Овощной салат без помидора

Салат на зиму без помидор — 121 домашний вкусный рецепт

Кабачки на зиму с томатной пастой

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму

Маринованные кабачки пальчики оближешь

Салат из капусты и моркови Пальчики оближешь на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Свекла с фасолью на зиму

Капуста по петровски на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Салат нежный из огурцов на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Капустный салат на зиму

Патиссоны по корейски на зиму

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Мойва на зиму, рыбный салат с овощами

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Маринованная пряная капуста в банке с уксусом и сахаром

Кабачки в томатной пасте с маслом на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Квашеная морковь с сахаром и луком

Жареный сладкий и острый перец на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь

Закуска из кабачков, которой всегда не хватает на зиму

Красный перец на зиму армянский

Консервируем салат из кабачков Тёщин язык

Капуста провансаль на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь

Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь

Источник

Витамины круглый год – 10 вкусных овощных салатов

Витамины круглый год – 10 вкусных овощных салатов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590507331_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Салаты из сырых, отварных или запечённых овощей пользуются огромной популярностью, это неиссякаемый источник витаминов, в которых очень нуждается организм.

Как правило это простые в приготовлении овощные нарезки с различной заправкой, которые подают как дополнение к мясу или рыбе. Для всех, кто заботится о здоровье, состоянии кожи, кто стремится избежать переедания и борется с лишним весом, вкусные овощные салаты – настоящая находка.

Не стоит думать, что салаты из овощей годятся только для ежедневного меню, в арсенале современных хозяек есть рецепты, которые украсят любое торжественное застолье.

Мы собрали несколько вариантов приготовления замечательных салатов с фото, большинство из которых можно готовить круглый год.

1. Популярный немецкий картофельный салат – летний вариант

Вкусный ежедневный салат без майонеза.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 500 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (некрупная луковица).
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лук зелёный.
  • Бульон овощной – 4 стол. ложки.
  • Уксус 6% – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Отварить в кожуре несколько молодых картофелин, разделить на дольки.
  2. Свежий огурец очистить от семян и нарезать пластинками.
  3. Маринованные огурцы и лук нашинковать.
  4. Из бульона, растительного масла, горчицы и уксуса приготовить соус, смешав компоненты.
  5. Овощи сложить в глубокую ёмкость и заправить соусом, смешать и подавать.

2. Салат овощной с соусом песто

Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Микс салатный – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик – по вкусу.
  • Шпинат – пучок.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Лимонный сок.
  • Специи.
Читайте также:  Сок помидора от ожога

Приготовление:

  1. Разделить томаты на половинки.
  2. Кабачок и баклажан нарезать ломтиками и запечь, лучше в режиме гриль, заправить маслом и посыпать специями, готовить 10 минут.
  3. Добавить к овощам томаты и запекать ещё 5 минут.
  4. Для соуса песто взбить шпинат, базилик, кедровые орешки, лимонный сок, масло и специи, используя любую подходящую кухонную технику.
  5. Нарезать авокадо, соединить с запечёнными овощами, заправить соусом, присыпать орешками.

3. Салат весенний по-корейски

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1,2 кг.
  • Свежий огурец – 0,5 кг.
  • Свежий помидор – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редис – 300 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Укроп.
  • Руккола.
  • Петрушка.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Красный перец молотый – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для корейской моркови – 1/3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь и перец тонкой соломкой, огурцы, помидоры и редис – пластинками.
  2. Нарубить зелень, измельчить чеснок.
  3. Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и специями, смешать, посыпать кунжутом.
  4. Дать салату настояться.

4. Простой овощной салат

Салат на все случаи жизни из консервированных и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Шпинат листовой.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Помидоры разделить на четвертинки, удалить семенное гнездо и часть сока, нарезать более мелкими кусочками.
  2. Лук сладкий измельчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость, по необходимости фасоль промыть. Консервированную фасоль можно заменить на отварную.
  4. Приготовить заправку – в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок и соль. По желанию добавить итальянские или прованские травы, сухие или свежие.
  5. Овощи смешать, заправить соусом.
  6. Украсить зеленью шпината.

5. Салат диетический «Щётка»

Салат из свежих овощей отлично справится с лишним весом и очистит пищеварительную систему от шлаков.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Апельсиновый сок – ½ стол. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Петрушка.
  • Чёрный перец молотый.
  • Чеснок.
  • Соль.
Читайте также:  Способы защиты помидоров от фитофторы

Приготовление:

  1. На тёрке для моркови по-корейски измельчить сырые овощи и яблоко.
  2. Сбрызнуть соком апельсина и лимона.
  3. Измельчить чеснок и зелень.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Для заправки идеально подойдёт оливковое или тыквенное масло.
  6. Подавать через полчаса после приготовления.

6. Овощной салат с фунчозой «Харбин»

Постный салат с фунчозой – стеклянной вермишелью – и яркими хрустящими овощами.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Огурец разделить на брусочки.
  2. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец и луковицу.
  3. Натереть морковь.
  4. Обжарить морковь, лук и перец, время приготовления – 10 минут.
  5. Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке – залить кипятком (1 л) и при перемешивании настаивать 10 минут. Промыть под струёй холодной воды и дать стечь жидкости.
  6. Соединить огурец, морковь с луком и перцем, фунчозой.
  7. Заправить по вкусу соевым соусом, перемешать, посыпать зёрнами кунжута и подавать.

7. Постный овощной салат с жареным картофелем

Интересное сочетание жареного хрустящего картофеля-фри и свежих овощей не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – ¼ шт.
  • Редис – 5-8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перец разделить на тонкие брусочки, капусту нашинковать.
  2. Огурцы, редис и морковь натереть с помощью тёрки для корейской моркови.
  3. Картофель очистить и тоже натереть тонкой соломкой. Промыть, обсушить, готовить во фритюре до светло-жёлтого цвета, подсолить.
  4. Свежие овощи сложить в глубокую посуду, добавить мелко нарубленную зелень, соль, лимонный сок и оливковое масло, перемешать.
  5. При подаче горку свежих овощей посыпать картофелем фри.

8. Салат Панцанелла с чёрствым хлебом

Салат родом из Италии, готовится в летнее время из овощей и хлеба на каждый день.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сладкий салатный лук – 1 шт.
  • Листья базилика – 50 г.
  • Белый хлеб чёрствый – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • 3-4 помидора.
  • Масло оливковое – 7 стол. ложек.
  • Уксус – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Прованские травы.
  • Соль.
  • Перец.
Читайте также:  Смузи огурец помидор петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб вместе с корочкой нарезать кубиками.
  2. У помидора удалить семенное гнездо, а мякоть измельчить в блендере.
  3. В мякоть помидоров добавить оливковое масло, уксус, прованские травы, перец и соль, измельчённый чеснок, перемешать.
  4. Кусочки хлеба залить соусом и отставить для пропитки.
  5. Из помидоров удалить семена и сок, крупно нарезать.
  6. Лук, огурец и мякоть перца нарезать такими же кусочками.
  7. Овощную смесь соединить с зеленью базилика, оливками, хлебом, перемешать.

9. Винегрет с фасолью или зелёным горошком

Аппетитный традиционный салат, который станет прекрасной витаминной добавкой не только для детей, но и для других членов семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёный (маринованный) огурец – 2 шт.
  • Маринованная (квашеная) капуста – 100 г.
  • Фасоль отварная (консервированная) или зелёный горошек – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка.
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить овощи – морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Кусочками такого же размера нарезать огурец, можно использовать корнишоны, их разрезать пополам.
  3. Капусту промыть водой, отжать и мелко порубить.
  4. Лук измельчить, залить кипятком на 10 мин.
  5. Смешать продукты для заправки и хорошо взбить венчиком до однородности.
  6. В глубокой посуде соединить овощи с фасолью и заправкой.
  7. Подавать в общем салатнике или порционно.
  8. В такой салат иногда добавляют маринованные или солёные грибы.

10. Летний салат с оригинальной заправкой

Свежий салат, приготовленный на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Зелень салата и укропа.
  • Семечки для оформления.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Лимонный сок свежевыжатый – 50 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Листья мяты – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты для заправки, за исключением масла, поместить в ёмкость и взбивать миксером, по капле добавляя оливковое масло.
  2. Помидоры, огурцы и редис нарезать удобными кусочками.
  3. Листья салата порвать, зелень укропа нарубить.
  4. Овощи соединить, ввести заправку, перемешать.
  5. При подаче посыпать семечками или зёрнышками кукурузы.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью