Овощной_набор_замороженный_состав

Рецепт Смесь овощная «Весенняя» замороженная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная «Весенняя» замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.7% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.4% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 37.5% 714 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 10.5% 2586 г
Зола 0.895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 479.2 мкг 900 мкг 53.2% 142.6% 188 г
альфа Каротин 3 мкг ~
бета Каротин 2.967 мг 5 мг 59.3% 159% 169 г
Лютеин + Зеаксантин 352.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 19.8% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 16.1% 1667 г
Витамин В4, холин 17.08 мг 500 мг 3.4% 9.1% 2927 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 21.7% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 22% 1227 г
Витамин В9, фолаты 35.85 мкг 400 мкг 9% 24.1% 1116 г
Витамин C, аскорбиновая 37.43 мг 90 мг 41.6% 111.5% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 5.4% 5119 г
гамма Токоферол 0.113 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.555 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9009 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 42.9% 625 г
Витамин РР, НЭ 1.0242 мг 20 мг 5.1% 13.7% 1953 г
Ниацин 0.465 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.95 мг 2500 мг 9.2% 24.7% 1092 г
Кальций, Ca 45.85 мг 1000 мг 4.6% 12.3% 2181 г
Кремний, Si 13.55 мг 30 мг 45.2% 121.2% 221 г
Магний, Mg 24.5 мг 400 мг 6.1% 16.4% 1633 г
Натрий, Na 33.85 мг 1300 мг 2.6% 7% 3840 г
Сера, S 25.59 мг 1000 мг 2.6% 7% 3908 г
Фосфор, P 58.4 мг 800 мг 7.3% 19.6% 1370 г
Хлор, Cl 15.72 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 14631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.4 мкг ~
Бор, B 118.7 мкг ~
Ванадий, V 20.82 мкг ~
Железо, Fe 1.082 мг 18 мг 6% 16.1% 1664 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 2.7% 9934 г
Кобальт, Co 0.79 мкг 10 мкг 7.9% 21.2% 1266 г
Литий, Li 1.26 мкг ~
Марганец, Mn 0.2633 мг 2 мг 13.2% 35.4% 760 г
Медь, Cu 79.45 мкг 1000 мкг 7.9% 21.2% 1259 г
Молибден, Mo 5.44 мкг 70 мкг 7.8% 20.9% 1287 г
Никель, Ni 2.753 мкг ~
Рубидий, Rb 5.4 мкг ~
Селен, Se 1.049 мкг 55 мкг 1.9% 5.1% 5243 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 17.05 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 23460 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 4.8% 5618 г
Цинк, Zn 0.3695 мг 12 мг 3.1% 8.3% 3248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.971 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.512 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 1.39 г ~
Фруктоза 0.238 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.6%
Читайте также:  Кроверазжижающие_растения_овощи_фрукты

Энергетическая ценность Смесь овощная «Весенняя» замороженная составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Что входит в состав овощной смеси?

Обычно в состав овощной смеси входят овощи, как правило морковь, цветная капуста или брокколи, картофель, сладкий перец, зелень петрушки, сельдерей, укроп, лук репчатый или латук, а так же горох и стручковая фасоль.

Что входит в овощной набор?

  • лук;
  • помидор;
  • кабачок;
  • морковь;
  • паприка или любой сладкий перец.

Какие бывают овощные смеси?

  • Цветная капуста или брокколи
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Салатный перец
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Зеленый горошек
  • Цукини

Что входит в состав мексиканской смеси?

Мексиканская смесь 4 Сезона из быстрозамороженных овощей 400 г. Состав: зеленый горошек, сладкий перец, зеленая фасоль, морковь, зерна кукурузы. Пищевая ценность в 100г: жиры 1 г, белки 3,5 г, углеводы 16 г. Энергетическая ценность: 85 Ккал/360 кДж.

Как вкусно приготовить овощи из пакета?

  1. Овощи немного разморозить, так чтобы они не были прилипшими друг к другу.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить овощи.
  3. Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 минут. Посолить в самом конце готовки.
  4. Разложить по тарелкам.
  5. Замороженные овощи на сковороде готовы.

Как готовить овощную смесь 4 сезона?

Овощная смесь Восточная 4 сезона в кулинарии

Удобной упаковки овощной смеси 4 сезона Восточной хватит для приготовления оригинального гарнира к обеду или ужину. Содержимое смеси, не размораживая, высыпать в глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и готовить 20-25 минут, помешивая (калоризатор).

Читайте также:  Чем_можно_приправить_овощи

Сколько калорий в овощной смеси?

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 65 кКал 6%
Белки 2.86 г 5.8%
Жиры 0.15 г 0.5%
Углеводы 8.69 г 6.2%

Какие специи добавить в мексиканскую смесь?

