- Рецепт овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».
- Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
- Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
Рецепт овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.3 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6% | 20289 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.4% | 56000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 8.4% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 60.2% | 2000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 51.8% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.7 мкг | 900 мкг | 8.3% | 100% | 1205 г |
бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 108.4% | 1116 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 7.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 7.2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 2.4% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 12% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 18.1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.101 мкг | 400 мкг | 0.8% | 9.6% | 12899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 37.3% | 3249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 3.6% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 2.4% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 88% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2306 мг | 20 мг | 1.2% | 14.5% | 8673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.5 мг | 2500 мг | 2.8% | 33.7% | 3546 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 16.9% | 7143 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 16.9% | 7018 г |
Натрий, Na | 3.87 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.6% | 33592 г |
Сера, S | 9.1 мг | 1000 мг | 0.9% | 10.8% | 10989 г |
Фосфор, P | 9.3 мг | 800 мг | 1.2% | 14.5% | 8602 г |
Хлор, Cl | 9.43 мг | 2300 мг | 0.4% | 4.8% | 24390 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 10.8% | 10651 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 6% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.696 мкг | 10 мкг | 7% | 84.3% | 1437 г |
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 25.3% | 4831 г |
Медь, Cu | 16.88 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 20.5% | 5924 г |
Молибден, Mo | 1.874 мкг | 70 мкг | 2.7% | 32.5% | 3735 г |
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.2% | 148649 г |
Фтор, F | 110.29 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 33.7% | 3627 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 19.3% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.1086 мг | 12 мг | 0.9% | 10.8% | 11050 г |
Энергетическая ценность овощной бульон составляет 8,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сварить картофель с солью, слить бульон и заправить зеленью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 9.3% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.3% | 3333 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2473 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 26.6% | 1291 г |
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 29% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 6.6% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 17.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.487 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.6% | 5343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 49% | 703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 3.8% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 97.7 мкг | 120 мкг | 81.4% | 280.7% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6107 мг | 20 мг | 3.1% | 10.7% | 3275 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.81 мг | 2500 мг | 8.9% | 30.7% | 1127 г |
Кальций, Ca | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.6% | 3984 г |
Кремний, Si | 12.99 мг | 30 мг | 43.3% | 149.3% | 231 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 11.7% | 2920 г |
Натрий, Na | 116.98 мг | 1300 мг | 9% | 31% | 1111 г |
Сера, S | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.8% | 7032 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 11% | 3113 г |
Хлор, Cl | 191.67 мг | 2300 мг | 8.3% | 28.6% | 1200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 7.9% | 4327 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.1% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.832 мкг | 10 мкг | 18.3% | 63.1% | 546 г |
Литий, Li | 19.874 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 12.8% | 2692 г |
Медь, Cu | 56.31 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.3% | 1776 г |
Молибден, Mo | 3.55 мкг | 70 мкг | 5.1% | 17.6% | 1972 г |
Никель, Ni | 1.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 41985 г |
Стронций, Sr | 4.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.5 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.9% | 5031 г |
Хром, Cr | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 21.4% | 1603 г |
Цинк, Zn | 0.1932 мг | 12 мг | 1.6% | 5.5% | 6211 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной бульон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты: — 1 средняя морковь — 2 мелкие луковицы — кусочек корня сельдерея (вес около 80 г.) — 1 зубчик чеснока — 3 лавровых листика — 1 ч.л. соли — 0,5 ч.л. перца горошком — 1,5 литра чистой воды 1. Нарезаем морковь и сельдерей на крупные кусочки. Выкладываем в кастрюлю морковь, сельдерей, луковицы целиком, чеснок целиком, лавровые листики, соль, перец и все это заливает чистой холодной водой. 2. Варим на медленном огне в течении часа и легкий овощной бульон готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3.1 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.5% | 54323 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 3.2% | 76000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 9.7% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 48.4% | 6667 г |
Вода | 98.4 г | 2273 г | 4.3% | 138.7% | 2310 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 6.5% | 50000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 6.5% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.673 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 3.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 6.5% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 12.9% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 22.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.631 мкг | 400 мкг | 0.2% | 6.5% | 63391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 12.9% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 6.5% | 53571 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 12.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0689 мг | 20 мг | 0.3% | 9.7% | 29028 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.26 мг | 2500 мг | 1% | 32.3% | 9897 г |
Кальций, Ca | 11.72 мг | 1000 мг | 1.2% | 38.7% | 8532 г |
Магний, Mg | 3.45 мг | 400 мг | 0.9% | 29% | 11594 г |
Натрий, Na | 174.77 мг | 1300 мг | 13.4% | 432.3% | 744 г |
Сера, S | 1.81 мг | 1000 мг | 0.2% | 6.5% | 55249 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 9.7% | 29630 г |
Хлор, Cl | 263.31 мг | 2300 мг | 11.4% | 367.7% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.187 мг | 18 мг | 1% | 32.3% | 9626 г |
Кобальт, Co | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 22.6% | 13889 г |
Литий, Li | 0.004 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0339 мг | 2 мг | 1.7% | 54.8% | 5900 г |
Медь, Cu | 6.48 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 19.4% | 15432 г |
Молибден, Mo | 0.483 мкг | 70 мкг | 0.7% | 22.6% | 14493 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 3.2% | 137500 г |
Фтор, F | 94.19 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 77.4% | 4247 г |
Цинк, Zn | 0.015 мг | 12 мг | 0.1% | 3.2% | 80000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.001 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 3,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник