Овощной_грибной_суп_рецепт

Грибной суп с овощами

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

болгарский перец

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

топленое масло

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В кастрюлю с водой или мясным бульоном добавляем порезанный картофель. Как закипит солим. Убавляем огонь.

В кастрюлю с водой или мясным бульоном добавляем порезанный картофель. Как закипит солим. Убавляем огонь.

# шаг 2/6

Лесные грибы. У меня белые, подосиновики, подберезовики. Чистим, моем и нарезаем. Обжариваем на топленном масле, до золотистого цвета. Добавляем к картофелю.

Лесные грибы. У меня белые, подосиновики, подберезовики. Чистим, моем и нарезаем. Обжариваем на топленном масле, до золотистого цвета. Добавляем к картофелю.

Читайте также:  Смеси_овощные_замороженные_какие_бывают

# шаг 3/6

Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем болгарский перец. Пережариваем.

# шаг 4/6

Шинкуем капусту. Добавляем к овощам. Подсаливаем. Обжариваем до полуготовности капусты.

# шаг 5/6

Готовые овощи добавляем в кастрюлю с супом. Заправляем укропом.

# шаг 6/6

Варим суп еще в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Похлебка с креветками

Мария

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Суп с лесными грибами и овощами

Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или вешенками, но вкус будет другим.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

маленький пучок зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также:  Тошнит_от_свежих_овощей

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

зелень рубленая

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.

Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.

# шаг 2/4

Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.

Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.

# шаг 3/4

Нарезать картофель и кабачки произвольно.

# шаг 4/4

В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Овощной суп-пюре с грибами

Диетический супчик, можно готовить без сливок, так как картофель отличный загуститель. Количество жидкости и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть разного размера.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Чем_отличается_овощная_фасоль_от_спаржевой_фасоли

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

соль

зелень рубленая

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.

На растительном масле обжариваем лук и морковь (овощи можно порезать грубо, большими кусочками) далее перекладываем в сотейник.

# шаг 2/7

На этом же масле обжариваем грибы. Грибы пока оставляем их не нужно долго варить.

# шаг 3/7

В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.

В сотейник добавляем картофель заливаем овощным бульоном ( я добавляю обычный кипяток) приправляем солью, перцем, можно добавить сухие специи, варим 10 минут.

# шаг 4/7

Затем кладем цветную капусту, разобранную на соцветия, варим овощи до мягкости еще минут 10.

# шаг 5/7

Добавляем грибы (несколько штучек можно отложить для украшения), зелень, пробуем на соль,

# шаг 6/7

Снимаем с огня пюрируем погружным блендером.

# шаг 7/7

При подаче можно добавить натертый сыр, зелень, ложку сметаны.

Суп-пюре Леонтин с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Яна

Natalia_на кухне

ТатьянаS

Natalia_на кухне

Елена Ковач (kovachev)

Natalia_на кухне

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью