Овощной_бульон_ккал_100

Рецепт овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.3 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20289 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 6% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.4% 56000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 8.4% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 60.2% 2000 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 51.8% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 74.7 мкг 900 мкг 8.3% 100% 1205 г
бета Каротин 0.448 мг 5 мг 9% 108.4% 1116 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 7.2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 7.2% 18000 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 2.4% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 12% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 18.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 3.101 мкг 400 мкг 0.8% 9.6% 12899 г
Витамин C, аскорбиновая 2.77 мг 90 мг 3.1% 37.3% 3249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 3.6% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 2.4% 51546 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 88% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.2306 мг 20 мг 1.2% 14.5% 8673 г
Макроэлементы
Калий, K 70.5 мг 2500 мг 2.8% 33.7% 3546 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 16.9% 7143 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 16.9% 7018 г
Натрий, Na 3.87 мг 1300 мг 0.3% 3.6% 33592 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 10.8% 10989 г
Фосфор, P 9.3 мг 800 мг 1.2% 14.5% 8602 г
Хлор, Cl 9.43 мг 2300 мг 0.4% 4.8% 24390 г
Микроэлементы
Бор, B 41.3 мкг ~
Ванадий, V 3.86 мкг ~
Железо, Fe 0.169 мг 18 мг 0.9% 10.8% 10651 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 6% 21429 г
Кобальт, Co 0.696 мкг 10 мкг 7% 84.3% 1437 г
Марганец, Mn 0.0414 мг 2 мг 2.1% 25.3% 4831 г
Медь, Cu 16.88 мкг 1000 мкг 1.7% 20.5% 5924 г
Молибден, Mo 1.874 мкг 70 мкг 2.7% 32.5% 3735 г
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 1.2% 148649 г
Фтор, F 110.29 мкг 4000 мкг 2.8% 33.7% 3627 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 19.3% 6410 г
Цинк, Zn 0.1086 мг 12 мг 0.9% 10.8% 11050 г
Читайте также:  Снос_перовской_овощной_базы

Энергетическая ценность овощной бульон составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сварить картофель с солью, слить бульон и заправить зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.1% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 9.3% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.3% 3333 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 13.8% 2473 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 26.6% 1291 г
бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 29% 1193 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.8% 7200 г
Витамин В4, холин 4.76 мг 500 мг 1% 3.4% 10504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 6.6% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 17.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.487 мкг 400 мкг 1.9% 6.6% 5343 г
Витамин C, аскорбиновая 12.8 мг 90 мг 14.2% 49% 703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 3.8% 8876 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 78125 г
Витамин К, филлохинон 97.7 мкг 120 мкг 81.4% 280.7% 123 г
Витамин РР, НЭ 0.6107 мг 20 мг 3.1% 10.7% 3275 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.81 мг 2500 мг 8.9% 30.7% 1127 г
Кальций, Ca 25.1 мг 1000 мг 2.5% 8.6% 3984 г
Кремний, Si 12.99 мг 30 мг 43.3% 149.3% 231 г
Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 11.7% 2920 г
Натрий, Na 116.98 мг 1300 мг 9% 31% 1111 г
Сера, S 14.22 мг 1000 мг 1.4% 4.8% 7032 г
Фосфор, P 25.7 мг 800 мг 3.2% 11% 3113 г
Хлор, Cl 191.67 мг 2300 мг 8.3% 28.6% 1200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 234.5 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 7.9% 4327 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 3.1% 11278 г
Кобальт, Co 1.832 мкг 10 мкг 18.3% 63.1% 546 г
Литий, Li 19.874 мкг ~
Марганец, Mn 0.0743 мг 2 мг 3.7% 12.8% 2692 г
Медь, Cu 56.31 мкг 1000 мкг 5.6% 19.3% 1776 г
Молибден, Mo 3.55 мкг 70 мкг 5.1% 17.6% 1972 г
Никель, Ni 1.893 мкг ~
Рубидий, Rb 123.4 мкг ~
Селен, Se 0.131 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 41985 г
Стронций, Sr 4.94 мкг ~
Фтор, F 79.5 мкг 4000 мкг 2% 6.9% 5031 г
Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 21.4% 1603 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 5.5% 6211 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.21 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г min 16.8 г 0.3% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_подкармливать_птичьим_пометом

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты: — 1 средняя морковь — 2 мелкие луковицы — кусочек корня сельдерея (вес около 80 г.) — 1 зубчик чеснока — 3 лавровых листика — 1 ч.л. соли — 0,5 ч.л. перца горошком — 1,5 литра чистой воды 1. Нарезаем морковь и сельдерей на крупные кусочки. Выкладываем в кастрюлю морковь, сельдерей, луковицы целиком, чеснок целиком, лавровые листики, соль, перец и все это заливает чистой холодной водой. 2. Варим на медленном огне в течении часа и легкий овощной бульон готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 3.1 кКал 1684 кКал 0.2% 6.5% 54323 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 3.2% 76000 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 9.7% 36500 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 48.4% 6667 г
Вода 98.4 г 2273 г 4.3% 138.7% 2310 г
Зола 0.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 6.5% 50000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 6.5% 62500 г
бета Криптоксантин 0.15 мкг ~
Ликопин 0.019 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 3.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 6.5% 45000 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 12.9% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 22.6% 15385 г
Витамин В9, фолаты 0.631 мкг 400 мкг 0.2% 6.5% 63391 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 12.9% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 6.5% 53571 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 12.9% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0689 мг 20 мг 0.3% 9.7% 29028 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 25.26 мг 2500 мг 1% 32.3% 9897 г
Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 38.7% 8532 г
Магний, Mg 3.45 мг 400 мг 0.9% 29% 11594 г
Натрий, Na 174.77 мг 1300 мг 13.4% 432.3% 744 г
Сера, S 1.81 мг 1000 мг 0.2% 6.5% 55249 г
Фосфор, P 2.7 мг 800 мг 0.3% 9.7% 29630 г
Хлор, Cl 263.31 мг 2300 мг 11.4% 367.7% 873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 0.7 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.187 мг 18 мг 1% 32.3% 9626 г
Кобальт, Co 0.072 мкг 10 мкг 0.7% 22.6% 13889 г
Литий, Li 0.004 мкг ~
Марганец, Mn 0.0339 мг 2 мг 1.7% 54.8% 5900 г
Медь, Cu 6.48 мкг 1000 мкг 0.6% 19.4% 15432 г
Молибден, Mo 0.483 мкг 70 мкг 0.7% 22.6% 14493 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 3.2% 137500 г
Фтор, F 94.19 мкг 4000 мкг 2.4% 77.4% 4247 г
Цинк, Zn 0.015 мг 12 мг 0.1% 3.2% 80000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.001 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.288 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 3.2%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Какая_овощ_помогает_росту

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 3,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью