- Рецепт Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное»
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное»».
- Овощное рагу из замороженных овощей
- Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
- Приготовление: Шаг 1
- Рагу из замороженных овощей с картошкой
- Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото
- Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :
- Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам
Рецепт Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное»
Баклажаны (Припускание) | 100 г |
Морковь, красная (Припускание) | 80 г |
Томаты красные, спелые, сырые | 80 г |
Кабачки припущенные по 1-216 | 60 г |
Перец сладкий (Припускание) | 40 г |
Лук репчатый | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 37.1% | 952 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2509 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 413.4 мкг | 900 мкг | 45.9% | 162.2% | 218 г |
альфа Каротин | 20.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.52 мг | 5 мг | 50.4% | 178.1% | 198 г |
Ликопин | 514.6 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 1.1% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 5.7% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 22.6% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 11.325 мкг | 400 мкг | 2.8% | 9.9% | 3532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.58 мг | 90 мг | 15.1% | 53.4% | 663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.393 мг | 15 мг | 2.6% | 9.2% | 3817 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 12.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7785 мг | 20 мг | 3.9% | 13.8% | 2569 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.24 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.7% | 1146 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.4% | 5556 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 13.8% | 2591 г |
Натрий, Na | 50.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 13.8% | 2584 г |
Сера, S | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 9756 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 14.8% | 2410 г |
Хлор, Cl | 14.25 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 16140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 9.5% | 3659 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 26.5% | 1333 г |
Литий, Li | 1.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0983 мг | 2 мг | 4.9% | 17.3% | 2035 г |
Медь, Cu | 55.8 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 19.8% | 1792 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 12.7% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 7.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 56657 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.1915 мг | 12 мг | 1.6% | 5.7% | 6266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.63 г | ~ | |||
Сахароза | 1.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.794 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.373 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Смесь овощная быстрозамороженная «Рагу овощное» составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Капуста брюссельская – 250 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Кукуруза – 150 г
- Тыква – 250 г
- Перец сладкий – 250 г
- Кабачок – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Бульон – 500 мл или вода
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по желанию
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом. Мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком. В рагу можно также добавлять замороженную цветную капусту, брокколи, баклажаны, кольраби, пастернак, корень и стебли сельдерея, замороженную морковку и т.д. Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.
Шаг 5
В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.
Шаг 7
В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.
Шаг 8
Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать. Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.
Шаг 9
Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.
Шаг 10
В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.
Шаг 11
Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся. Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.
Источник
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Галина Садовникова (138 рец.)
Рагу из замороженных овощей с картошкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Замороженные овощи невероятно удобны в приготовлении пищи и ощутимо экономят время на кухне. Не нужно мыть, чистить и измельчать ровными кубиками разные овощи – достаточно лишь открыть пакет и высыпать содержимое в «место применения». Это просто находка для рагу! Дополнительно из овощей добавляем только картофель для большей сытности и репчатый лук для сочности.
Замороженная смесь овощей 300 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 50 гр. Бульон или Вода 150 мл. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 2 — 3 ветки
Что же нужно для приготовления рагу из замороженных овощей с картошкой? Репчатый лук очищаем от шелухи.
Смесь замороженных овощей достаем из морозилки и даем ей слегка оттаять. Нет необходимости полностью размораживать овощи, нужно лишь дать возможность лишней замороженной влаге подтаять и стечь.
Кладем в горячее масло измельченный репчатый лук и при помешивании обжариваем его до полупрозрачности.
Источник
Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 10 кКал
Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 2г
Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :
Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам
Еда на нашем столе напрямую зависит от сезона года. Летом мы радуемся изобилию фруктов, овощей и зелени, а вот зимой частенько вспоминаем об этих витаминных продуктах. Конечно, можно заняться консервацией, однако есть более удобный способ перенести частичку лета на зимний стол. Это замораживание! Согласитесь, очень удобно иметь под рукой пакет замороженных овощей, из которого можно приготовить великое множество блюд. Такие заготовки выручают, когда нет времени. Поэтому, пока не закончен овощной сезон, поспешите сделать запасы. Ингредиенты для смеси «Овощное рагу»: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Также нам понадобится вода.
Баклажаны, кабачки, лук и помидоры вымыть. С кабачка я сняла кожицу, так как он был уже не молодой. Если вы используете молоденькие плоды, можете этого не делать. Баклажанную кожицу снимать не обязательно. Нарезать баклажаны полукольцами, а кабачок и помидоры кубиками. Сладкий перец нашинковать соломкой, предварительно удалив изнутри плода семена. Тщательно осмотрите внутреннюю поверхность перца – оставшиеся семена будут давать неприятную горечь. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук измельчить полукольцами.
Баклажаны и кабачки, предназначенные для заморозки, необходимо бланшировать. Перед бланшированием баклажан посыпать солью, выдержать 20 минут.
Затем опустить кусочки в кипящую воду и подождать 4 минуты. Остывшие и стекшие баклажаны можно добавлять в овощную смесь.
Кабачки бланшируем по тому же принципу, но выдерживаем в кипятке их несколько меньше, достаточно 2-3 минуты.
Затем закладываем овощную смесь в пакет для замораживания. Удобно, если пакет имеет замок по типу «стрела», но можно пользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Отправляем в морозильную камеру для хранения. Когда мы решим что-нибудь приготовить из замороженной смеси, достаточно просто достать пакет, и, не размораживая его содержимое, добавить к мясу или пожарить, и подавать как гарнир к каше или отварным макаронам.
Источник