Овощное_рагу_состав_заморозка

Содержание
  1. Овощи замороженные «Овощное рагу», 400 гр, 4 сезона
  2. Состав
  3. Способы доставки заказов по России
  4. Доставка в городе Благовещенск (Амурская область)
  5. Способы оплаты заказа
  6. Онлайн-оплата банковской картой
  7. Оплата заказа при получении
  8. Безналичный расчёт для юридических лиц
  9. Как заморозить овощное рагу на зиму
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Анализ блюда на основе ингредиентов
  13. Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки
  14. Ингредиенты для замороженного рагу
  15. Кабачок
  16. Баклажан
  17. Сладкий болгарский перец
  18. Помидор
  19. Морковь
  20. Стручковая фасоль
  21. Цветная капуста
  22. Зеленый горошек
  23. Кукуруза
  24. Зелень
  25. Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
  26. Рецепт Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Ингредиенты Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан
  28. Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан».

Овощи замороженные «Овощное рагу», 400 гр, 4 сезона

Не размораживать перед приготовлением. Желаемое количество продукта готовить по выбранной рецептуре так же, как и свежие овощи.

Состав

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Способы доставки заказов по России

Заказы по России отправляются Почтой России и транспортными компаниями (по согласованию после оформления заказа). Доставка выполняется при 100% оплате заказа.

Стоимость и сроки доставки автоматически рассчитываются при оформлении заказа на сайте, но могут быть скорректированы при обработке заказа менеджером магазина.

Доставка в городе Благовещенск (Амурская область)

  • Самовывоз — вы можете самостоятельно забрать товар в магазине, расположенному по адресу: Амурская область, Благовещенск, ул. ​Зейская, 181​, 1 этаж
  • Доставка курьером. Заказ доставляется в течение 1-2 дней после подтверждения (в зависимости от загруженности курьеров). Временной интервал и стоимость доставки предварительно оговаривается с клиентом.

Способы оплаты заказа

Вы можете выбрать один из нижеперечисленных вариантов оплаты.

Онлайн-оплата банковской картой

Безопасная онлайн-оплата заказа банковской картой. Принимаем к оплате карты VISA, Mastercard, МИР.
Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме через модуль ПАО Сбербанк.

Оплата заказа при получении

Вы можете оплатить заказ наличными или банковской картой в момент его получения. Данный способ оплаты доступен при самовывозе в городе Благовещенск (Амурская область).

Безналичный расчёт для юридических лиц

Оплата по расчетному счету для юридических лиц. При оформлении заказа выберите тип плательщика «Юридическое лицо» и данный способ оплаты. Наши менеджеры подготовят все необходимые закрывающие документы и сформируют счет на оплату заказа.
После создания заказа сайт запомнит введенные данные и реквизиты компании, при повторном заказе вам останется только выбрать одну из добавленных ранее организаций.

Источник

Как заморозить овощное рагу на зиму

photo

Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Читайте также:  Особенность_приготовления_овощного_рагу

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

  • За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
  • Крупную морковь можно измельчать произвольно.
  • Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.

Удачных заготовок на зиму!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Зеленый горошек консервированный 1,8 0,05 4,9 27,5
Всего в блюде 13 1 68 340
Всего в 1 порции 6 0 34 170
Всего в 100 граммах 1 0 6 31

Источник

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

Овощная смесь

наш twitter

admin

AnyutaN — Окт 2nd, 2016

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

Нарезанные овощи

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

Кабачок

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

Баклажан

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

Перец

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

Читайте также:  Фазы_развития_овощных_культур

Помидор

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

Нарезаем морковь

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

Бланшируем фасоль

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

Бланшируем цветную капусту

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

Бланшируем горошек

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

Бланшируем кукурузу

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

Режем зелень

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

Овощи в пакетах

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.

овощи замороженные

Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Источник

Рецепт Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан

Кабачок желтый, замороженный 80 г
Цветная капуста, замороженная, неприготовленная 80 г
Морковь, замороженная 80 г
Лук репчатый, порезанный, замороженный, неприготовленный 80 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 40 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.1 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6214 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.9% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 6.6% 5615 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 38.7% 952 г
Вода 92 г 2273 г 4% 14.8% 2471 г
Зола 0.531 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.2 мкг 900 мкг 17.8% 65.7% 562 г
альфа Каротин 600.3 мкг ~
бета Каротин 1.566 мг 5 мг 31.3% 115.5% 319 г
бета Криптоксантин 38 мкг ~
Ликопин 0.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 120 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 10% 3673 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 7.7% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 8.5% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 17.3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 23.5 мкг 400 мкг 5.9% 21.8% 1702 г
Витамин C, аскорбиновая 19.36 мг 90 мг 21.5% 79.3% 465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.293 мг 15 мг 2% 7.4% 5119 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 34.7% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.4754 мг 20 мг 2.4% 8.9% 4207 г
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.9 мг 2500 мг 7.2% 26.6% 1390 г
Кальций, Ca 23.7 мг 1000 мг 2.4% 8.9% 4219 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 12.9% 2899 г
Натрий, Na 22.6 мг 1300 мг 1.7% 6.3% 5752 г
Фосфор, P 29.9 мг 800 мг 3.7% 13.7% 2676 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 10.3% 3564 г
Марганец, Mn 0.1694 мг 2 мг 8.5% 31.4% 1181 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 19.2% 1923 г
Селен, Se 0.5 мкг 55 мкг 0.9% 3.3% 11000 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 6.6% 5455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.205 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 0.835 г ~
Фруктоза 0.166 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 4.1%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%
Читайте также:  Овощи_фрукты_которые_нужно_кушать

Энергетическая ценность Смесь овощная замороженная «Рагу овощное» Ашан составляет 27,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью