Овощной_гарнир_стручковая_фасоль_брокколи

Рецепт Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты

Капуста цветная (Припускание) 400 г
Брокколи (Припускание) 400 г
Лук репчатый (Припускание) 60 г
Фасоль (стручок) (Варка) 400 г
Масло подсолнечное 40 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.9% 2714 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.2% 1436 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.5% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 24% 667 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.9% 2677 г
Зола 2.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.5 мкг 900 мкг 15.6% 24.9% 641 г
Ретинол 0.117 мг ~
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.5% 3521 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 10.5% 1525 г
Витамин В4, холин 16.1 мг 500 мг 3.2% 5.1% 3106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.601 мг 5 мг 12% 19.2% 832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 14.7% 1093 г
Витамин В9, фолаты 43.936 мкг 400 мкг 11% 17.6% 910 г
Витамин C, аскорбиновая 27.16 мг 90 мг 30.2% 48.2% 331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.034 мг 15 мг 13.6% 21.7% 737 г
Витамин Н, биотин 0.582 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8591 г
Витамин К, филлохинон 41.9 мкг 120 мкг 34.9% 55.8% 286 г
Витамин РР, НЭ 1.0619 мг 20 мг 5.3% 8.5% 1883 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.6 мг 2500 мг 11.3% 18.1% 885 г
Кальций, Ca 55.17 мг 1000 мг 5.5% 8.8% 1813 г
Магний, Mg 23.37 мг 400 мг 5.8% 9.3% 1712 г
Натрий, Na 532.35 мг 1300 мг 41% 65.5% 244 г
Сера, S 5.88 мг 1000 мг 0.6% 1% 17007 г
Фосфор, P 60.5 мг 800 мг 7.6% 12.1% 1322 г
Хлор, Cl 798.62 мг 2300 мг 34.7% 55.4% 288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.4 мкг ~
Бор, B 10.7 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 10.7% 1490 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 93750 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 7.5% 2141 г
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 11.7% 1370 г
Медь, Cu 40.84 мкг 1000 мкг 4.1% 6.5% 2449 г
Молибден, Mo 1.469 мкг 70 мкг 2.1% 3.4% 4765 г
Никель, Ni 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 25.4 мкг ~
Селен, Se 1.104 мкг 55 мкг 2% 3.2% 4982 г
Фтор, F 2.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 199005 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 4% 4011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.836 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.848 г min 16.8 г 5% 8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.13 г от 11.2 до 20.6 г 19% 30.4%
18:2 Линолевая 2.13 г ~
Читайте также:  Утепление_потолка_ямы_овощной

Энергетическая ценность Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты составляет 62,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тушеные стручковая фасоль с брокколи

Стручковая фасоль с брокколи рецепт

Осень — пора овощей, их столько много и все они такие вкусные и не менее полезные. Вся прелесть в том, что можно их тушить в различных сочетаниях, с мясом, без мяса, и каждый раз готовить новое рагу.

Стручковая фасоль с брокколи рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить брокколи и стручковую фасоль:

1. Лук порезать четверть кольцами, морковь нашинковать тонкими кусочками — поджарить на подсолнечном масле до золотинки. Брокколи фасоль стручковая 1 2. Затем добавить стручковую фасоль. Ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжаривать в течение нескольких минут. Брокколи фасоль стручковая 3. Следом добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, и брокколи, разделанную на соцветия (ее тоже можно предварительно отварить). Тушить до готовности овощей, в конце посолить. Как приготовить брокколи и стручковую фасоль Стручковая фасоль с брокколи Какие сочные краски, прям минестроне на тарелке. Приятного аппетита!

Источник

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного филе, и подавать вместе с рисом. Получится полноценный, сытный ужин.

Брокколи со стручковой фасолью в духовке . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 450г
  • стручковая фасоль — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 40 мл
  • кунжут белый (семена) — 25г
  • оливковое масло — 40 мл.
Читайте также:  Суп_овощной_со_сметаной_ккал

Рецепт приготовления:

Брокколи со стручковой фасолью в духовке , Шаг 01

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Взбейте вместе 40г оливкового масла, 40г соевого соуса и 2 дольки измельченного чеснока.

Разложите брокколи в один слой на противне, добавьте 150-200г стручковой фасоли, вылейте заправку и посыпьте 25г поджаренного кунжута.

Брокколи со стручковой фасолью в духовке , Шаг 02

Выпекайте в духовке при 220С сначала 10 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут. Края брокколи должны быть слегка золотистыми. Подавайте запеченную брокколи со стручковой фасолью горячей. Приятного аппетита!

Источник

Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи

Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.

Описание приготовления:

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир — то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере — получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.

Рецепт гарнира из брокколи:

1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.

2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи — минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.

3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.

4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет — выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.

5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Белково_овощная_диета_21_день_меню

Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.

Источник

Оцените статью