- Греческий салат классический
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт » Греческий салат классический «
- Я приготовил(а)
- Комментарии к рецепту
- Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Нарежьте огурцы
- 2. Нарежьте помидоры
- 3. Подготовьте сладкий перец
- 4. Нашинкуйте лук
- 5. Сделайте заправку
- 6. Нарежьте фету
- 7. Сервируйте салат
- Видео с рецептом
- Салат греческий с фетаксой классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Греческий салат классический
Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Перец сладкий 1/2 Штуки
Желательно зеленый - Лук красный 1/2 Штуки
- Сыр мягких сортов 100 Грамм
В идеале — сыр ФЕТА - Оливки 50 Грамм
Сорт каламон или каламата(коричневые) - Лимон 1/2 Штуки
Можно вместо лимона виноградный уксус - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.
Шаг 2
2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.
Шаг 3
3. Помидоры порежьте некрупными дольками.
Шаг 4
4. Сладкий перец порежьте соломкой.
Шаг 5
5. Луковицу порубите полукольцами.
Шаг 6
6. Сыр порежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.
Шаг 8
8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 9
9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.
Шаг 10
10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!
Видео рецепт » Греческий салат классический «
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Делала но без перца и лимонного сока. Надо попробовать повашему сделать. И орегано не добавляла. Все блюда греческой кухни вкусны, но этот красочный салат выше всяких похвал, спасибо за рецепт!
Люблю очень такой салат.
Я балдею от этого салата. Очень часто бываю на островах Греции и всегда готовлю этот традиционный греческий салат из местных свежих овощей и настоящего сыра феты.
Очень вкусный салат! Но! Не обманывайте себя — используйте только сыр ФЕТА, так как это традиционный греческий сыр из козьего и овечьего молока. Именно его использую в Греции для приготовления этого салата. Спасибо всем, кто готовит по моему рецепту!
Источник
Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.
Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.
Описание
- Кухня: Греческая
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 236 ккал
Ингредиенты
- Помидор 200 г
- Сладкий перец 200 г
- Огурец 200 г
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Маслины без косточки 15 Шт.
- Красный салатный лук 100 г
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Белый винный уксус 1 Ст. л.
- Орегано 1 Ч. л.
- Фета 150 г
Приготовление
1. Нарежьте огурцы
Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.
2. Нарежьте помидоры
Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.
3. Подготовьте сладкий перец
Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.
4. Нашинкуйте лук
Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.
5. Сделайте заправку
В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.
6. Нарежьте фету
Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.
7. Сервируйте салат
Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.
Видео с рецептом
Источник
Салат греческий с фетаксой классический
Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
Шаг 2:
Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
Шаг 4:
С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 8:
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
Шаг 9:
Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.
Шаг 10:
Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.
В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.
Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник