Овощной_куриный_суп_ккал

Рецепт суп овощной с курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3295 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 10.8% 1810 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.9% 3318 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.7% 1250 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7.4% 2646 г
Зола 0.815 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.9 мкг 900 мкг 12.9% 25.2% 777 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 1.932 мкг ~
бета Каротин 0.705 мг 5 мг 14.1% 27.6% 709 г
бета Криптоксантин 4.323 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 135.164 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 11.28 мг 500 мг 2.3% 4.5% 4433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 11% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 18.8% 1042 г
Витамин В9, фолаты 17.883 мкг 400 мкг 4.5% 8.8% 2237 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.76 мг 90 мг 9.7% 19% 1027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 4.3% 4518 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 54945 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 5.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.3587 мг 20 мг 6.8% 13.3% 1472 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.15 мг 2500 мг 10% 19.6% 995 г
Кальций, Ca 23.85 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4193 г
Кремний, Si 10.296 мг 30 мг 34.3% 67.1% 291 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 10.2% 1932 г
Натрий, Na 153.46 мг 1300 мг 11.8% 23.1% 847 г
Сера, S 9.45 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 10582 г
Фосфор, P 55.3 мг 800 мг 6.9% 13.5% 1447 г
Хлор, Cl 138.77 мг 2300 мг 6% 11.7% 1657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.2 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 27.11 мкг ~
Железо, Fe 0.933 мг 18 мг 5.2% 10.2% 1929 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11278 г
Кобальт, Co 1.32 мкг 10 мкг 13.2% 25.8% 758 г
Литий, Li 17.104 мкг ~
Марганец, Mn 0.1905 мг 2 мг 9.5% 18.6% 1050 г
Медь, Cu 93.41 мкг 1000 мкг 9.3% 18.2% 1071 г
Молибден, Mo 2.704 мкг 70 мкг 3.9% 7.6% 2589 г
Никель, Ni 1.501 мкг ~
Рубидий, Rb 100.8 мкг ~
Селен, Se 2.633 мкг 55 мкг 4.8% 9.4% 2089 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 41.43 мкг 4000 мкг 1% 2% 9655 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 8.2% 2370 г
Цинк, Zn 0.4547 мг 12 мг 3.8% 7.4% 2639 г
Цирконий, Zr 0.45 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.483 г ~
Сахароза 0.651 г ~
Фруктоза 0.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.264 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.325 г ~
Лизин 0.34 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аланин 0.211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.435 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.608 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.256 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.067 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.099 г min 16.8 г 0.6% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.088 г ~
18:1 цис 0.059 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%
Читайте также:  Оснащение_овощного_цеха_инвентарем

Энергетическая ценность суп овощной с курицей составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриный суп с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 13.8% 3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.2% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 9.5% 5000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 19.5% 2418 г
Зола 0.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86 мкг 900 мкг 9.6% 45.7% 1047 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.496 мг 5 мг 9.9% 47.1% 1008 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 8.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 6.2% 7826 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 6.2% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 11.9% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 21.9% 2198 г
Витамин В9, фолаты 2.437 мкг 400 мкг 0.6% 2.9% 16414 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 2.4% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 9.02 мг 90 мг 10% 47.6% 998 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 2.9% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 1% 41667 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 6.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.9364 мг 20 мг 4.7% 22.4% 2136 г
Ниацин 1.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.93 мг 2500 мг 4.6% 21.9% 2194 г
Кальций, Ca 9.65 мг 1000 мг 1% 4.8% 10363 г
Кремний, Si 5.102 мг 30 мг 17% 81% 588 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 13.8% 3428 г
Натрий, Na 8.46 мг 1300 мг 0.7% 3.3% 15366 г
Сера, S 19.61 мг 1000 мг 2% 9.5% 5099 г
Фосфор, P 26.6 мг 800 мг 3.3% 15.7% 3008 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 4.3% 10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.8 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Ванадий, V 13.94 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 8.1% 5751 г
Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 4.8% 10417 г
Кобальт, Co 2.207 мкг 10 мкг 22.1% 105.2% 453 г
Литий, Li 8.056 мкг ~
Марганец, Mn 0.0504 мг 2 мг 2.5% 11.9% 3968 г
Медь, Cu 40.48 мкг 1000 мкг 4% 19% 2470 г
Молибден, Mo 4.223 мкг 70 мкг 6% 28.6% 1658 г
Никель, Ni 1.725 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 1.307 мкг 55 мкг 2.4% 11.4% 4208 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Фтор, F 88.89 мкг 4000 мкг 2.2% 10.5% 4500 г
Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 32.4% 1475 г
Цинк, Zn 0.2221 мг 12 мг 1.9% 9% 5403 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Сахароза 0.444 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.152 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г min 16.8 г 0.4% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Читайте также:  Овощные_гарниры_технология_приготовления

Энергетическая ценность Куриный суп с овощами составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью