Овощной_крем_суп_тыквенный

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

Нежные крем-супы особенно хороши тем, что их можно готовить буквально из чего угодно. Например, чудесный сезонный вариант из тыквы – то, что нужно для прохладных осенних и зимних дней. Обязательно попробуй при случае один из наших рецептов!

1. Крем-суп из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками

Классический сливочный крем-суп с ароматной тыквой. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 л воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл 30% сливок, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и мелко наруби лук с чесноком. Обжарь лук с чесноком на сливочном масле до прозрачности, добавь тыкву и жарь еще 5-6 минут. Влей воду, доведи суп до кипения и провари еще 20 минут. Измельчи все блендером, влей сливки и приправь по вкусу. Еще раз доведи крем-суп до кипения и сними с огня.

2. Крем-суп из тыквы с помидорами

Крем-суп из тыквы с помидорами

У томатно-тыквенного супа такой невероятно яркий цвет, что просто невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г тыквы, 400 г помидоров, 2 л воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь картошку и тыкву средним кубиком, залей кипящим бульоном и поставь вариться. Мелко наруби лук и морковь, и слегка обжарь. Очисти помидоры от кожицы и тоже мелко наруби. Добавь в зажарку и туши 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.

3. Крем-суп из тыквы с курицей

Крем-суп из тыквы с курицейКурица – лучшая мясная основа для приготовления крем-супа с овощами. Тебе понадобится: 650 г куриного филе, 4 картофелины, 450 г тыквы, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 луковица, 150 г зеленого горошка, специи и зелень. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Все овощи очисти и нарежь мелким кубиком. Достань филе из бульона, отправь туда сразу все овощи, зеленый горошек, зелень и специи, и провари до готовности. Верни курицу в кастрюлю, взбей все блендером, влей сливки и приправь крем-суп. Добавь больше сливок, если он густой. 15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый

4. Крем-суп из тыквы с сыром

Крем-суп из тыквы с сыром

Сыр прекрасно дополняет практически любой крем-суп, в том числе и тыквенный. Тебе понадобится: 350 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 мл 20% сливок, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, специи, 2 ст.л. растительного масла. Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук и морковь на смеси двух масел пару минут, влей немного воды и протуши до мягкости. Добавь тыкву, имбирь, чеснок и специи по вкусу. Жарь еще пару минут. Залей все водой, чтобы она покрывала овощи, и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, готовь все полчаса под крышкой на минимальном огне и измельчи блендером.

Читайте также:  Правила_тепловой_обработки_овощей

5. Крем-суп из тыквы с грибами

Крем-суп из тыквы с грибами

Отлично подойдут простые шампиньоны, потому что они почти не влияют на цвет супа. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 600 мл воды, 250 г шампиньонов, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь грибы и лук средними кусочками, и обжарь до испарения влаги. В конце добавь измельченный чеснок и специи. Параллельно нарежь кубиком тыкву и отвари ее до мягкости в кипящей воде. Добавь туда грибы, провари еще пару минут и измельчи крем-суп блендером.

6. Крем-суп из тыквы с картошкой

Крем-суп из тыквы с картошкойКартошка делает крем-суп более сытным и с более мягким вкусом. Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Тыкву и картошку нарежь средним кубиком. Выложи все в кастрюлю, залей водой, чтобы она немного покрывала овощи, и отвари до готовности. Добавь специи и давленый чеснок, измельчи суп блендером, влей сливки и перемешай. Сок из тыквы на зиму: 20 рецептов в домашних условиях

7. Крем-суп из тыквы с кабачками

Крем-суп из тыквы с кабачками

Диетический рецепт тыквенного крем-супа с минимальным количеством калорий. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 1 лук-порей, 2-3 кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 веточка тимьяна, 50 г пармезана, 2 стакана воды или бульона. Приготовление: Нарежь порей кольцами и обжарь до мягкости с рубленым тимьяном и чесноком. Очисти и крупно нарежь тыкву с кабачками, добавь туда же и жарь еще пару минут. Влей воду и вари суп до готовности тыквы. Измельчи его блендером, приправь по вкусу и посыпь тертым пармезаном.

8. Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Нежнейший суп с очень приятным оттенком. Обязательно попробуй! Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь порей и морковь кружочками, и обжарь до мягкости минут 5-7. Крупно нарежь картошку и тыкву, разбери цветную капусту на соцветия, выложи все овощи в кастрюлю и влей воду, чтобы она их слегка покрывала. Вари до готовности всех овощей, добавь специи с давленым чесноком и взбей все блендером. Влей сливки и перемешай крем-суп.

9. Крем-суп из тыквы с креветками

Крем-суп из тыквы с креветкамиЭтот вариант однозначно хорош даже для гурманов! Тебе понадобится: 30 креветок, 750 г тыквы, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 100 мл 20% сливок, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 5 веточек петрушки, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. специй. Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, залей водой, чтобы она ее покрывала, и провари 20 минут до мягкости. Обжарь креветки с чесноком на смеси двух масел и отложи в сторону. Потом в той же сковороде обжарь рубленый порей с морковью и отправь зажарку в кастрюлю к тыкве. Взбей все блендером и приправь по вкусу. Смешай со сливками и подавай готовый крем-суп с креветками и рубленой петрушкой. 10 лучших способов приготовить цукаты из тыквы

10. Крем-суп из тыквы с карри

Крем-суп из тыквы с карри

Карри – одна из лучших специй, чтобы дополнить сладкую тыкву. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь чеснок и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще 5-6 минут. Добавь карри, специи и воду, и отвари все до мягкости тыквы. Измельчи крем-суп блендером до однородности.

Читайте также:  Терминология_гост_фрукт_овощ

11. Крем-суп из тыквы с беконом

Крем-суп из тыквы с беконом

Можешь дополнить подачу обжаренными гренками или сухариками. Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 картофелины, 2 фиолетовые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1,5 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, 200 мл сливок, 200 г бекона, 20 г сливочного масла, 1 л воды. Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей водой и отвари около 20 минут до мягкости. Нарежь перьями лук, обжарь на сливочном масле и добавь давленый чеснок с тертым имбирем и всеми специями. Отправь зажарку к тыкве и взбей все блендером. Влей сливки и снова доведи суп до кипения. Мелко нарежь бекон, обжарь до румяности и посыпь им готовый крем-суп.

12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Крем-суп из тыквы с плавленым сыромВыбирай такой сыр, который полностью расплавится в супе. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь мелким кубиком всем овощи. Обжарь лук и морковь до мягкости в сливочном масле, добавь тыкву с картошкой и жарь еще 5 минут. Залей все водой или бульоном, чтобы овощи были полностью покрытыми, и отвари до готовности тыквы и картошки. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь плавленый сыр и провари до его растворения. 20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

13. Крем-суп из тыквы с чечевицей

Крем-суп из тыквы с чечевицей

Такой аппетитный цвет и яркий вкус – пройти мимо просто невозможно! Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. имбиря, 1 л бульона, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили, и обжарь пару минут в сливочном масле. Добавь специи и имбирь. Потом добавь нарезанную кубиком тыкву и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы около 20 минут, а потом перебей все блендером.

14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Чудесный веганский и постный рецепт крем-супа с азиатскими и индийскими нотками. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву, влей воду и доведи до кипения. Вари все 20-25 минут до готовности тыквы. Добавь специи, перемешай суп, перебей его блендером и влей кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.

15. Крем-суп из тыквы со шпинатом

Крем-суп из тыквы со шпинатом

Один из самых оригинальных рецептов с тыквой! Тебе понадобится: 1 л воды или бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 6 шампиньонов, 90 г замороженного шпината, 450 г тыквы, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. бальзамика, специи. Приготовление: Нарежь тыкву кусками и запеки в духовке около 15 минут при 200 градусах до мягкости. Разморозь шпинат и мелко нарежь лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарь все вместе до мягкости и отправь в бульон. Туда же добавь тыкву и доведи суп до кипения. Добавь специи, розмарин и бальзамик, провари все 5-7 минут и взбей суп блендером.

Читайте также:  Самый_полезный_овощ_от_рака

Источник

Диетические супы пюре из тыквы

Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Бульон куриный или вода — 0,5-1 л Базилик сухой — по вкусу Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании .

Ингредиенты

Тыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу Дополнительно: Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу

Легкий, простой и быстрый в приготовлении классический тыквенный суп-пюре со сливками — прекрасный вариант обеда на скорую руку.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, .

Ингредиенты

Замороженная смесь «тыквенный суп» — 450 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 30 г Томатный соус — 60 г Масло оливковое — 30 мл Молоко 0,5% — 180 мл Перец чили (порошок) — 1/3 ч.л. Чесночный перец — 1/2 ч.л. Сушеные травы — по вкусу Соль — по вкусу

Тыквенные супы-пюре — частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно — супы наши лучшие помощники от осенней .

Ингредиенты

Тыква — 1 кг Яблоки 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Перец острый — 0.5 шт. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Вода — 600-700 мл Растительное масло — 50 мл

В куриный бульон положите тыкву, картофель, сыр. Сварите до мягкости овощей, пюрируйте блендером. Подавайте суп с хлебцами.

Ингредиенты

Куриный бульон — 1 л Сыр плавленый (для супов и соусов) — 100 г Тыква — 300 г Картофель — 1 шт. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ярко-оранжевый овощной суп-пюре с чесночком и тыквенными семечками. В основе — тыква, дополняем привычными морковью и луком.

Ингредиенты

Тыква — 650 г Морковь — 130 г (1 шт.) Лук — 110 г (1 шт.) Чеснок — 3-4 зубка Лавровый лист — 1 шт. Специи — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Вода — 600 мл Чёрный перец — по вкусу Кинза для подачи — по вкусу Тыквенные семечки для подачи — по вкусу

Источник

Оцените статью