- Рецепт Рагу со свининой, свеклой и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой, свеклой и овощами».
- Рецепт: Свекольное рагу со свининой — Необычное рагу со свеклой , станет одним из ваших любимых повседневных блюд
- Рецепт: Овощное рагу с мясом — зимний рецепт.
- Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой, капустой и свеклой
Рецепт Рагу со свининой, свеклой и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу со свининой, свеклой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.8% | 1434 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.8% | 767 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.2% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.5% | 1111 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2948 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.7 мкг | 900 мкг | 14% | 11.7% | 716 г |
бета Каротин | 0.762 мг | 5 мг | 15.2% | 12.7% | 656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 12.1% | 688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 27.03 мг | 500 мг | 5.4% | 4.5% | 1850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 8.6% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 5.101 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 7.9% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.96 мг | 90 мг | 8.8% | 7.3% | 1131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 1.376 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.3% | 3634 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 11.8% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3504 мг | 20 мг | 6.8% | 5.7% | 1481 г |
Ниацин | 1.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351.94 мг | 2500 мг | 14.1% | 11.8% | 710 г |
Кальций, Ca | 27.72 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3608 г |
Кремний, Si | 41.077 мг | 30 мг | 136.9% | 114.1% | 73 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1712 г |
Натрий, Na | 25.27 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.6% | 5144 г |
Сера, S | 81.9 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.8% | 1221 г |
Фосфор, P | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 8.5% | 978 г |
Хлор, Cl | 51.12 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.8% | 4499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 404.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.022 мг | 18 мг | 5.7% | 4.8% | 1761 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Кобальт, Co | 4.959 мкг | 10 мкг | 49.6% | 41.3% | 202 г |
Литий, Li | 31.723 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2494 мг | 2 мг | 12.5% | 10.4% | 802 г |
Медь, Cu | 119.1 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 9.9% | 840 г |
Молибден, Mo | 10.567 мкг | 70 мкг | 15.1% | 12.6% | 662 г |
Никель, Ni | 10.895 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 266.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19504 г |
Стронций, Sr | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10582 г |
Хром, Cr | 11.3 мкг | 50 мкг | 22.6% | 18.8% | 442 г |
Цинк, Zn | 0.9276 мг | 12 мг | 7.7% | 6.4% | 1294 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.149 г | ~ | |||
Сахароза | 3.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.622 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.431 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.851 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.459 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу со свининой, свеклой и овощами составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Свекольное рагу со свининой — Необычное рагу со свеклой , станет одним из ваших любимых повседневных блюд
Ингредиенты:
картофель — 6-7 шт ;
свекла — 2 шт ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1шт ;
свинина — 600 гр ;
масло подсолнечное — 50 мл ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 2 шт ;
масло сливочное — 60 гр
Хочу познакомить вас с необычным рецептом рагу. Возможно многие знают этот рецепт, но людей из моего окружения такой способ его приготовления удивляет, и задается вопрос : » И что, вкусно? «) Всем привычнее рагу это набор продуктов — кабачок, баклажан, перец, капуста. И наличие в овощном рагу свеклы многих почему-то смущает) Блюдо готовится слоями, это еще одно отличие от привычного способа приготовления овощного рагу.
Вкусно даже очень! Процесс приготовление не трудоёмок, все довольно просто и быстро. Большую часть времени занимает чистка овощей, чем само приготовление этого блюда.
Хорошо моем овощи под проточной водой, очищаем от кожуры.
Пока отставляем в сторону и займемся мясом.
У меня был кусочек мякоти свинины. Подойдет любая часть свинины, она не жесткая, приготовится быстро. Свинину можно и курицей заменить, но желательно брать филейную часть.
Мясо промываем под проточной водой, зачищаем от плёнок и сухожилий, если таковые присутствуют. Нарезаем кубиком шириной 2-3 см.
Для приготовления рагу нам нужна глубокая сковорода. Можно делать рагу в мультиварке, но немного теряется цвет в процессе приготовления, я предпочитаю сковороду и плиту) Отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, и немного обжариваем помешивая. Не нужно жарить до готовности, мясо должно всего лишь поменять свой цвет (белок в мясе схватится и не будет образовывать пену в процессе дальнейшего приготовления блюда).
Хорошенько солим. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонь, томим до размягчения.
Пока мясо томится в собственном соку, займемся овощами. Первым слоем будем выкладывать свеклу, так как процесс её приготовления занимает больше времени, чем других овощей в этом блюде. Пока будем нарезать следующий ингредиент, то первый как раз немного приготовится. Нарезаем свеклу четверть кольцами, шириной примерно 2-3 мм. Слишком тонкие пластинки делать не стоит, нам нужно чтобы овощи немного хрустели в готовом блюде.
Выкладываем слоем на мясо.
Также поступаем с морковью, которую нарезаем полукольцами такой же толщины. Каждый слой солим.
Далее следует картофель нарезанный кольцами толщиной до 0,5 см.
Завершающий слой- лук .
Не помешает перец черный молотый и лавровый листик.
Доливаем в сковороду воды чуть меньше половины, примерно стакан. Если жидкости будет больше — при закипании вся будет на плите.
Тушим при закрытой крышке на маленьком огне до готовности картофеля, проверяем накалыванием вилки или деревянной шпажки.
В приготовленном блюде должна оставаться жидкость. Если в процессе готовки жидкость сильно выкипает, добавляем по-немногу воду.
Когда картофель приготовился добавляем сливочное масло и выключаем огонь.
Масло придаст особого аромата и нежности овощам. Даем настоятся минут пять. Любителям зелени рекомендую посыпать блюдо свеже-рубленой петрушкой, укроп не стоит добавлять, перебьет аромат овощей. Ароматное рагу готово.
Овощи получаются немного хрустящими. Рагу получается красивого яркого цвета, главное не перетушить, свекла может потерять свой цвет.
Рекомендую кушать свежеприготовленным, в разогретом виде овощи становятся не такими ароматными.
Блюдо очень богато витаминами, так ценными особенно в зимний период. Часто делаю такое рагу с филе домашней курочки для своего ребенка, лопает с удовольствием)
Блюдо можно делать в горшочках в духовке, также будет неплохо смотреться в порционных сковородках.
В данном случае при подаче блюда используем глубокую тарелку, насыпаем рагу так, что бы захватить каждый слой, поливаем образовавшимся соком.
Источник
Рецепт: Овощное рагу с мясом — зимний рецепт.
Ингредиенты:
свинина — 300 гр ;
свекла — 1 шт ;
капуста белокочанная — 300 гр ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
кабачки — 2 шт ;
перец болгарский — 3 шт ;
зелень — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
приправа хмели-сунели — по вкусу ;
масло подсолнечное — 150 гр ;
лавровый лист — 2 шт ;
картофель — 5 шт ;
перец красный молотый — по вкусу
Всем привет, я очень люблю овощное рагу, а муж любит его, как гарниром к вареному мясу, а дочь любит овощное рагу с мясом сразу. Вот я и придумала для всех удобный рецепт овощного зимнего рагу.
Я беру кусочек мяса, мою его и кладу в кастрюлю для варки.Пока варится мясо я готовлю все продукты для рагу. Чистим свеклу, морковь, лук, картофель. Кабачки и перец болгарский я взяла замороженные они сразу были порезаны соломкой.
Капусту нужно порезать соломкой.
Морковь порезать соломкой.Лук порезать.
Я беру кастрюлю с толстым дном. В раскаленную кастрюлю я наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда капусту и жарю ее минут 10, до золотистой корочки. После в кастрюлю к капусте я кладу свеклу, кабачки и жарю минут 5, потом по чуть-чуть добавляю холодной водички и так тушу минут 10. Как все потушиться нужно класть морковь и лук и тушить еще минут 5, потом можно закинуть перец болгарский, теперь все это тушим минут 15-20, всегда помешивая. Наше мясо уже сварилось, вытаскиваем его и даем остыть.
В нашу кастрюльку с тушеными овощами добавляем порезанный кубиками картофель, солим и наливаем чуть-чуть бульона из сваренного мяса. Теперь нужно ждать, как свариться картофель, но нужно всегда помешивать. Как картофель будет мягким можно добавить лавровый лист, хмели сунели, красный перец. По надобности нужно добавлять бульона в рагу. Все наше рагу готово.
В готовое рагу я кладу рубленое зелень. Для мужа я подаю его, как гарнир к вареному мясу, а дочке разделяю мясо на кусочки и кладу сразу ей в тарелку с рагу.
Источник
Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой, капустой и свеклой
Ингредиенты:
вырезка свинины — 500 г. ;
масло подсолнечное — 3 ст.л ;
капуста белокочанная — половина головки ;
свекла — 3 шт. ;
картофель — 4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль и специи — по вкусу ;
огурцы соленые — 2 шт. ;
соевый соус — 2 ст.л ;
томатная паста — 2 ст.л
Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.
Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.
Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.
На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.
Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.
Картошку и свеклу нарезаем кубиками.
После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.
Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.
И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.
За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.
P.S. Мясо можно предварительно не мариновать. Перед жаркой просто нарезать кубиками и посолить, дать про солится два часа. А потом жарить. Соленый огурец добавляется по желанию.
Источник