Овощной_чай_фруктовый_чай

Фруктово-овощной чай для настроения

Фруктово-овощной чай для настроения

Фруктово-овощной чай для настроения

Фруктово-овощной чай, рыжий, яркий, с пряной кислинкой и с легкой сумасшедшинкой…
Один из тех наших, которые для ну очень разбирающихся, уж простите!

ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ ЧАЙ — КОМУ ПОНРАВИТСЯ?

Главный здесь кто?
Листья черемухи, которые перебродили, набрались полезной кислоты, слегка поджарились.
Нога в ногу с ними идут ферментированные цветы иван-чая. Это не сравнить ни с чем, поэтому сказать «похоже на то то или то то» — нельзя, кто попробует, тот перенесется в июль, рядом с ним зашелестят бабочки и нежный луч ласково тронет за нос, подмигнет и заставит рассмеяться.

Ягоды калины — душа и сердце чая. Победа спокойствия над суетой, над вечной спешкой…

Арбузные корки, со своей незаменимой клетчаткой, что бы после чая — ощущение уютной сытости.

Свекла — привет, гормон молодости и стройности! Свёкла и яблоко, взявшись за руки, дают танго очищения, слегка будоражат, немного удивляют, но, о, чудо! влюбляют, влюбляют, влюбляют!

Завершающий аккорд — чабрец. Немного, что бы только вспомнить что есть лето, тепло и то что мы называем покоем.

Какой он, в целом, на вкус? Душевный, легкой сладости, со звездочкой кислинки, неяркой, но такой что не пройдешь мимо.

В его аромате время остановилось, часы задумались, кровь бежит спокойнее, на губах блуждает улыбка, пальцы греет он, немного сумасшедший, рыжий чай…

Если пить его, чередуя с веселым цветочным, то гарантия хорошего настроения и неувядающего Дзена 100% 🙂

Источник

Фруктовые чаи – богатство вкуса и разнообразие рецептов

фруктовый чай

Освежающие, согревающие, бодрящие, богатые витаминами – все эти эпитеты относятся к фруктовым чаям. Кто-то может уверять что это тоже самое что компот или безалкогольный пунш, но это не так. Фруктовый чай – нечто особенное и ни на что не похожее.

Читайте также:  Можно_ли_есть_фрукты_при_ротовирусной_инфекции

фруктовый чай

Что же такого особенного в фруктовом чае?

Фруктовым чаем называется микс из кусочков фруктов, цветочных лепестков, ягод, трав. Некоторые приверженцы напитка настаивают, что в нем не должен содержаться обычный черный или зеленый чай. Но это требование вполне спорно и при желании его вполне можно нарушить, многие вкусные и оригинальные рецепты как раз используют его в качестве альтернативы воде.

В основе большинства фруктовых чаев, продаваемых в магазинах, содержится каркаде (суданская роза). Она придает им красивый рубиновый цвет и легкую кислинку. Ее смешивают с различными сушеными фруктами, травами, цукатами и даже специями. Довольно часто такие напитки ароматизированы, и не всегда натуральными веществами.

Наиболее популярны следующие компоненты:

  • лимонная и апельсиновая цедра;
  • яблоко;
  • вишня;
  • груша;
  • черная смородина;
  • ананас;
  • клубника;
  • клюква;
  • малина.

Многим нравится добавление в купаж экзотических составляющих, например, имбиря и черного перца.

фрукты и ягоды

Из растительных компонентов чаще всего встречаются:

растительные компоненты чая

  • лепестки роз;
  • сафлора;
  • мята;
  • василек;
  • ромашка;
  • чабрец;
  • иван-чай;
  • шиповник;
  • малина;
  • черника;
  • ежевика.

Несмотря на то, что в классическом фруктовом чае нет листьев чайного куста, он имеет некую терпкость.

В летнюю жару это лучший освежающий напиток, который только можно придумать.

фруктовый чай

Польза фруктового чая

Польза натуральных фруктовых чаев даже не обсуждается, причем они полезны и взрослым и детям, и гипертоникам и гипотоникам, потому что в них нет кофеина и танина.

Это напиток, содержащий максимальное количество различных витаминов.

Каждый фрукт, каждая ягода, каждая трава отдают в него свои лучшие свойства. В зависимости от состава он оказывает различное действие на организм.

Общие полезные качества для всех составов:

фруктовый чай

  • утоление жажды;
  • насыщение организма витаминами;
  • укрепление иммунитета;
  • тонизирующий эффект;
  • вывод из организма токсинов и вредных веществ;
  • нормализация обменных процессов;
  • снижение холестерина.

Возможные побочные действия

Минусов у фруктового чая практически нет, если при выборе напитка следить за его составом. На какие-то компоненты может быть аллергия, тогда их надо исключить.

фруктовый чай

Как выбрать фруктовый чай в магазине

Популярность фруктовых чаев не осталась без внимания со стороны компаний, производящих чай. Они выпускают целую обойму различных сочетаний. К сожалению, большинство вариантов имеют низкое качество. Их насыщенный цвет объясняется присутствием красителей, а запах – ароматизаторов.

Популярные бренды этой серии:

Чай из натуральных компонентов – не дешевое удовольствие, поэтому очень легко нарваться на подделку.

Читайте также:  Во_фруктах_есть_сложные_углеводы

Чтобы этого не случилось, придерживайтесь следующей тактики:

цитрусы

  • выбирайте знакомые бренды;
  • покупайте в специализированных магазинах;
  • изучайте отзывы.

Наглый фрукт

Микс с этим названием валяется одним из самых популярных готовых продуктов, но его можно легко приготовить самостоятельно.

Потребуются:

Приготовление:

  1. Все фрукты примерно в одинаковых количествах нарезают на кусочки.
  2. Заливают водой.
  3. Настаивают 10 минут.

Полученный напиток имеет насыщенный рубиновый цвет и яркий аромат.

Он очень полезен:

  • выводит шлаки;
  • нормализует давление;
  • насыщает организм витаминами;
  • оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.

В жару его пьют охлажденным, а в стужу – горячим.

наглый фрукт, чай наглый фрукт

Мате с клубникой

Потребуется произвольное количество ингредиентов:

  • клубника;
  • листочки базилика;
  • лимонный сок;
  • сахарная пудра;
  • чай мате.

Приготовление:

клубника

  1. Мате заваривают и охлаждают до 80⁰ С.
  2. Клубнику и базилик измельчают в блендере.
  3. Добавляют лимонный сок и сахарную пудру.
  4. Все заливают мате.
  5. Настаивают.

Чай из киви и бананов

Используется в холодном виде.

Потребуется:

Приготовление:

бананы с киви, банан, киви

  1. Чай (любой) заваривают и охлаждают.
  2. Банан взбивают в блендере с несколькими кубиками льда.
  3. Киви измельчают.
  4. Все ингредиенты заливают чаем и взбивают.
  5. В конце добавляют сахарную пудру.

Гранатовый чай

Отлично насыщает организм витаминами и железом. Полезен при анемии.

Потребуется:

  • 100 мл гранатового сока;
  • 30 г яблок;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. меда;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

гранатовый сок, гранат

  1. Яблоки нарезают соломкой.
  2. Цедру натирают.
  3. Все ингредиенты заливают холодной водой и нагревают до 70-80⁰ С.
  4. Процеживают.
  5. Пьют сразу после приготовления или охлажденным.

Чай из груши и лимона

Имеет весьма оригинальный вкус и аромат.

Потребуется:

  • 100 г груши;
  • 0.5 ч.л. жасминового чая;
  • 1 долька лимона;
  • палочка корицы;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Грушу измельчают в блендере.
  2. Заваривают жасминовый чай.
  3. Заливают им остальные ингредиенты.
  4. Настаивают 15 минут.

грушалимон

Острый чай

Напиток понравится любителям необычных вкусов.

Потребуется:

  • 2 ч.л. черного листового чая;
  • ½ яблока;
  • 1 жгучий перчик;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 дольки лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 400 мл воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

острый перец, жгучий перец

  1. Все ингредиенты заливают горячей водой.
  2. Настаивают 5-10 минут.

Яблочно-малиновый чай

Рекомендуется при простуде.

Ингредиенты берутся в произвольных количествах.

Фрукты и ягоды перемалывают в блендере.

В зеленый чай добавляют цветки ромашки. Заваривают и слегка охлаждают.

Процеживают оба состава и смешивают.

Для сладости можно положить немного меда.

яблоко с малиной, яблоко, малина

Яблочно-облепиховый чай

Напиток особенно полезен во время простудных заболеваний, так как повышает иммунитет и дает мощный витаминный заряд.

Читайте также:  Зеленый_фрукт_в_армении

Потребуется:

Приготовление:

яблоко с облепихой, яблоко, облепиха

  1. Все ингредиенты кладут в заварочный чайник.
  2. Заливают холодной водой.
  3. Доводят до закипания.
  4. Настаивают 10 минут.

Грейпфрутовый чай

Понравится любителям цитрусовых ароматов и пикантной горчинки грейпфрута.

Потребуется:

  • 70 г сока апельсина;
  • 2 дольки грейпфрута;
  • 70 мл зеленого чая;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 3 шт кардамона;
  • 1.5 стакана воды.

Все ингредиенты помещают в свежезаваренный зеленый чай.

грейпфрут

Приготовление фруктовых чаев предоставляет большое поле для экспериментов. Они улучшают настроение и оздоравливают организм

Источник

Овощной чай (6*12 г), Корея, 72 г,

Овощной чай (6*12 г), Корея, 72 г,

Артикул: 16604

09.09.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

Рекомендуемая суточная норма витамина С. Необычный приятный напиток из смеси овощей и тропических фруктов. Отличается оригинальным вкусом и приносит пользу здоровью. Овощной чай из Кореи поможет укрепить иммунитет и восстановить силы после перенесенных заболеваний, а также улучшит работу ЖКТ.

Не содержит сахара, содержит натуральный сахарозаменитель эритрит. Витамин С соответствует рекомендуемой суточной норме.

Никаких лишних калорий, сплошная польза, разнообразие питания.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Состав эритрит, крахмал, фруктовая смесь (декстрин, смесь тропических фруктов) 10%, сухой концентрат сока манго, овощная смесь экстракт 6%, патока, ароматизатор манго, черника, порошок ячменя, экстракт черники, овес, зеленый чай, шпинат, витамин С, комплекс витаминов и минералов

Корейский овощной чай – это уникальный напиток с легким приятным вкусом, который оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Помимо овощной смеси в его составе присутствуют шпинат, ячменный порошок, пюре из сочной мякоти манго, а также черничный экстракт. Этот продукт поможет восполнить нехватку витаминов в рационе и улучшит работу иммунной, пищеварительной и нервной системы.

Не содержит сахара, содержит натуральный сахарозаменитель эритрит. Витамин С соответствует рекомендуемой суточной норме.

Способ приготовления: содержимое одного пакетка высыпать в чашку, добавить 100 мл горячей или холодной воды.

Производитель указывает в составе 12 видов овощей, 5 видов фруктов, 10 суперфудов: листья зеленого лука, тыква, красный и зеленый болгарский перец, огурцы, свекла, цветная и белокочанная капуста, брокколи, ростки омежника, манго, банан, апельсин, гуава, маракуйя, черника, овес, зеленый чай, томаты, грецкий орех, семга, красное вино, чеснок.

хорошо

Источник

Оцените статью