- Рецепт Суп-пюре овощной на сливках (без сыра) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной на сливках (без сыра)».
- Рецепт овощной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной крем-суп со сливками».
Рецепт Суп-пюре овощной на сливках (без сыра) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре овощной на сливках (без сыра)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.9% | 1098 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.8% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.6% | 1667 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2786 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 13.1% | 833 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 10.3% | 1064 г |
бета Криптоксантин | 0.133 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 187.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 15.25 мг | 500 мг | 3.1% | 3.4% | 3279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 7.7% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 14.909 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4% | 2683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.31 мг | 90 мг | 20.3% | 22.2% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.104 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4529 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 13.3% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8452 мг | 20 мг | 4.2% | 4.6% | 2366 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.55 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.8% | 1006 г |
Кальций, Ca | 47.13 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.1% | 2122 г |
Кремний, Si | 28.4 мг | 30 мг | 94.7% | 103.5% | 106 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 4% | 2708 г |
Натрий, Na | 19.67 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6609 г |
Сера, S | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4346 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 6.9% | 1587 г |
Хлор, Cl | 42.55 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 2.6% | 4128 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.3% | 2591 г |
Кобальт, Co | 1.587 мкг | 10 мкг | 15.9% | 17.4% | 630 г |
Литий, Li | 15.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2685 г |
Медь, Cu | 91.36 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 9.9% | 1095 г |
Молибден, Mo | 4.547 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7.1% | 1539 г |
Никель, Ni | 3.347 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.918 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.9% | 5991 г |
Стронций, Sr | 6.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.37 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7357 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.9% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 3951 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.879 г | ~ | |||
Лактоза | 0.34 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.682 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.571 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.642 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Суп-пюре овощной на сливках (без сыра) составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овощной крем-суп со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт любимого и очень простого, полезного, и вкусного крем-супа. Время приготовления — 15 минут. Нам понадобиться капуста белокочанная, морковь, капуста брокколи, фасоль стручковая. Кладём в кастрюлю нарезанную крупными кусочками (~3х3 см) морковь и белокочанную капусту. Заливаем 300мл воды, доводим до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зелёные овощи: стручковую фасоль и брокколи. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут на среднем огне. После того, как зелёные овощи чуть изменили цвет — они готовы. Не переваривайте овощи, так вы сохраните максимум их пользы и вкуса. Блендером или процессором перетираем овощи до консистенции пюре НЕ сливая воды (я делаю прямо в кастрюле). Добавляем соль, перец, сушеный чеснок (или асафетиду), куркуму. Вливаем сливки и еще раз всё тщательно перемешиваем. Консистенция у крем-супа должна быть однородной и кремообразной. Очень вкусно сочетать этот крем-суп с гренками, зеленью укропа и паприкой. Основой вкуса этого супа является морковь, белокачанная капуста и куркума. Имея в наличии другие овощи, такие как кабачок, тыква, брюссельская капуста, шпинат — вы можете их добавлять или заменять, вы получите гарантированно вкусный результат! Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной крем-суп со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.1% | 2000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.3% | 1667 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2520 г |
Зола | 0.6363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268 мкг | 900 мкг | 29.8% | 65.9% | 336 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.6377 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.305 мг | 5 мг | 26.1% | 57.7% | 383 г |
бета Криптоксантин | 6.6302 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.3044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.6% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 1.33 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 37594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 9.1% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 16.752 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.3% | 2388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 8% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 22.1% | 1004 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 4.2% | 5208 г |
бета Токоферол | 0.0006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Витамин К, филлохинон | 20.6 мкг | 120 мкг | 17.2% | 38.1% | 583 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6846 мг | 20 мг | 3.4% | 7.5% | 2921 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0284 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.55 мг | 2500 мг | 6.2% | 13.7% | 1607 г |
Кальций, Ca | 46.83 мг | 1000 мг | 4.7% | 10.4% | 2135 г |
Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 7.7% | 2847 г |
Натрий, Na | 101.48 мг | 1300 мг | 7.8% | 17.3% | 1281 г |
Сера, S | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8396 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 11.9% | 1852 г |
Хлор, Cl | 152.77 мг | 2300 мг | 6.6% | 14.6% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 5.8% | 3805 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4% | 5474 г |
Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 9.7% | 2252 г |
Литий, Li | 0.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 6.9% | 3231 г |
Медь, Cu | 22.69 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 5.1% | 4407 г |
Молибден, Mo | 2.647 мкг | 70 мкг | 3.8% | 8.4% | 2645 г |
Никель, Ni | 1.608 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12222 г |
Фтор, F | 37.78 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 10588 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.1835 мг | 12 мг | 1.5% | 3.3% | 6540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0136 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5583 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2868 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4296 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0437 г | ~ | |||
Валин | 0.0655 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0534 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0841 г | ~ | |||
Лизин | 0.0657 г | ~ | |||
Метионин | 0.0231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0332 г | ~ | |||
Треонин | 0.0455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0975 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6421 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0906 г | ~ | |||
Глицин | 0.0245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2192 г | ~ | |||
Пролин | 0.0948 г | ~ | |||
Серин | 0.0569 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0492 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3633 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.2144 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0911 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0536 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0542 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0602 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4134 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0322 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2822 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0268 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8173 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0375 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0724 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6323 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1389 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0256 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0456 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность овощной крем-суп со сливками составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник