- Рецепт Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты
- Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты».
- Тушеные стручковая фасоль с брокколи
- Стручковая фасоль с брокколи рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить брокколи и стручковую фасоль:
- Брокколи со стручковой фасолью в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гарнир из брокколи
- Описание приготовления:
Рецепт Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты
Капуста цветная (Припускание) | 400 г |
Брокколи (Припускание) | 400 г |
Лук репчатый (Припускание) | 60 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 400 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.9% | 2714 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.2% | 1436 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24% | 667 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Зола | 2.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.5 мкг | 900 мкг | 15.6% | 24.9% | 641 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.5% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 10.5% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 16.1 мг | 500 мг | 3.2% | 5.1% | 3106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.601 мг | 5 мг | 12% | 19.2% | 832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 14.7% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 43.936 мкг | 400 мкг | 11% | 17.6% | 910 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.16 мг | 90 мг | 30.2% | 48.2% | 331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.034 мг | 15 мг | 13.6% | 21.7% | 737 г |
Витамин Н, биотин | 0.582 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8591 г |
Витамин К, филлохинон | 41.9 мкг | 120 мкг | 34.9% | 55.8% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0619 мг | 20 мг | 5.3% | 8.5% | 1883 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.6 мг | 2500 мг | 11.3% | 18.1% | 885 г |
Кальций, Ca | 55.17 мг | 1000 мг | 5.5% | 8.8% | 1813 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 9.3% | 1712 г |
Натрий, Na | 532.35 мг | 1300 мг | 41% | 65.5% | 244 г |
Сера, S | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17007 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 12.1% | 1322 г |
Хлор, Cl | 798.62 мг | 2300 мг | 34.7% | 55.4% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 10.7% | 1490 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 7.5% | 2141 г |
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 11.7% | 1370 г |
Медь, Cu | 40.84 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 6.5% | 2449 г |
Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.4% | 4765 г |
Никель, Ni | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.104 мкг | 55 мкг | 2% | 3.2% | 4982 г |
Фтор, F | 2.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 199005 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.2992 мг | 12 мг | 2.5% | 4% | 4011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.836 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.848 г | min 16.8 г | 5% | 8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.844 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 19% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 2.13 г | ~ |
Энергетическая ценность Гарнир из брокколи, стручковой фасоли и цветной капусты составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тушеные стручковая фасоль с брокколи
Осень — пора овощей, их столько много и все они такие вкусные и не менее полезные. Вся прелесть в том, что можно их тушить в различных сочетаниях, с мясом, без мяса, и каждый раз готовить новое рагу.
Стручковая фасоль с брокколи рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить брокколи и стручковую фасоль:
1. Лук порезать четверть кольцами, морковь нашинковать тонкими кусочками — поджарить на подсолнечном масле до золотинки. 2. Затем добавить стручковую фасоль. Ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжаривать в течение нескольких минут.
3. Следом добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, и брокколи, разделанную на соцветия (ее тоже можно предварительно отварить). Тушить до готовности овощей, в конце посолить.
Какие сочные краски, прям минестроне на тарелке. Приятного аппетита!
Источник
Брокколи со стручковой фасолью в духовке
Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного филе, и подавать вместе с рисом. Получится полноценный, сытный ужин.
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи — 450г
- стручковая фасоль — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 40 мл
- кунжут белый (семена) — 25г
- оливковое масло — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Взбейте вместе 40г оливкового масла, 40г соевого соуса и 2 дольки измельченного чеснока.
Разложите брокколи в один слой на противне, добавьте 150-200г стручковой фасоли, вылейте заправку и посыпьте 25г поджаренного кунжута.
Выпекайте в духовке при 220С сначала 10 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут. Края брокколи должны быть слегка золотистыми. Подавайте запеченную брокколи со стручковой фасолью горячей. Приятного аппетита!
Источник
Гарнир из брокколи
Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.
Описание приготовления:
Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир — то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере — получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.
Рецепт гарнира из брокколи:
1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.
2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи — минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.
3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.
4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет — выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.
5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.
Источник