясо любое
- Простые, легкие, быстрые салаты
- Салат из рыбных консервов
- Зелёный горошек
- Рыбные консервы
- Постные салаты
- Вегетарианские салаты
- Кукуруза
- Колбаса и колбасные изделия
Классические салаты
В кулинарии классическим рецептам выделено особое место. На любом столе найдется место любимым, хорошо знакомым салатам. Они подходят для шумных торжеств и праздников, для тихого семейного ужина и тем, кто предпочитает легкую вечернюю закуску, вместо тяжелых блюд. Названия этих салатов красивы по звучанию и известны буквально каждому.
Секрет успеха заключается в том, что их рецепты проверены десятками лет. Комбинации ингредиентов и технологии приготовления доведены до идеала. Их способен приготовить даже тот, кто впервые решил попробовать себя в качестве повара. Они вкусны и полезны — и взрослым, и малышам.
Идеальное сочетание вкусов, разнообразие овощей и мясных продуктов, добавленная для придания законченного эстетического вида зелень – то, что нужно, для создания шедевра. Чтобы быть уверенным, что стол понравится гостям, не обязательно выдумывать особенное меню. Достаточно обратиться к тому, что давно завоевало любовь и популярность по всему миру.
Источник
Рецепты овощных салатов
С детства мы знаем о пользе овощей. А какие яркие и вкусные салаты можно из них приготовить! Даже привычные овощи могут заставить блюдо заиграть новыми красками и необычными пикантными нотки. В этом разделе Вы найдете рецепты с фото овощных салатов, которые не только насытят, порадуют своим вкусом, но и подарят силы для новых кулинарных экспериментов.
Сортировать:
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Салат с помидорами, сыром и чесноком
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Ачучук
Салат из запеченных перцев
Салат из овощей, запеченных на мангале
Как заквасить капусту в домашних условиях
Источник
Греческий салат классический
Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.
Пищевая ценность на 100 г
Фотографии пользователей
Катя 23 мая 2023 г. 1 из 1 Греческий салат классический
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Греческий салат классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.
Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.
Что у нас получилось
Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.
Если для приготовления классического греческого салата Вы используете крупные огурцы с крупными семенами, удалите их перед тем, как нарезать овощ ломтиками. Также для заправки рекомендуем использовать оливковое масло первого холодного отжима: он считается самым богатым по вкусу и аромату.
Источник