- Овощное рагу с креветками
- Овощное рагу с креветками
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Секреты приготовления креветок с овощами
- Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
- Креветки с овощами. Несколько рецептов
- Салат с креветками
- Овощное рагу с креветками
- Овощное рагу с креветками
- Овощное рагу с креветками и макаронами
- Чтобы приготовить овощное рагу с креветками и макаронами вам понадобится:
Овощное рагу с креветками
Изумительный аромат и прекрасный вкус морепродуктов постоянно толкает меня на новые кулинарные подвиги! Уж чего я только с ними не готовила: и супы, и вторые блюда, и пиццу восхитительную, и салаты с закусками! А еще я разведала секрет овощного рагу с креветками, которым спешу поделиться и с вами! Абсолютно ничего сложного в приготовлении! Всего около получаса вашего драгоценного времени! Уверена, что этот чудесный рецепт придется по душе многим!
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал
брокколи замороженная – 250 г
цукини – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
креветки очищенные – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
соевый соус – 1 ч. л.
свежий укроп – 1 веточка
1. Подготовить овощи и зелень. Болгарский перец и цукини вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Цукини разрезать вдоль и нарезать половинками кружочков. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками или крупными квадратами. Веточку свежего укропа промыть и мелко порубить ножом.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду цукини и болгарский перец, обжарить в течение 3-х минут, затем добавить брокколи и готовить овощи еще 2-3 минуты. Влить в сковороду белое сухое вино и соевый соус, перемешать все ингредиенты и тушить 10 минут.
3. Добавить в рагу очищенные креветки и измельченный укроп. Снова все перемешать, протушить несколько минут, после чего выключить плиту и оставить кушанье под крышкой минут на 5.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать как цукини, так и обыкновенные кабачки. Что касается болгарского перца, то я рекомендую добавлять овощ именно красного цвета, потому что в таком случае ваше блюдо получится еще аппетитнее. Конечно, это не принципиально! Вы можете класть в рагу и зеленый, и желтый перчик – на вкусе-то это никак не отразится! По желанию, свежий укроп можно заменить зеленью петрушки.
Кроме этого, могу порекомендовать вам рагу с мидиями. А вот праздничный стол замечательно украсят тарталетки с грибами и морепродуктами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 04.10.2014
Источник
Овощное рагу с креветками
Болгарский перец и цукини вымыть, обсушить. Цукини нарезать полукольцами.
У болгарского перца удалить семенную коробочку и крупно нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить цукини, перец в течении 3 минут. Добавить брокколи. Готовить всё вместе ещё 2 минуты
Влить вино с соевым соусом. Тушить минут 10.
Добавить креветки вместе с измельчённым укропом (если его используете). Потушить ещё 2 — 3 минуты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятное лёгкое низкокалорийное блюдо для летнего ужина. Максимум пользы, минимум телодвижений. Угощайтесь!
Источник
Секреты приготовления креветок с овощами
Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.
Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.
Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.
Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:
- креветки (500-600 граммов);
- один кабачок;
- один болгарский перец;
- две моркови;
- спаржа (150-200 граммов);
- картофель (2-3 штуки);
- помидор (2-3 штуки);
- соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
- масло оливковое (примерно 100 мл);
- мини-кукуруза (6-8 штук).
Приступаем к процессу.
Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.
Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:
- креветки (300-400 граммов);
- морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
- шампиньоны (300-400 граммов);
- брокколи (хватит половины кочана);
- укроп;
- соевый соус (2-3 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу;
- имбирь.
Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.
Креветки с овощами. Несколько рецептов
Салат с креветками
Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:
- креветки (200-300 граммов);
- огурцы, помидоры (по 2 штуки);
- болгарский перец;
- два листа салата;
- укроп, петрушка;
- твёрдый сыр (50 граммов);
- масло оливковое (4-5 столовых ложек);
- лимонный сок;
- морская соль;
- горчица.
Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.
Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.
Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.
Кушать подано! Приятного аппетита!
О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.
Источник
Овощное рагу с креветками
Овощное рагу – блюдо французской кухни, и оно популярно во многих странах. Чем хорошо это блюдо? Всем, отвечу я! Оно – вкусное, это раз. Оно – яркое, это два. И его можно приготовить из разного набора овощей, адаптировать под себя, это три.
Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с креветками. Блюдо очень простое в приготовление; И оно актуально как для семейных обедов, так и для праздничных застолий.
Как приготовить «Овощное рагу с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить следующие ингредиенты по списку: креветки желательно свежие, грибы, лук репчатый, болгарский перец, кабачок, масло, соль с травами.
Шампиньоны 150 г промыть разрезать на 2 половники, если грибы у вас крупные, то на 4 части. Лук репчатый 100 г, сладкий болгарский перец 150 г и кабачок 150 г, постараться нарезать овощи кусками одинакового размера, лучше не мельчить.
Как чистить болгарский перец
Молодой картофель, примерно 150 г промыть, обсушить и разрезать пополам.
Все овощи переложить в глубокую чашу, посолить по вкусу. У меня была готовая смесь сухих трав с солью. Сбрызнуть маслом 2 ст. л. Тщательно перемешать.
Приготовить рагу можно разными способами, один из вариантов в духовке. Овощи выложить в форму для запекания. На овощную подушку выложить креветки 120 г и помидоры 60 г, у меня черри. Зарыть фольгой форму, отправить в духовку на 30-35 минут, готовить при температуре 180°C.
Как вариант, рагу можно приготовить в казане или на сковороде на плите. Либо же в мультиварке.
Овощи выложить в чашу мультиварки. На овощную подушку уложить креветки и помидоры.
Готовить на режиме тушение овощей 30 минут.
Овощное рагу с креветками готово. Оно вкусное как в тёплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с креветками
Рагу бывает всяческих оттенков и вкусов. Мясное рагу, овощное… Овощное, вроде как, полезней. А если добавить к нему креветки или, там, грибы (не все ж любят креветки), да хоть то же мясо, и подать с макаронами, то получится сытно и вкусно.
Для тех, кто креветки и прочие морепродукты не любит – ребята, ну постарайтесь потихоньку распробовать. Ведь польза неимоверная.
Овощное рагу с креветками и макаронами
Чтобы приготовить овощное рагу с креветками и макаронами вам понадобится:
морковь – 2 шт.
лук репчатый– 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль – 1 ч.л.
смесь трав (базилик, тимьян, орегано, розмарин) – 0,5 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино красное – 1 ст.
паста томатная – 4 ст.л.
помидорки черри – 1 ст.
сливки – 0,25 ст.
креветки – 0,5 кг
макароны – 0,5 кг
сыр пармезан – по вкусу
петрушка – по вкусу
Сварите макароны по инструкции, но не доваривайте пару-тройку минут.
Морковь, лук и чеснок очистите, крупно нарежьте
и измельчите блендером. Слишком сильно не старайтесь.
Поджарьте овощи на оливковом масле до мягкости в течение 5 минут.
Помидоры черри разрежьте пополам. В овощи добавьте вино и томатную пасту. Тушите, пока вино не впитается.
Сюда же положите очищенные креветки.
Пожарьте еще 2 минуты. Добавьте сливки или сметану.
Если соус получается слишком, на ваш взгляд, густой, добавьте немного воды от макарон.
Снимите креветки с огня. Прямо в них положите отцеженные макароны. Сильно перемешивать не нужно.
На тарелку выкладывайте макароны с овощами и креветками, посыпьте тертым сыром и петрушкой.
Если вы любитель креветок, обратите внимание на креветки по-креольски. Не сказать, чтобы быстрый рецепт. Соус варится аж три часа. Но вкусно.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 2.03.2016
Источник jennysteffens.blogspot.ru/2011/03/vegetable-ragu-with-shrimp-rigatoni.html
Источник