  1. 1 ч. л. сушеного орегано (душица)
  2. 1 щепотка шафрана
  3. 15 г сушеного чили (чипотле, кашмири), порезанного на маленькие кусочки
  4. 1 ст. л. молотого ямайского перца
  5. 1 ч. л. горошков белого перца
  6. 6 ч. л. молотого чили
  7. 5 ч. л. паприки
  8. 4 — 5 ч. л. молотого кумина

Как тушить овощную смесь?

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте семена горчицы и тмина. Когда семена начали лопаться, добавьте остальные специи (кроме соли). Выложите сразу же овощную смесь, перемешайте хорошенько, чтобы масло со специями окутало все овощи. Обжаривайте их помешивая около 7-10 мнут.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Как приготовить «Замороженные овощи в духовке«

Замороженные овощи обдайте водой и выложите в форму для запекания без размораживания. Полейте растительным маслом, посолите. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с содержимым. Запеките примерно 20-25 минут, следя за поверхностью блюда.

Источник

Замороженные овощные смеси

Замороженные овощные смеси

Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и сделать насечку крест-накрест. Баклажаны нарезать соломкой, некрупные – кругляшами. У стручковой фасоли обрезать концы, а затем разрезать на 2-3 части. Зеленый горошек очистить от створок. Цукини нарезать соломкой или фигурным ножом на кругляши. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) крупно нарезать или оставить как есть, если веточки небольшие. Репчатый лук очистить, нарезать на кольца.

Бланшировать овощи для дальнейшей заморозки

Бланширование. Нагреть воду в большой кастрюле. Как закипела, положить в нее один вид овощей. Дать закипеть снова. Если это нежные брокколи, цукини или перец, то сразу снять с огня. А вот цветной капусте, моркови и т.д. можно дать покипеть минутку-другую. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Повторить первый и второй пункты со всеми видами овощей. Самыми последними у меня обычно идут томаты, после этого с них нужно снять кожицу. Зелень не бланшировать. Что дает бланширование? Оно сохраняет яркий цвет овощей, а также витамины в них при последующем замораживании. Но делать это не обязательно. Когда времени мало, я, например, не бланширую цукини, баклажаны и, конечно, натертую морковь.

Читайте также:  Овощные_рагу_в_аэрогриле

Расфасовать овощи по пакетам

Сборка овощной смеси. Бланшированные овощи, кроме томатов, сложить в большую миску и перемешать. Разложить смесь по пакетам-слайдерам или со струнным замком, их можно использовать как минимум два сезона. При этом практика показала, что смеси лучше морозить порциями на один раз, у меня это примерно 400-450 грамм. Добавить в каждый пакет зелень и томаты, нарезанные крупными кусками.

Расфасованные овощи положить в морозильную камеру

Замораживание. Выпустить из пакетов лишний воздух и убрать их в морозилку. Ну и все! Что касается состава смесей и соотношений в них ингредиентов, то это дело вкуса и наличия конкретных овощей в настоящий момент. Вот мои любимые смеси и блюда с ними: 1. Суп с цветной капустой (цветная капуста, морковь, салатный перец, зеленый горошек, томаты, репчатый лук, укроп). Отварить до полуготовности перловую или овсяную крупу. Добавить в получившийся отвар пакет со смесью. Варить до тех пор, пока овощи и крупа не станут мягкими. В конце можно влить столовую ложку растительного масла и дать покипеть. Перед подачей заправить суп сметаной или майонезом. 2. Спагетти с брокколи и фасолью (брокколи, салатный перец, морковь, стручковая фасоль, томаты, петрушка). Пару зубчиков чеснока измельчить и припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить размороженную овощную смесь, быстро обжарить и подлить немного воды. Тушить 3-5 минут до готовности. К овощам добавить отваренные спагетти, перемешать. 3. Рататуй (баклажаны, цукини, салатный перец, томаты). Тушеные овощи можно подавать в качестве гарнира или добавки к рису и макаронам; очень вкусно с гречкой. 4. Гарнир из баклажанов (баклажаны, тертая морковь, томаты, репчатый лук). Эту смесь можно использовать как гарнир к рыбе, а также в качестве начинки для лазаньи или каннеллони. 5. Рис с овощами (цветная капуста, морковь, салатный перец, стручковая фасоль, томаты, зелень). Припустить в масле чеснок, выложить из пакета овощи, а затем промытую рисовую крупу. Быстро обжарить и добавить воды так, чтобы она только покрывала рис и овощи. Как только крупа впитает воду, добавить еще столько же, и так до готовности.

Заморозка смесей — мой излюбленный способ заготовки овощей впрок. Так, чтобы зимой достал пакетик, кинул на сковородку — и ужин готов. Идеально для лентяек и очень занятых людей. При этом ничего сложного в заморозке овощей нет, главное, чтобы была большая морозильная камера, желательно — отдельная.

Источник

Оцените статью