- Тушеная капуста с картошкой и баклажанами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой
- Ингредиенты
- Как приготовить «Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой»?
- Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой»
- Овощное рагу с баклажанами
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке
- Рагу из баклажана с капустой и картофелем
Тушеная капуста с картошкой и баклажанами
Капуста белокочанная — 350 г Лук — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Картофель — 2 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 125 мл Растительное масло — 2 ст.л. Зелень — 2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать и замороженные. Но в сезон овощей, конечно же, будем готовить из всего свежего, и сегодня я расскажу, как это сделать.
На стол тушеную капусту с картошкой и баклажанами подают в горячем виде как самостоятельное блюдо. Единственным дополнением может стать разве что кусочек белого хлебушка, и то по желанию.
Для приготовления тушеной капусты с картошкой и баклажанами возьмите продукты по списку к рецепту.
Чтобы убрать горечь из баклажана, очистите его и нарежьте средними кубиками, после чего посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
Нашинкуйте тонкими длинными полосами капусту и отправьте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Готовьте помешивая 5 минут.
Тем временем очистите оставшиеся овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Баклажаны промойте чистой водой и вместе с луком и картошкой отправьте в сковороду. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и немного чистой фильтрованной воды. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, до полной готовности.
В самом конце можно добавить измельчённую зелень. Я использовала укроп.
Вот и всё, очень вкусная тушеная капуста с картошкой и баклажанами готова. Переложить её на порционные тарелки и в горячем виде подавать на стол.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой
Это блюдо — истинное наслаждение для ценителей вкусной и здоровой пищи. В его основе лежит сбалансированное сочетание куриного мяса, баклажанов, капусты и картофеля, которое ласкает как ваше горло, так и ваш желудок. Сочные овощи, пропитанные ароматными специями и нежным соусом, подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие и добавят цвета в вашу кухню. Овощное рагу — идеальное блюдо для осеннего периода, когда в нашем распоряжении так много свежих овощей разных оттенков и фактур. Благодаря этому разнообразию, овощное рагу обретает неповторимый вкус и аппетитный вид.
Для приготовления овощного рагу, вам понадобится всего несколько ингредиентов и элементарные кухонные приспособления — сковорода или кастрюля, нож, разделочная доска и терка.
Подайте это блюдо с пшеничным хлебом или рисом, чтобы полностью насладиться его уникальным, неповторимым вкусом. Дайте себе возможность открыть для себя новые гастрономические грани и насладиться вкусом свежих овощей вместе с нами!
Ингредиенты
- Курица (400 г)
- Баклажаны (2 шт)
- Капуста (300 г)
- Картошка (2 шт)
- Морковь (1 шт)
- Лук (1 шт)
- Помидоры (2 шт)
- Перец сладкий (1 шт)
- Помидоры в собственном соку (100 г)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправы (по вкусу)
Как приготовить «Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой»?
Для приготовления овощного рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой следует внимательно следовать указанным инструкциям. Сначала приготовьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к использованию. Нарежьте курицу кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу на отдельную тарелку. Затем нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их до мягкости. Удалите баклажаны с кастрюли и оставьте на тарелке.
Пока баклажаны обжариваются, нарежьте лук полукольцами и морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистости. Затем добавьте нарезанную капусту к луку и моркови, и обжаривайте на среднем огне несколько минут.
Натрите картошку на крупной терке и добавьте нарезанные помидоры и перец сладкий к капусте. Поставьте на огонь и тушите под закрытой крышкой около минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренную курицу, баклажаны и помидоры в собственном соку. Приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Тушите рагу на медленном огне еще около минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга.
И вот рагу почти готово. Остается лишь прибавить свежую зелень — петрушку и укроп — для придания блюду свежести и яркости. Перемешайте ингредиенты, чтобы зелень равномерно распределилась. Теперь овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с курицей, баклажанами, капустой и картошкой»
Нарежьте курицу кусочками, сбрызните растительным маслом и посолите. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки. Удалите курицу с кастрюли и оставьте на тарелке.
Нарежьте баклажаны кубиками. Обжарьте баклажаны на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Удалите баклажаны с кастрюли и оставьте на тарелке.
Нарежьте лук полукольцами, нарежьте морковь кубиками. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистости.
Натерьте на крупной терке картошку. Добавьте нарезанные помидоры и перец сладкий к капусте. Поставьте на огонь и тушите под закрытой крышкой около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю курицу, баклажаны и помидоры в собственном соку. Приправьте солью, перцем и другими приправами по вкусу. Тушите рагу на медленном огне еще около 20 минут.
Источник
Овощное рагу с баклажанами
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.
Такое рагу можно подавать в постные дни (так как оно не включает в себя продукты животного происхождения) в качестве самостоятельного блюда. В остальные дни оно может быть отличным вариантом гарнира к мясу, птице, субпродуктам и т.д.
Чтобы блюдо получилось еще и достаточно бюджетным, рекомендую готовить его в сезон овощей, в конце лета или начале осени, когда главные составляющие не стоят больших денег.
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении и снизить трудозатраты, такое блюдо можно сделать в мультиварке с помощью рукава для запекания. Для этого все измельчённые овощи нужно приправить, перемешать и выложить в рукав. Готовить 1 час на программе «Выпечка».
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке
1. Сначала рекомендую приготовить для этого блюда классическую зажарку из репчатого лука и моркови. Для нее в чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем программу «Жарка» и время – 20 минут. Спустя 2-3 минуты, когда масло прогреется, выкладываем в нее очищенную и нашинкованную (средними кубиками) луковицу и натертую (на крупной терке) морковь. Обжариваем, помешивая деревянной лопаточкой, около 7 минут.
К луку и моркови по желанию можно добавить натертый на крупной терке сладкий перец.
2. Главные компоненты мы будем выкладывать в чашу мультиварки друг за другом, так как им требуется разное количество времени для термообработки. Таким образом овощи не разварятся хорошо сохранят свою форму.
Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель выкладываем к обжаренным луку и моркови, когда на таймере останется 10 минут. Готовим, помешивая, 5 минут.
3. За 5 минут до завершения программы выкладываем в чашу нарезанные (таким же образом, как и картофель) баклажаны. Готовим все вместе оставшееся до завершения программы время.
Чтобы убрать специфическую горчинку, рекомендую за 30 минут до начала приготовления засыпать овощ солью и оставить при комнатной температуре. Спустя указанное время баклажаны нужно будет промыть и обсушить.
4. Капусту шинкуем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки. Выкладываем ее в чашу к обжаренным овощам.
5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем на таймере 40 минут. Содержимое чаши заливаем смесью из воды и томатной пасты (если готовите не в постные дни, то воду можно заменить сливками). Приправляем солью, молотой смесью из 5 перцев и итальянскими пряными травами.
6. Тушим под закрытой крышкой, время от времени перемешивая овощи с соусом.
7. Когда прозвучит сигнал о завершении работы мультиварки, наше овощное рагу с баклажанами готово! Приятного аппетита!
Источник
Рагу из баклажана с капустой и картофелем
Рагу из баклажана с капустой и картофелем. Для этого рагу я не буду обжаривать каждый ингредиент отдельно, буду готовить намного проще и быстрее и мала будет совсем не много. Готовлю со сливками, но если вы хотите постное рагу, тогда не добавляйте их.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Баклажан 1 небольшо
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокочанная 100 г
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Сливки 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Петрушка 4 веточки
- Вода 100 мл.
Нарежьте небольшими кубиками лук и шампиньон. Влейте пару ложек масла и жарьте на среднем огне в течении пару минут, пару раз перемешайте.
Баклажан разрежьте кружки пополам и жарьте с луком и грибами еще пару минут. Можно добавить еще ложку масла, больше не добавляйте. Грибы и баклажан впитают все масло, а при жарке будут его отдавать.
Теперь очередь картофеля и капусты.
Сразу же отправьте помидоры и воду, посолите на этом этапе. Доведите до кипения и тушите на самом малом огне под крышкой до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте сливки, чеснок на терку и мелко нарезанную петрушку или кинзу. Перемешайте и тушите еще минуту — вторую.
Источник