Овощной_микс_замороженный_состав

Рецепт смесь овощная замороженная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «смесь овощная замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.6% 2923 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 8.1% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 41.7% 606 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 9.6% 2637 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 454.1 мкг 900 мкг 50.5% 127.5% 198 г
альфа Каротин 2.623 мкг ~
бета Каротин 2.75 мг 5 мг 55% 138.9% 182 г
бета Криптоксантин 2.623 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 120.509 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 23.5% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 18.4% 1364 г
Витамин В4, холин 11.07 мг 500 мг 2.2% 5.6% 4517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 19.9% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 21.7% 1170 г
Витамин В9, фолаты 29.604 мкг 400 мкг 7.4% 18.7% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая 25.44 мг 90 мг 28.3% 71.5% 354 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 12.9% 1953 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 6.1% 4255 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 19.7% 1290 г
Витамин РР, НЭ 1.3903 мг 20 мг 7% 17.7% 1439 г
Ниацин 0.757 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.19 мг 2500 мг 9.9% 25% 1011 г
Кальций, Ca 36.87 мг 1000 мг 3.7% 9.3% 2712 г
Кремний, Si 3.962 мг 30 мг 13.2% 33.3% 757 г
Магний, Mg 30.08 мг 400 мг 7.5% 18.9% 1330 г
Натрий, Na 8.96 мг 1300 мг 0.7% 1.8% 14509 г
Сера, S 12.64 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7911 г
Фосфор, P 66.2 мг 800 мг 8.3% 21% 1208 г
Хлор, Cl 7.88 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 29188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.3 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 7.08 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 11.4% 2247 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 36585 г
Кобальт, Co 0.901 мкг 10 мкг 9% 22.7% 1110 г
Литий, Li 1.245 мкг ~
Марганец, Mn 0.138 мг 2 мг 6.9% 17.4% 1449 г
Медь, Cu 57.02 мкг 1000 мкг 5.7% 14.4% 1754 г
Молибден, Mo 3.962 мкг 70 мкг 5.7% 14.4% 1767 г
Никель, Ni 11.802 мкг ~
Олово, Sn 0.76 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.859 мкг 55 мкг 1.6% 4% 6403 г
Фтор, F 3.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 126183 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 9259 г
Цинк, Zn 0.2864 мг 12 мг 2.4% 6.1% 4190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.62 г ~
Лактоза 0.012 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 1.1 г ~
Фруктоза 0.314 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Овощной_салат_отварной_рецепт

Энергетическая ценность смесь овощная замороженная составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

🥘Лучшие замороженные овощи и смеси на 2023 год

🥘Лучшие замороженные овощи и смеси на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает оценочное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Замороженные овощи и смеси очень удобны и практичны, позволяют не отказывать себе в полезной и вкусной еде даже зимой, когда до нового урожая еще далеко, а в магазинах свежая плодоовощная продукция слишком дорогая. Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших замороженных овощей и смесей на 2023 год.

  • 1 В чем суть?
    • 1.1 Какие бывают?
    • 2.1 Дополнительные критерии
    • 2.2 Где купить и как хранить?
    • 2.3 Достоинства и недостатки
    • 2.4 Лучшие производители
    • 3.1 Миксы
      • 3.1.1 Овощи для жарки от «И зимой, и летом»
      • 3.1.2 Фасулье по-турецки от Bonduelle
      • 3.1.3 Сладкий перец трехцветный от «Планета витаминов»
      • 3.1.4 Карибская смесь от Vitamin
      • 3.1.5 Грибное ассорти от «Планета витаминов»
      • 3.2.1 Капуста брокколи от «ВкусВилл»
      • 3.2.2 Зеленый горошек от Bonduelle
      • 3.2.3 Фасоль стручковая от Hortex
      • 3.2.4 Тыква нарезанная от «4 Сезона»
      • 3.2.5 Цветная капуста от Мираторг
      • 3.2.6 Спаржа молодая от Ardo

      В чем суть?

      Многие хозяйки предпочитают покупать замороженные плоды, что позволяет быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. И даже кафе, рестораны и другие заведения общественного питания не стесняются использовать замороженное сырье.

      Однако является ли такой подход самым лучшим решением?

      В настоящий момент при замораживании плодоовощей используется технология шоковой заморозки, которая появилась в начале прошлого века и стала настоящим открытием. Суть метода заключается в том, что продукты питания обдаются потоком ледяного воздуха, температура которого снижена до -35 градусов по Цельсию. Один цикл заморозки занимает не больше получаса, однако достичь этого возможно исключительно в условиях использования промышленного оборудования. У обычной морозильной камеры аналогичное действие занимает больше трех часов. Главным преимуществом шоковой заморозки является то, что в процессе не образуются кристаллы льда, которые повреждают структуру.

      Технология шоковой заморозки значительно изменила пищевое промышленное производство, позволив начать производить большое количество полуфабрикатов и расширить ассортимент выпускаемой продукции, сохраняя максимум полезных свойств.

      Какие бывают?

      Большим спросом пользуются подвергшиеся заморозке бобовые – горошек и стручковая фасоль, также покупатели с удовольствием приобретают шампиньоны, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, кукурузу. Так же, на прилавках можно обнаружить морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржу, зелень.

      Замороженные плоды обычно делятся на моно-овощи, миксы и готовые смеси.

      Моно – овощи представляют из себя определенное количество однородной смеси из одного ингредиента, например, шпината.

      Миксы – это наборы из различных плодов, смешанных либо в равных пропорциях, либо с преобладанием одного-двух компонентов. Так, например, в миксе «Лечо» доминируют томаты и болгарский перец, дополнительными компонентами могут выступать лук, чеснок, морковь, в некоторых случаях – цукини.

      Готовые смеси – наборы, составляющие которых подобраны под приготовление конкретного блюда. Например, борща.

      Не подлежат заморозке салат, редис, репа. Редко замораживают картофель.

      По сроку годности продукты делятся на следующие группы:

      • от 6 до 9 месяцев годности (ограниченный срок) – сюда относятся рыба, морепродукты и др.;
      • от 9 до 12 месяцев годности (средний срок) – цветная капуста, лук, рис и др.;
      • от 11 до 15 месяцев годности (высокая стойкость) – фрукты, овощи, сливочное масло и др.

      Овощи, замороженные в домашних условиях, не должны храниться дольше 12 месяцев.

      Как выбрать?

      Самый главный критерий выбора – качество заморозки, которое можно определить с помощью нескольких параметров. В первую очередь, необходимо обратить внимание на дату изготовления. Ягоды, овощи и фрукты должны быть собраны и упакованы в соответствующий для каждого вида сезон. Так, к примеру, сезон клубники в средних широтах России начинается в середине июня и длится 2-4 недели, а первые персики в Крыму появляются во второй половине июня, но основной сбор урожая приходится на июль-август.

      Далее необходимо обратить внимание на калибровку, то есть, на однородность размеров содержимого. Все кусочки должны быть ровными и одного и того же размера, что говорит о высоком стандарте качества, которого придерживается производитель.

      Качественная калибровка важна по той причине, что только в случае одинакового размера плоды возможно заморозить качественно и равномерно. Если, к примеру, соцветия цветной капусты значительно различаются по размеру, это значит, что технология производства была нарушена.

      Совсем внимательные покупатели смотрят еще и на физический адрес расположения производителя или производственных мощностей, указанные на упаковке. Так, лучше всего выбирать продукты тех производителей, чьи предприятия расположены в аграрных регионах и близко к той точке розничной продажи, где приобретаются. Потому как, если товар везется издалека, то велик шанс, что в пути могли нарушиться температурные условия, существенно снизив качество.

      Дополнительные критерии

      • Срок хранения — сроки хранения имеют большое значение. Лучше всего не оставлять это на совесть продавца и убедиться, что сроки не были нарушены, и магазин продает кондиционный товар. В среднем, срок хранения составляет от шести месяцев до 1 года.
      • Способ заморозки – должен быть указан на упаковке. Лучше всего выбирать те позиции, на которых указано «быстрозамороженные продукты» или «метод шоковой заморозки».
      • Внешний вид — пакеты, в которые фасуются замороженный полуфабрикаты, как правило, непрозрачные, что не дает оценить органолептические свойства товара, однако есть возможность проверить саму упаковку. Последняя должна быть целостной, герметично запаянной, без царапин и срезов. Наличие изморози должно насторожить — это является показателем нарушения температурного режима при хранении.
      • Состав – продукт в упаковке должен быть однородным, без слипшихся комков. Наличие последних является свидетельством того, что содержимое было заморожено, разморожено, а после заморожено снова. Такой продукт лучше не покупать.
      • Цена – по цене полуфабрикаты отличаются в зависимости от веса, производителя, вида и сложности логистики в конкретный регион из места производства. Так, клубника будет стоить дороже моркови, а кукуруза – дороже капусты.

      Где купить и как хранить?

      Приобретать замороженные продукты и полуфабрикаты лучше всего в проверенных сетевых магазинах, сотрудничающих напрямую с производителем. Доверять следует успевшим зарекомендовать себя брендам, не ориентируясь исключительно на цену, так как при таком подходе есть шанс в пустую потратить деньги.

      У некоторых крупных супермаркетов имеются собственные торговые марки, под которой продаются различные товары – от вафель до салфеток (например, бренд «Каждый день» от французской сети магазинов «Ашан»). Такие продукты существенно дешевле аналогов от других производителей, в том числе, за счет отсутствия красочных упаковок и затрат на рекламу. Разные виды товаров от одного бренда могут быть как плохими, так и хорошими. Например, хороший чай, но невкусные конфеты. Суть в том, что у магазина нет собственных производственных мощностей, вместо этого сеть заключает договоры с различными заводами на производство конкретных товарных позиций. В данном случае – замороженных овощей. И здесь главное – с каким именно производителем у магазина заключен контракт. Узнать это возможно только одним способом – изучив данные по изготовителю на упаковке.

      Длительность хранения во многом зависит от температуры в морозильной камере – чем она ниже, тем дольше хранятся продукты. В целом, температура не должна быть ниже -10 0 С. В морозильных ларях, установленных в торговых точках, традиционно поддерживается температура -18 0 С.

      Достоинства и недостатки

      • Замороженные овощи и смеси удобны для использования при приготовлении самых разных блюд;
      • Подвергнутые заморозке плоды легко переносят длительное хранение;
      • Готовить из замороженного сырья очень просто, а разморозка занимает минимум времени;
      • Польза продуктов, подвергнутых замораживанию, ничем не уступает пользе свежих.

      Источник

      Читайте также:  Изменение_происходящие_при_тепловой_обработке_овощей
Оцените статью