- Фруктово-овощной чай для настроения
- ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ ЧАЙ — КОМУ ПОНРАВИТСЯ?
- Фруктовые чаи – богатство вкуса и разнообразие рецептов
- Что же такого особенного в фруктовом чае?
- Польза фруктового чая
- Возможные побочные действия
- Как выбрать фруктовый чай в магазине
- Наглый фрукт
- Мате с клубникой
- Чай из киви и бананов
- Гранатовый чай
- Чай из груши и лимона
- Острый чай
- Яблочно-малиновый чай
- Яблочно-облепиховый чай
- Грейпфрутовый чай
- Овощной чай (6*12 г), Корея, 72 г,
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
Фруктово-овощной чай для настроения
Фруктово-овощной чай, рыжий, яркий, с пряной кислинкой и с легкой сумасшедшинкой…
Один из тех наших, которые для ну очень разбирающихся, уж простите!
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ ЧАЙ — КОМУ ПОНРАВИТСЯ?
Главный здесь кто?
Листья черемухи, которые перебродили, набрались полезной кислоты, слегка поджарились.
Нога в ногу с ними идут ферментированные цветы иван-чая. Это не сравнить ни с чем, поэтому сказать «похоже на то то или то то» — нельзя, кто попробует, тот перенесется в июль, рядом с ним зашелестят бабочки и нежный луч ласково тронет за нос, подмигнет и заставит рассмеяться.
Ягоды калины — душа и сердце чая. Победа спокойствия над суетой, над вечной спешкой…
Арбузные корки, со своей незаменимой клетчаткой, что бы после чая — ощущение уютной сытости.
Свекла — привет, гормон молодости и стройности! Свёкла и яблоко, взявшись за руки, дают танго очищения, слегка будоражат, немного удивляют, но, о, чудо! влюбляют, влюбляют, влюбляют!
Завершающий аккорд — чабрец. Немного, что бы только вспомнить что есть лето, тепло и то что мы называем покоем.
Какой он, в целом, на вкус? Душевный, легкой сладости, со звездочкой кислинки, неяркой, но такой что не пройдешь мимо.
В его аромате время остановилось, часы задумались, кровь бежит спокойнее, на губах блуждает улыбка, пальцы греет он, немного сумасшедший, рыжий чай…
Если пить его, чередуя с веселым цветочным, то гарантия хорошего настроения и неувядающего Дзена 100% 🙂
Источник
Фруктовые чаи – богатство вкуса и разнообразие рецептов
Освежающие, согревающие, бодрящие, богатые витаминами – все эти эпитеты относятся к фруктовым чаям. Кто-то может уверять что это тоже самое что компот или безалкогольный пунш, но это не так. Фруктовый чай – нечто особенное и ни на что не похожее.
Что же такого особенного в фруктовом чае?
Фруктовым чаем называется микс из кусочков фруктов, цветочных лепестков, ягод, трав. Некоторые приверженцы напитка настаивают, что в нем не должен содержаться обычный черный или зеленый чай. Но это требование вполне спорно и при желании его вполне можно нарушить, многие вкусные и оригинальные рецепты как раз используют его в качестве альтернативы воде.
В основе большинства фруктовых чаев, продаваемых в магазинах, содержится каркаде (суданская роза). Она придает им красивый рубиновый цвет и легкую кислинку. Ее смешивают с различными сушеными фруктами, травами, цукатами и даже специями. Довольно часто такие напитки ароматизированы, и не всегда натуральными веществами.
Наиболее популярны следующие компоненты:
- лимонная и апельсиновая цедра;
- яблоко;
- вишня;
- груша;
- черная смородина;
- ананас;
- клубника;
- клюква;
- малина.
Многим нравится добавление в купаж экзотических составляющих, например, имбиря и черного перца.
Из растительных компонентов чаще всего встречаются:
- лепестки роз;
- сафлора;
- мята;
- василек;
- ромашка;
- чабрец;
- иван-чай;
- шиповник;
- малина;
- черника;
- ежевика.
Несмотря на то, что в классическом фруктовом чае нет листьев чайного куста, он имеет некую терпкость.
В летнюю жару это лучший освежающий напиток, который только можно придумать.
Польза фруктового чая
Польза натуральных фруктовых чаев даже не обсуждается, причем они полезны и взрослым и детям, и гипертоникам и гипотоникам, потому что в них нет кофеина и танина.
Это напиток, содержащий максимальное количество различных витаминов.
Каждый фрукт, каждая ягода, каждая трава отдают в него свои лучшие свойства. В зависимости от состава он оказывает различное действие на организм.
Общие полезные качества для всех составов:
- утоление жажды;
- насыщение организма витаминами;
- укрепление иммунитета;
- тонизирующий эффект;
- вывод из организма токсинов и вредных веществ;
- нормализация обменных процессов;
- снижение холестерина.
Возможные побочные действия
Минусов у фруктового чая практически нет, если при выборе напитка следить за его составом. На какие-то компоненты может быть аллергия, тогда их надо исключить.
Как выбрать фруктовый чай в магазине
Популярность фруктовых чаев не осталась без внимания со стороны компаний, производящих чай. Они выпускают целую обойму различных сочетаний. К сожалению, большинство вариантов имеют низкое качество. Их насыщенный цвет объясняется присутствием красителей, а запах – ароматизаторов.
Популярные бренды этой серии:
Чай из натуральных компонентов – не дешевое удовольствие, поэтому очень легко нарваться на подделку.
Чтобы этого не случилось, придерживайтесь следующей тактики:
- выбирайте знакомые бренды;
- покупайте в специализированных магазинах;
- изучайте отзывы.
Наглый фрукт
Микс с этим названием валяется одним из самых популярных готовых продуктов, но его можно легко приготовить самостоятельно.
Потребуются:
Приготовление:
- Все фрукты примерно в одинаковых количествах нарезают на кусочки.
- Заливают водой.
- Настаивают 10 минут.
Полученный напиток имеет насыщенный рубиновый цвет и яркий аромат.
Он очень полезен:
- выводит шлаки;
- нормализует давление;
- насыщает организм витаминами;
- оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.
В жару его пьют охлажденным, а в стужу – горячим.
Мате с клубникой
Потребуется произвольное количество ингредиентов:
- клубника;
- листочки базилика;
- лимонный сок;
- сахарная пудра;
- чай мате.
Приготовление:
- Мате заваривают и охлаждают до 80⁰ С.
- Клубнику и базилик измельчают в блендере.
- Добавляют лимонный сок и сахарную пудру.
- Все заливают мате.
- Настаивают.
Чай из киви и бананов
Используется в холодном виде.
Потребуется:
Приготовление:
- Чай (любой) заваривают и охлаждают.
- Банан взбивают в блендере с несколькими кубиками льда.
- Киви измельчают.
- Все ингредиенты заливают чаем и взбивают.
- В конце добавляют сахарную пудру.
Гранатовый чай
Отлично насыщает организм витаминами и железом. Полезен при анемии.
Потребуется:
- 100 мл гранатового сока;
- 30 г яблок;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. меда;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Яблоки нарезают соломкой.
- Цедру натирают.
- Все ингредиенты заливают холодной водой и нагревают до 70-80⁰ С.
- Процеживают.
- Пьют сразу после приготовления или охлажденным.
Чай из груши и лимона
Имеет весьма оригинальный вкус и аромат.
Потребуется:
- 100 г груши;
- 0.5 ч.л. жасминового чая;
- 1 долька лимона;
- палочка корицы;
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Грушу измельчают в блендере.
- Заваривают жасминовый чай.
- Заливают им остальные ингредиенты.
- Настаивают 15 минут.
Острый чай
Напиток понравится любителям необычных вкусов.
Потребуется:
- 2 ч.л. черного листового чая;
- ½ яблока;
- 1 жгучий перчик;
- 2 палочки корицы;
- 2 дольки лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- 400 мл воды;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты заливают горячей водой.
- Настаивают 5-10 минут.
Яблочно-малиновый чай
Рекомендуется при простуде.
Ингредиенты берутся в произвольных количествах.
Фрукты и ягоды перемалывают в блендере.
В зеленый чай добавляют цветки ромашки. Заваривают и слегка охлаждают.
Процеживают оба состава и смешивают.
Для сладости можно положить немного меда.
Яблочно-облепиховый чай
Напиток особенно полезен во время простудных заболеваний, так как повышает иммунитет и дает мощный витаминный заряд.
Потребуется:
Приготовление:
- Все ингредиенты кладут в заварочный чайник.
- Заливают холодной водой.
- Доводят до закипания.
- Настаивают 10 минут.
Грейпфрутовый чай
Понравится любителям цитрусовых ароматов и пикантной горчинки грейпфрута.
Потребуется:
- 70 г сока апельсина;
- 2 дольки грейпфрута;
- 70 мл зеленого чая;
- 2 ч.л. кленового сиропа;
- 3 шт кардамона;
- 1.5 стакана воды.
Все ингредиенты помещают в свежезаваренный зеленый чай.
Приготовление фруктовых чаев предоставляет большое поле для экспериментов. Они улучшают настроение и оздоравливают организм
Источник
Овощной чай (6*12 г), Корея, 72 г,
Артикул: 16604
09.09.23 10:00 — 22:00
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 4000 руб.
Рекомендуемая суточная норма витамина С. Необычный приятный напиток из смеси овощей и тропических фруктов. Отличается оригинальным вкусом и приносит пользу здоровью. Овощной чай из Кореи поможет укрепить иммунитет и восстановить силы после перенесенных заболеваний, а также улучшит работу ЖКТ.
Не содержит сахара, содержит натуральный сахарозаменитель эритрит. Витамин С соответствует рекомендуемой суточной норме.
Никаких лишних калорий, сплошная польза, разнообразие питания.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Состав эритрит, крахмал, фруктовая смесь (декстрин, смесь тропических фруктов) 10%, сухой концентрат сока манго, овощная смесь экстракт 6%, патока, ароматизатор манго, черника, порошок ячменя, экстракт черники, овес, зеленый чай, шпинат, витамин С, комплекс витаминов и минералов
Корейский овощной чай – это уникальный напиток с легким приятным вкусом, который оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Помимо овощной смеси в его составе присутствуют шпинат, ячменный порошок, пюре из сочной мякоти манго, а также черничный экстракт. Этот продукт поможет восполнить нехватку витаминов в рационе и улучшит работу иммунной, пищеварительной и нервной системы.
Не содержит сахара, содержит натуральный сахарозаменитель эритрит. Витамин С соответствует рекомендуемой суточной норме.
Способ приготовления: содержимое одного пакетка высыпать в чашку, добавить 100 мл горячей или холодной воды.
Производитель указывает в составе 12 видов овощей, 5 видов фруктов, 10 суперфудов: листья зеленого лука, тыква, красный и зеленый болгарский перец, огурцы, свекла, цветная и белокочанная капуста, брокколи, ростки омежника, манго, банан, апельсин, гуава, маракуйя, черника, овес, зеленый чай, томаты, грецкий орех, семга, красное вино, чеснок.
хорошо
Источник