Овощной_крем_суп_технология_приготовления

Овощной крем суп

Овощной крем суп – прекрасное блюдо для любого времени дня и ночи. Поскольку польза овощей неоценима для организма, вы можете экспериментировать с любыми продуктами. Вы не ограничены в своем выборе.

Лучшим образом овощи сочетаются со сметаной заправкой.

Чаще всего украшают крем – супы из овощей с помощью сухариков, гренок, а так же ломтиков овощей, которые использовались непосредственно для приготовления супа. Режутся они тонкими слайсами и выкладываются порционно. Иногда используется зелень, но в этом случае вам необходимо или мелко ее нашинковать, или отделить целые листики, чтобы украшение подобного типа имело красивый эстетический вид.

Польза овощей заключается в их клетчатки, а так же микроэлементах. Они просто необходимы организму человека для того, чтобы пополнить баланс энергии. Так же необходимо учитывать тот факт, что свежие овощи могут употреблять только те, кто не имеет заболеваний желудочно – кишечного тракта. Кто имеет подобные заболевания, лучше обрабатывать овощи в духовке или же варить.

Тогда кислоты в них становится меньше, а это означает что и воздействие на организм более мягкое. Все овощи, без исключения, содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества, пектин, органические кислоты.

Как приготовить овощной крем суп — 15 разновидностей

  1. Овощной крем суп
  2. Овощной крем суп
  3. Овощной крем суп с сыром
  4. Овощной крем суп с оливками
  5. Овощной крем суп
  6. Овощной крем суп с курицей
  7. Овощной крем суп с зеленым горошком
  8. Овощной крем суп — тыквенный
  9. Овощной крем суп – овощной ассорти
  10. Овощной крем суп
  11. Овощной крем суп с колбасой
  12. Овощной крем суп с помидорами
  13. Овощной крем суп
  14. Овощной крем суп с креветками
  15. Овощной крем суп с сухариками

Овощной крем суп

Овощной крем суп

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки
  • Гренки
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.

Зеленый лук покрошите с листьями салата.

Обжарьте грибы в растительном масле.

После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.

Соедините все ингредиенты.

Овощной крем суп

Овощной крем суп

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы с фасолью, отправьте в кастрюлю, варите на медленном огне.

Морковь очистите, лук покрошите мелко. Морковь натрите на мелкой терке.

Читайте также:  Диета_где_можно_есть_все_овощи

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Пропустите через пресс чеснок, пропассеруйте.

Добавьте к кукурузе с фасолью, посолите.

Зелень покрошите мелко, добавьте ее в конце варки.

Суп готов. Подавайте к столу, украшая сухариками.

Овощной крем суп с сыром

Можете украшать греками или сухариками.

Овощной крем суп с сыром

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400г;
  • Картошка — 1штука;
  • Лук — 1 маленькая головка;
  • Сливки или молоко — 150мл;
  • Сыр — 150-200г;
  • Овощной бульон — 0,5 стакана;
  • Соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите.

Добавьте в кастрюлю лук с картофелем и брокколи, варите в течении пятнадцать минут.

Измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, доведите до нужной консистенции, регулируя бульоном.

Притрусите мелко потертым сыром.

Овощной крем суп с оливками

Питательный суп для всей семьи.

Овощной крем суп с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Измельчите картофель, варите до готовности.

Морковь очистите, потрите на терке.

Обжарьте морковь с луком в растительном масле до золотистой корочки.

Сыр плавленый покрошите кубиками.

Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.

Оливки мелко покрошите, добавьте в кастрюлю вместе с сыром.

Взбейте содержимое блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Овощной крем суп

После рабочего дня порадуйте свой организм.

Лучше всего овощные супы готовить непосредственно перед употреблением, чтобы в них сохранялось максимум полезных веществ.

Овощной крем суп

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. — цукини
  • 1 шт. — средняя луковица
  • Пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл. сливок (жирность 10%)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи: гренки из белого хлеба

Приготовление:

Очистите цукини от кожуры.

Порубите маленькими кубиками.

Лук очистите, покрошите кубиками.

Цукини выложите на сковороду, добавьте зелень, немного воды и томите.

Затем влейте сливки. Посолите и поперчите.

Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.

Можете подавать к столу, украшая гренками.

Овощной крем суп с курицей

Не займет много времени в приготовлении.

Овощной крем суп с курицей

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Куриный бульон
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, добавьте в куриный бульон, варите на слабом огне.

Морковь очистите, мелко покрошите. Лук очистите мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Добавьте суп.

Курицу порубите кубиками или соломкой.

В конце варки взбейте овощи блендером.

Подавайте к столу, посыпая кубиками курицы.

Овощной крем суп с зеленым горошком

Данный суп наполнит ваш организм не достающей энергией.

Овощной крем суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с зеленого горошка.

Картофель очистите, мелко покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.

Добавьте горошек, продолжайте варить на слабом огне.

Морковь с луком очистите, и обжарьте в растительном масле до готовности, добавьте мелко нашинкованный чеснок.

Читайте также:  Способы_хранения_овощей_зимой

Добавьте овощи в суп, проварите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте с зеленью и гренками.

Овощной крем суп — тыквенный

Пряный суп с прекрасным вкусом.

Овощной крем суп - тыквенный

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимоны — ½ шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Белый молотый перец — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Овощной бульон

Приготовление:

Тыкву порубите кубиками. Снимите кожуру.

В кастрюле разогрейте сливочное с оливковым масло, обжарьте лук до прозрачности.

Отправьте тыкву к луку, тушите около минуты.

Залейте тыкву горячим овощным бульоном, поперчите, посолите, добавьте специи. Варите около 30 минут.

Цедру апельсина с лимоном натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.

Готовый суп взбейте в блендере, добавляя бульон. Подогрейте суп, добавьте сливки, сыр.

Можете подавать к столу с гренками.

Овощной крем суп – овощной ассорти

Овощной крем суп – овощной ассорти

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Куриный бульон

Приготовление:

Горошек залейте куриным бульоном. Варите до мягкости.

Морковь очистите и порубите.

Обжарьте лук с морковью и грибами в растительном масле.

Кукурузу так же добавьте в суп.

Варите до мягкости ингредиентов.

В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.

Можете подавать к столу со сметаной.

Овощной крем суп

Данный суп насыщен прекрасными для организма человека элементами.

Всегда снимайте кожуру с овощей, чтобы в момент взбивания не образовывалось комочков.

Овощной крем суп

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 200гр.
  • Цветная капуста — 200гр.
  • Картофель — 160гр.
  • Морковь — 60гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль.
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, варите до готовности.

Морковь очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле.

Капусту с брокколи добавьте к картофелю. Добавьте морковь. Посолите и поперчите.

В конце варки взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Овощной крем суп с колбасой

Легкое удовольствие на целый день.

Овощной крем суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Морковь -3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 20 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью очистите, порубите мелко, отправьте в кастрюлю.

Добавьте растительное масло, обжаривайте до золотистой корочки.

Картофель очистите и покрошите кубиками, добавьте к моркови с луком.

Залейте водой, варите до готовности.

Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, покрошите, высыпьте в суп.

Влейте сливки, взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая ломтиками колбасы.

Зелень мелко порубите, добавьте в суп.

Овощной крем суп с помидорами

Для тех, кто занимается спортом придется по вкусу данный суп.

Если у вас нет блендера, тогда можете взбивать суп с помощью толкушки или же пропускать через сито.

Овощной крем суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
Читайте также:  Туруп_узбекистан_итуруп_овощ

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.

Картофель очистите, добавьте к помидорам.

Лук покрошите с морковью кубиками.

Обжарьте в растительном масле с чесноком, добавьте к помидорам.

Варите до полной готовности.

Затем взбейте блендером, добавьте зелень.

Овощной крем суп

Прекрасное начало дня с подобным видом супа.

Овощной крем суп

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный), 250–300 гр
  • Шпинат — 70 гр
  • Мята — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон-300 мл
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сметана

Приготовление:

Лук очистите, мелко покрошите.

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

Чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте лук с чесноком в растительном масле.

Добавьте зеленый горошек со шпинатом и мятой.

Варите прямо в сковороде до мягкости в бульоне.

Затем перелейте в кастрюлю.

Выдавите сок лимона по вкусу.

Овощной крем суп с креветками

Очень полезный по своему составу суп.

Овощной крем суп с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Оливки – 300 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите, варите до готовности.

Помидоры покрошите, добавьте в суп.

Маслины с оливками покрошите, высыпьте в суп.

Варите до мягкости ингредиентов.

Креветки отварите в подсоленной воде. Очистите.

Подавайте к столу в горячем виде, украшая креветками.

Овощной крем суп с сухариками

Легкий и питательный суп порадует вас своим вкусом.

Овощной крем суп с сухариками

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Перец
  • Сухарики – 400 гр.
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, покрошите, варите в подсоленной воде до готовности.

Помидоры очистите от кожуры, добавьте в суп.

Морковь с луком очистите, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Взбейте суп блендером, посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая сухариками.

Источник

Овощной крем-суп

Овощной крем-суп

В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был обычный будний день, когда на обед мама не успевала сварить суп. Однако, со временем, я стала выборочно относиться к некоторым супам, многие полюбила. Часто я стала готовить овощной крем-суп, вкусный и очень полезный. В зависимости от сезона меняю только состав овощей. Сегодня мы его и приготовим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей — тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Картофель нарезать кубиками, морковь и лук-порей - тонкими кольцами. Залить 1 литром воды, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут.

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.

Добавить в кастрюлю капусту брокколи, разобранную на соцветия, зеленый горошек и шампиньоны, разрезанные на 4 части. Варить суп еще 10 минут.

Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи измельчить блендером в пюре.

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.

Добавить к овощам бульон, сливки, посолить, поперчить по вкусу. Поставить крем-суп на огонь, довести до кипения, выключить.

При подаче добавить в овощной крем-суп смесь перцев и зелень по вкусу, также Вы можете приготовить к супу сухарики или подать его со свежим хлебом.

Источник

Оцените статью