Овощной_бульон_цветная_капуста

Суп из цветной капусты — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Рецепты супов из цветной капусты мало чем отличаются от способов приготовления классических овощных горячих кушаний. Однако у каждой хозяйки есть свой секрет, который наделяет первое блюдо особыми вкусовыми качествами. Читай дальше.

Крем суп из цветной капусты

Куриный суп с цветной капустой

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Овощной суп с цветной капустой

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Суп пюре из цветной капустой шпината и картошки

Суп из цветной капусты с горбушей

Суп в мультиварке с цветной капустой и кокосовым молоком

Суп в мультиварке с цветной капустой

Суп с филе индейки

Суп из говяжьего языка

Диетический суп для похудения

Суп жиросжигающий для похудения

Франкфуртский овощной суп

Сливочный крем-суп из цветной капусты с луком

Суп с цветной капустой и жареным фаршем

Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Сырный суп с цветной капустой и сливками

Австрийский суп-пюре из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

Суп пюре из цветной капусты быстро и вкусно

Суп из цветной капусты с картошкой и помидорами

Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы

Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом

Суп из цветной капусты с брокколи и грушами

Суп-пюре из цветной капусты с кабачком

Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке

Сырный суп с капустой курицей и плавленным сыром

Сырный суп с овощами и куриными фрикадельками

Щи из свежей капусты с мясом говядины

Суп из цветной капусты

Готовить из свежего или замороженного продукта можно в любое время года, чтобы подать к столу полезное и аппетитное угощение для всей семьи. Готовят капустный супчик на овощном или мясном бульоне. Легкое горячее из овощей подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Его можно подавать в пост, используя для приготовления лишь растительные ингредиенты. Добавление капельки оливкового масла сделает вкус отварных соцветий более насыщенным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Цветная капуста 28 2.5 0.3 5.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

В качестве заправки для супа используют сметану и кусочки сливочного масла, его подают с ломтиками белого багета, щедро сдобрив измельченной петрушкой, базиликом, укропом. Цветная капуста в отварном виде имеет мягкую консистенцию. Это лучший ингредиент для приготовления супов-пюре с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и сыра. Кремообразные первые блюда имеют нежный вкус и стойкий приятный аромат, быстро усваиваются и перевариваются организмом. В сочетании с сухариками и кусочками шампиньонов такое угощение не стыдно преподнести даже к праздничному столу.

Источник

Диетический суп

Полезный и вкусный диетический суп готовится из отварных овощей — цветной капусты и брокколи, картофеля, лука и моркови.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп-пюре из цветной капусты на курином бульоне

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Густой овощной диетический суп – простое и полезное первое блюдо, которое можно готовить из большинства овощей, которые есть в холодильнике. Особенность такого супа состоит в том, что за счет своей густоты оно даже ближе ко вторым овощным блюдам, чем к первым. Готовить его легко – овощи просто отвариваются. Причем большая их часть может быть даже полусырая, а после измельчения до состояния пюре, их дополнительно доваривают до полной готовности.

Часто густые супы из овощей называют просто пюре, подразумевая, что это первое блюдо, суп особого вида. Финальная часть приготовления включает измельчение или протирание овощной массы – можно встретить термин «протертые» супы. Такие блюда не всегда овощные. С успехом измельчают также мясо и птицу, рыбу и даже грибы.

Читайте также:  Витамины_в_мороженных_овощах

Протертые супы-пюре содержат намного меньше жидкости, чем обычные. За счет этого они более питательные, а за счет сильного измельчения легче усваиваются. В подобных блюдах смешаны вкусы овощей и специй, они образуют единое целое. Поэтому супы-пюре имеют приятный аромат. И выглядят они очень аппетитно.

Еще из детства запомнилось, что протертые овощные супы – элемент диетического питания. Часто их рекомендуют при заболеваниях. Да и почитатели здорового образа жизни наверняка их любят. Иногда супы готовят из размолотых круп, или просто разваривают их – гороховый суп так и варится. При добавке в готовое блюдо сливок или молока получают крем-суп, это отдельная категория первых блюд.

Как правило, используют овощи, которые имеют близкое время отваривания – брокколи, цветная капуста, зеленые горошек и фасоль. Более твердые овощи, которые варятся дольше, можно готовить одновременно с остальными, изменяя размер нарезки.

Всегда можно мелко нарезать картошку, морковь или коренья, чтобы они варились по времени как нежная капуста. Этот прием позволяет варить все овощи одновременно. Даже если морковка или картошка будут немного сырые, после их измельчения в пюре, суп некоторое время варится, что позволяет полностью доварить овощи. Пюре солят и в него добавляются специи незадолго до окончания готовки. Если в готовке используются ароматные травы, их стоит добавлять в самом начале, положив в мешочек саше или завязав в кусочек чистой ткани.

Источник

Овощной суп с цветной капустой

Простой в приготовлении ароматный супчик. Легкий для желудка, витаминный, низкокалорийный, аппетитный и полезный овощной супчик на обед. Идеальный вариант для тех, кто постится, сидит на диете или просто любит простую и не жирную пищу — тогда бульон можно использовать овощной.

Овощной суп с цветной капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овощной суп с цветной капустой? Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем картофель в предварительно сваренный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Цветную капусту моем, удаляем листья и разбираем на соцветия.

Шаг 4:

Шаг 4.

Через 15 минут после закипания выкладываем в кастрюлю с картошкой цветную капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очищаем и измельчаем. Морковку чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании до состояния мягкости. Это примерно 7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем овощную зажарку в суп. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Варим суп до готовности. В тарелку с супом при подаче добавляем мелко нарезанную зелень.

Этот суп можно подавать со сметаной, чтобы он получился еще вкуснее и сытнее. Если сметану не класть и сварить суп на воде или овощном бульоне, то его можно включить в свое меню во время разгрузочных дней. Перед тем, как найти рецепт и посмотреть, как сварить овощной суп с цветной капустой, я немного почитала об этом овоще, относящемуся к крестоцветным, в сети. Делюсь с вами некоторыми фактами. Цветная или кудрявая капуста считается диетическим продуктом. Благодаря низкой калорийности, которая составляет 42 Ккал на 100 гр, ее часто включают в свой рацион девушки, которые хотят сбросить лишний вес и следят за фигурой. Регулярное употребление этой капусты в пищу способствует избавлению от лишних сантиметров в области талии и бедер. Витамины разных групп, входящие в ее состав, благотворно влияют на состояние кожи и делают её гладкой. Употребление этого овоща ведет к выравниванию тона эпидермиса, ускорению выработки коллагена и купированию мелких морщинок. Кроме того, цветная капуста является источником натуральных антиоксидантов. В общем, этот овощ, принесет вашему организму большую пользу. Я готовлю такой суп для своей семьи на обед, но иногда мы съедаем его и на ужин. Стараюсь класть в него подольше свежей зелени, которая никогда не помешает. Очень рекомендую к приготовлению в качестве первого!

Читайте также:  Овощерезка_borner_классик_германия

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Постный, лёгкий, вкусный, питательный, для детей и взрослых! Отменный овощной суп с цветной капустой и картошкой на курином бульоне получается очень полезным и насыщенным. Сварить его можно в дни Великого Поста на обычной воде или овощном отваре. Подавайте со сметаной или без!

Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Овощной суп с цветной капустой и картошкой Овощной суп с цветной капустой и картошкой Овощной суп с цветной капустой и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить овощной суп с цветной капустой и картошкой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Я варила суп на курином бульоне, вы можете приготовить из овощного отвара или обычной воды. Так же можно использовать мясной бульон. Количество жидкости можно увеличить по желанию, если вы хотите получить более жидкий суп.

Читайте также:  Способы_хранения_овощей_зимой

Шаг 2:

Шаг 2.

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть брусочки или кубики, как вам больше нравится. Рис ополосните несколько раз до чистой воды.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кипящий бульон отправьте картошку и рис. Убавьте пламя до умеренного и варите всё под крышкой около 10 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы была небольшая щель.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук и морковку очистите. Болгарский перец разрежьте на две части и уберите сердцевину с семенами. Всё ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ополосните помидоры и цветную капусту. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Предварительно снимите кожуру с помидоров по желанию, я этого обычно не делаю. Капусту разберите на маленькие соцветия.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда картофель с рисом будут практически готовы, отправьте в кастрюлю капусту. Оставьте примерно на пять минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в суп зажарку и помидоры. Посолите по вкусу. Покипятите на слабом огне ещё около пяти минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Завершающим шагом добавьте в кастрюлю зелень, нарезанную мелко. Прекрасно дополнят суп петрушка, укроп и зелёный молодой лук. Подержите на плите несколько секунд и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу некоторое время и подавайте!

Шаг 11:

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью