Овощное_рагу_с_креветками

Овощное рагу с креветками

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

 Рецепт овощного рагу с креветками

Изумительный аромат и прекрасный вкус морепродуктов постоянно толкает меня на новые кулинарные подвиги! Уж чего я только с ними не готовила: и супы, и вторые блюда, и пиццу восхитительную, и салаты с закусками! А еще я разведала секрет овощного рагу с креветками, которым спешу поделиться и с вами! Абсолютно ничего сложного в приготовлении! Всего около получаса вашего драгоценного времени! Уверена, что этот чудесный рецепт придется по душе многим!

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

брокколи замороженная – 250 г
цукини – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
креветки очищенные – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
соевый соус – 1 ч. л.
свежий укроп – 1 веточка

1. Подготовить овощи и зелень. Болгарский перец и цукини вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Цукини разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками или крупными квадратами. Веточку свежего укропа промыть и мелко порубить ножом.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду цукини и болгарский перец, обжарить в течение 3-х минут, затем добавить брокколи и готовить овощи еще 2-3 минуты. Влить в сковороду белое сухое вино и соевый соус, перемешать все ингредиенты и тушить 10 минут.
3. Добавить в рагу очищенные креветки и измельченный укроп. Снова все перемешать, протушить несколько минут, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой минут на 5.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать как цукини, так и обыкновенные кабачки. Что касается болгарского перца, то я рекомендую добавлять овощ именно красного цвета, потому что в таком случае ваше блюдо получится еще аппетитнее. Конечно, это не принципиально! Вы можете класть в рагу и зеленый, и желтый перчик – на вкусе-то это никак не отразится! По желанию, свежий укроп можно заменить зеленью петрушки.

Кроме этого, могу порекомендовать вам рагу с мидиями. А вот праздничный стол замечательно украсят тарталетки с грибами и морепродуктами.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 04.10.2014

Источник

Овощное рагу с креветками

Фото к рецепту: Овощное рагу с креветками

Болгарский перец и цукини вымыть, обсушить. Цукини нарезать полукольцами.

Читайте также:  Фрукт_да_овощ_инстаграм

У болгарского перца удалить семенную коробочку и крупно нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить цукини, перец в течении 3 минут. Добавить брокколи. Готовить всё вместе ещё 2 минуты

Влить вино с соевым соусом. Тушить минут 10.

Добавить креветки вместе с измельчённым укропом (если его используете). Потушить ещё 2 — 3 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с креветками: шаг 1

Овощное рагу с креветками: шаг 2

Овощное рагу с креветками: шаг 3

Овощное рагу с креветками: шаг 4

Овощное рагу с креветками: шаг 5

Овощное рагу с креветками: шаг 6

Дополнительная информация

Приятное лёгкое низкокалорийное блюдо для летнего ужина. Максимум пользы, минимум телодвижений. Угощайтесь!

Источник

Секреты приготовления креветок с овощами

Секреты приготовления креветок с овощами

Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.

Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.

Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.

Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:

  • креветки (500-600 граммов);
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • две моркови;
  • спаржа (150-200 граммов);
  • картофель (2-3 штуки);
  • помидор (2-3 штуки);
  • соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
  • масло оливковое (примерно 100 мл);
  • мини-кукуруза (6-8 штук).

Приступаем к процессу.

Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.

Если хочешь быть здоров… правильно питайся!

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:

  • креветки (300-400 граммов);
  • морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
  • шампиньоны (300-400 граммов);
  • брокколи (хватит половины кочана);
  • укроп;
  • соевый соус (2-3 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу;
  • имбирь.
Читайте также:  Грудничок_отказывается_есть_овощное_пюре

Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.

Креветки с овощами. Несколько рецептов

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

Источник

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем, отвечу я! Оно – вкусное, это раз. Оно – яркое, это два. И его можно приготовить из разного набора овощей, адаптировать под себя, это три.

Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с креветками. Блюдо очень простое в приготовление; И оно актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий.

Как приготовить «Овощное рагу с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Овощное рагу с креветками

Подготовить следующие ингредиенты по списку: креветки желательно свежие, грибы, лук репчатый, болгарский перец, кабачок, масло, соль с травами.

Овощное рагу с креветками

Шампиньоны 150 г промыть разрезать на 2 половники, если грибы у вас крупные, то на 4 части. Лук репчатый 100 г, сладкий болгарский перец 150 г и кабачок 150 г, постараться нарезать овощи кусками одинакового размера, лучше не мельчить.

Читайте также:  Какие_овощи_сажать_при_убывающей_луне

Как чистить болгарский перец

Овощное рагу с креветками

Молодой картофель, примерно 150 г промыть, обсушить и разрезать пополам.

Овощное рагу с креветками

Все овощи переложить в глубокую чашу, посолить по вкусу. У меня была готовая смесь сухих трав с солью. Сбрызнуть маслом 2 ст. л. Тщательно перемешать.

Овощное рагу с креветками

Приготовить рагу можно разными способами, один из вариантов в духовке. Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить креветки 120 г и помидоры 60 г, у меня черри. Зарыть фольгой форму, отправить в духовку на 30-35 минут, готовить при температуре 180°C.

Овощное рагу с креветками

Как вариант, рагу можно приготовить в казане или на сковороде на плите. Либо же в мультиварке.
Овощи выложить в чашу мультиварки. На овощную подушку уложить креветки и помидоры.
Готовить на режиме тушение овощей 30 минут.

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками готово. Оно вкусное как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с креветками

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Рагу бывает всяческих оттенков и вкусов. Мясное рагу, овощное… Овощное, вроде как, полезней. А если добавить к нему креветки или, там, грибы (не все ж любят креветки), да хоть то же мясо, и подать с макаронами, то получится сытно и вкусно.
Для тех, кто креветки и прочие морепродукты не любит – ребята, ну постарайтесь потихоньку распробовать. Ведь польза неимоверная.

Овощное рагу с креветками и макаронами

Чтобы приготовить овощное рагу с креветками и макаронами вам понадобится:

морковь – 2 шт.
лук репчатый– 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ч.л.
смесь трав (базилик, тимьян, орегано, розмарин) – 0,5 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино красное – 1 ст.
паста томатная – 4 ст.л.
помидорки черри – 1 ст.
сливки – 0,25 ст.
креветки – 0,5 кг
макароны – 0,5 кг
сыр пармезан – по вкусу
петрушка – по вкусу

Сварите макароны по инструкции, но не доваривайте пару-тройку минут.
Морковь, лук и чеснок очистите, крупно нарежьте

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

и измельчите блендером. Слишком сильно не старайтесь.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости в течение 5 минут.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Помидоры черри разрежьте пополам. В овощи добавьте вино и томатную пасту. Тушите, пока вино не впитается.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Сюда же положите очищенные креветки.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Пожарьте еще 2 минуты. Добавьте сливки или сметану.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Если соус получается слишком, на ваш взгляд, густой, добавьте немного воды от макарон.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Снимите креветки с огня. Прямо в них положите отцеженные макароны. Сильно перемешивать не нужно.
На тарелку выкладывайте макароны с овощами и креветками, посыпьте тертым сыром и петрушкой.

Овощное рагу с креветками и макаронами: рецепт с пошаговым фото

Если вы любитель креветок, обратите внимание на креветки по-креольски. Не сказать, чтобы быстрый рецепт. Соус варится аж три часа. Но вкусно.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 2.03.2016
Источник jennysteffens.blogspot.ru/2011/03/vegetable-ragu-with-shrimp-rigatoni.html

Источник

Оцените статью