Овощной_салат_300_ккал

Рецепт Салат 300 грамм . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат 300 грамм».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.3% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.7% 4132 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 34.9% 800 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 10.9% 2577 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 11.5% 2432 г
альфа Каротин 0.34 мкг ~
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 14.2% 1961 г
бета Криптоксантин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.56 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 16.2% 1731 г
Витамин В4, холин 10.3 мг 500 мг 2.1% 5.9% 4854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 5% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 20.4% 1370 г
Витамин В9, фолаты 19.773 мкг 400 мкг 4.9% 13.7% 2023 г
Витамин C, аскорбиновая 60.48 мг 90 мг 67.2% 187.7% 149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.373 мг 15 мг 2.5% 7% 4021 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Витамин К, филлохинон 66.3 мкг 120 мкг 55.3% 154.5% 181 г
Витамин РР, НЭ 0.8579 мг 20 мг 4.3% 12% 2331 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296.59 мг 2500 мг 11.9% 33.2% 843 г
Кальций, Ca 60.4 мг 1000 мг 6% 16.8% 1656 г
Кремний, Si 27.301 мг 30 мг 91% 254.2% 110 г
Магний, Mg 21.23 мг 400 мг 5.3% 14.8% 1884 г
Натрий, Na 42.8 мг 1300 мг 3.3% 9.2% 3037 г
Сера, S 34.32 мг 1000 мг 3.4% 9.5% 2914 г
Фосфор, P 38.8 мг 800 мг 4.9% 13.7% 2062 г
Хлор, Cl 22.07 мг 2300 мг 1% 2.8% 10421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 337 мкг ~
Бор, B 143.7 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 1.002 мг 18 мг 5.6% 15.6% 1796 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 4.5% 6438 г
Кобальт, Co 2.653 мкг 10 мкг 26.5% 74% 377 г
Литий, Li 1.413 мкг ~
Марганец, Mn 0.345 мг 2 мг 17.3% 48.3% 580 г
Медь, Cu 118.77 мкг 1000 мкг 11.9% 33.2% 842 г
Молибден, Mo 5.472 мкг 70 мкг 7.8% 21.8% 1279 г
Никель, Ni 8.147 мкг ~
Рубидий, Rb 49.1 мкг ~
Селен, Se 0.795 мкг 55 мкг 1.4% 3.9% 6918 г
Стронций, Sr 0.01 мкг ~
Фтор, F 10.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 38204 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 22.6% 1232 г
Цинк, Zn 0.4958 мг 12 мг 4.1% 11.5% 2420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.619 г ~
Сахароза 1.065 г ~
Фруктоза 1.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.499 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.246 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
18:1 цис 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.037 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 31%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.9%
Читайте также:  Амарант_овощной_микрозелень_выращивание

Энергетическая ценность Салат 300 грамм составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Таблица калорийности салатов

Таблица калорийности салатов

Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Винегрет
Винегрет 130.1 1.7 10.3 8.2
Из овощей 176.9 1.9 13.9 11.7
Из овощей и фруктов 137.4 1.9 9.5 11.9
Из овощей, яблок и зелени 104.2 1.6 7.3 8.6
Из перца с картофелем 97.4 3 6.2 7.9
Из фруктов и овощей 128.5 2.1 8.2 12.4
По-румынски 208.1 6.2 16.8 8.7
С консервированным мясом 215 10.3 15.4 9.5
С селедкой 119.1 4.5 6.9 10.5
Другие салаты
Морковь с помидорами и яблоками 44.4 0.8 1.6 7
Оливье 5.4 16.7 7.0 198
Помидоры с огурцами и перцем 30.7 1 0.9 5
Помидоры с огурцами и яблоками 65.7 0.8 4.9 4.8
Помидоры с чесночной заправкой 70.9 3.9 1.9 10.1
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов 53.5 0.7 3.2 5.8
Редиска со сметаной 103.5 2.7 9 3
Редька в сметане 111.8 2 9.2 5.5
Свекла в сладком маринаде 48.6 0.4 0.04 12.4
Свекла с клюквой 103.7 1.5 6.2 11.2
Селедка под шубой 209.5 8 18.2 3.7
Сельдь протертая с маслом 319 16.1 26.4 4.4
Сыр картофельный 154.6 9.1 9.6 8.5
Сыр слоеный 196.1 16 14.2 1.1
Фальшивый оливье 167 11.1 8.8 11.5
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) 124.3 3.4 8.7 8.6
Окрошка
Окрошка 57.2 2.4 3.2 5
Мясная 89.1 7 4.8 4.6
Овощная 48.1 1.9 1.9 6.4
Сборная мясная 95.1 5.1 6.4 4.6
Салат
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) 368.8 18.4 29.6 7.5
Архиерейский 221.5 5.9 20.8 3
Весна 90.3 3 7.4 3.1
Витаминный 101 1.3 7.4 7.8
Гороховый с яблоками 102.3 3.3 5.3 11.2
Гранат 225.9 4.7 18 12
Гранатовый браслет 166.6 3.9 14.2 6.1
Греческий 188.5 3.9 17.8 3.4
Грибки 77.6 6.5 4.7 2.6
Диетический из свеклы и яблок 94.2 0.8 3 17
Для мужчин 127.5 1.6 10 8.3
Жареный универсал 26.6 1 0.2 5.5
Из белокочанной капусты 67.9 1.8 3.6 7.6
Из белокочанной и морской капусты 84.6 1.8 5.1 8.4
Из белокочанной капусты с кальмарами 229.5 14 17.7 3.7
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185.6 13 13 4.4
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85.3 1.6 5 9
Из белых грибов или шампиньонов 62.3 5.2 2.5 5.2
Из бобов 157.4 3.3 13.9 5
Из грибов и квашеной капусты 120.3 2 8.7 8.9
Из грибов с сельдью 135.7 8.2 10.8 1.6
Из зелени с дичью 230.4 6.8 18.5 9.7
Из кабачков и помидоров 103.4 1.1 9 4.8
Из кальмаров с яблоками 315.3 16.4 21.6 14.7
Из капусты с апельсинами 99.1 2.5 5.3 11.1
Из капусты с грибами 106.6 5.9 5.5 9
Из капусты с яблоками 60.2 2.5 3.1 6
Из капусты с яблоками 32.4 1.5 0.2 6.5
Из капусты с яблоками и луком 71.7 1.1 2.3 12.4
Из картофеля с морской капустой и свеклой 114 2.1 7.8 9.4
Из картофеля с редькой и яблоками 205.8 4.2 17.9 7.5
Из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
Из квашенной капусты и свеклы 69.9 1.9 5 4.6
Из квашеной капусты 101.7 1.4 8.1 6.2
Из кильки в томатном соусе 283.5 5 27.2 5
Из кольраби 144.8 2.1 12.3 7
Из крабов 171.8 14.7 9.5 7.3
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса 247.2 10 5.3 42.4
Из краснокачанной капусты 64.4 0.8 3.6 7.8
Из краснокочанной капусты с грибами 97.4 1.8 6.5 8.4
Из краснокачанной капусты с яблоками 38.1 0.7 0.3 8.6
Из креветок с рисом 310.1 25.6 10.3 30.6
Из кукурузы 317.6 8.8 8.5 54.8
Из курицы по-архангельски 195.9 4.7 15 11.3
Из маринованной свеклы с яблоками 90.1 1.3 6.1 8
Из моркови 191.8 5.7 7.6 26.8
Из моркови и капусты 140.6 1.7 11 9.2
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками 78.2 1.2 2.8 12.8
Из моркови с орехами и медом 219.4 4.9 15.2 16.7
Из моркови с хреном 141.2 1.9 12.6 5.4
Из морского гребешка с огурцами 148.2 9 11.1 3.3
Из овощей с капустой морской 136.8 2 10.6 9.1
Из огурцов 57 1.1 4.5 3.2
Из перца 173 1.1 16.9 4.4
Из помидоров 146 4.4 12.4 4.4
Из помидоров и огурцов 89.2 0.7 7.7 4.5
Из помидоров по-чилийски 19.9 0.6 0.2 4.2
Из помидоров, огурцов и сладкого перца 25 1.1 0.2 5.2
Из птицы или дичи 198.8 5.6 15.1 10.9
Из разных фруктов 147.3 1 11.9 9.5
Из редиски со сметаной 106.4 2 9.3 4
Из редьки 204.2 2.2 19.1 6.3
Из редьки и картофеля по-кабардински 128.4 4.7 9.2 7.3
Из репы 142.6 1.8 9.4 13.6
Из рыбы 184.9 10.5 13 6.9
Из свежей капусты с мясом 143.1 3.7 12.8 3.6
Из свежих овощей 77.5 1.6 4.4 8.3
Из свеклы и хрена 95.6 1.3 5.2 11.6
Из свеклы с орехами 117.8 1.7 8.8 8.5
Из свеклы с сыром и чесноком 211.6 7.1 17.1 7.8
Из свеклы с хреном 46.8 1.5 0.1 10.7
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком 284 7.1 15.6 30.7
Из сельди 204.1 11.9 14.7 6.4
Из соленых огурцов и брюквы 66.6 1.9 3.7 6.8
Из соленых огурцов и редьки 90.8 1.2 7.7 4.3
Из соленых огурцов и свеклы 95 1.4 7.6 5.6
Из спаржи 237.5 2.1 23.9 3.6
Из стручковой фасоли 132.5 2.8 10.5 7.2
Из сырой моркови и репы 115.9 1.5 8.8 8.2
Из сырой моркови м яблоками 82.2 1.2 4.8 9.1
Из сырой свеклы 76.7 1.2 4.7 8
Из сырых овощей 94.3 1.6 7.6 5.3
Из сырых овощей с яблоками 58 1.1 3.3 6.4
Из творога 246.4 12.6 19.2 6.1
Из трески с майонезом 184.6 9.9 15 2.6
Из трески с хреном 164.8 8.9 10.1 10
Из тыквы 73 0.9 6.1 3.8
Из тыквы по-чувашски 82.9 1.2 0.2 20.4
Из тыквы с яблоками 35.7 0.6 0.3 8.2
Из фасоли 336.6 13.8 19.6 28.1
Из фруктов 95.2 0.8 4.9 12.9
Из цветной капусты 69.1 1.2 5.7 3.5
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров 77.3 2 5.3 5.6
Из шампиньонов 143.1 3.9 12.5 4
Из щавеля 200.1 2.3 18.8 5.8
Из яблок и брусники 78.6 0.8 5 8.1
Из яблок и лука 111.1 1 8.3 8.6
Из яблок и моркови с орехами 152.6 4.1 6.8 19.9
Из яблок и помидоров 67.1 0.8 4.1 7.2
Из яблок и сливы 97.9 2.6 2.2 18.1
Из яблок и тыквы 36.2 0.6 0.3 8.3
Из яблок с орехами 75.8 1.7 0.3 17.6
Картофельный 127.9 2.5 6.6 15.5
Картофельный с грибами и брусникой 123.6 4.2 9.1 6.7
Картофельный с грибами и клюквой 123.6 4.2 9.1 6.7
Картофельный с яблоками 109.5 2 7.9 8.2
Киевский 160.9 5 12 8.8
Коктейль овощной 147.4 1.8 12.8 6.6
Коктейль рыбный 217.6 13.9 17.3 1.7
Коктейль с ветчиной и сыром 273.6 12.4 23.8 2.6
Коктейль с курицей и фруктами 245.1 10.3 19.1 8.6
Копенгагенский 75.7 3 4.8 5.4
Кремлевский 252.3 5.8 22.1 7.9
Летний 102.5 3.6 7.5 5.4
Любительский 97.3 1.5 5.5 11.2
Матрешки 125.9 11.4 8.4 1.2
Мимоза 296.6 6.3 28.3 4.4
Молдова 283.5 5.5 20.4 20.7
Морковный 88.2 0.8 7.5 4.7
Московский 280.3 4.7 24.7 10.5
Муравейник 235.4 12.6 7.9 30.2
Мясной 254 11.8 20.7 5.4
Невеста 218.7 4.3 18.5 9.4
Нежность 211 5.1 8.7 30
Обжарка 132.6 3.8 11.9 2.7
Овощной с редькой и яблоками 157.3 2 13.5 7.4
Овощной с яблоками и сладким перцем 123.8 1.4 10.8 5.7
Огуречный 131.5 3.7 12 2.2
Освежающий с редькой 47.9 1.7 0.3 10.3
Осенний 82.1 1.6 6.1 5.6
Осенний из свежих овощей с рыбой 123 8.3 7.7 5.5
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком 175 5.9 10.3 15.5
Пестрый 73.9 3.7 1.9 11.2
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами 110.5 1.5 10.3 3.1
Печеночный 104.7 8.2 7.5 1.1
По-берлински 219.7 1.9 21.6 4.8
По-деревенски 113.7 2.6 7.2 10.1
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) 143 10.5 10.1 2.8
По-французски 166.6 2.1 14.3 7.9
По-чешски 196.6 4.2 18.4 3.8
Приятное с полезным 101.7 8.5 0.7 16.5
Рыбный 153.3 6.4 12.4 4.4
Рыбный с морской капустой 119 8.8 7.5 4.2
С колбасой 182.5 4 14.8 8.9
С копченой треской 122.2 6.9 8.8 4
С креветками 250.9 7.7 23.3 2.7
С кукурузой 319.9 7.4 22.5 23.4
С маслом и уксусом 167.2 1.4 15.8 5.1
С сардинами 85.1 6.1 2.6 10
Сезонный 129.8 2.1 10.1 8.2
Со сметаной и яйцом 81.4 1.8 7 3
Столичный 325.2 15.9 27.8 3
Сырный 153.4 5.6 11.6 7.2
Тихая заводь 259.9 7.8 23.5 4.6
Универсал 27.2 1 0.2 5.6
Фруктовый со сметанным соусом 137.7 1.1 7.9 16.6
Цезарь классический 221.6 10.7 16.4 7.2
Эгоист 252.3 10.5 19.5 9.2
Эксклюзив 100.4 7.2 6.8 2.9
Экспериментальный 85 2.6 4.2 9.8
Эстонский 166.2 2.3 14.2 7.8
Яичный 214.2 7.3 19.5 2.6
Читайте также:  Какие_экзотические_овощи_можно_вырастить

Источник

Оцените статью