Овощное рагу
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, .
Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно .
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое – все это о нем, об овощном рагу с мясом. .
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .
Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат .
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .
Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто .
Корма (ударение на первом слоге) — разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .
Продолжаем пристраивать кабачки.
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту и приправленное лимонным соком – это изысканная .
Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо очень сытное, благодаря баклажанам и орехам.
Август- сезон всего! Всё вызрело, всё свежее и сочное, и в ассортименте. Поэтому готовить .
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. .
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить .
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .
Овощное рагу с картошкой отлично подходит для постного меню, хотя его можно готовить и просто так, в .
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .
Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – .
В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не .
Если у вас часть семьи постится, а часть нет – это идеальный рецепт. Просто обжарьте курицу и .
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и .
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, .
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там .
Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .
Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В .
Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность .
Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно .
Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе – это чудесное трио тыквы, фасоли и помидоров. Для их .
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и .
Предлагаю простой и вкусный рецепт овощного рагу. Его можно предложить семье на обед или на ужин. .
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам и приверженцам здорового образа жизни. Слошные витамины!
После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа. Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.
Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.
Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост — и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.
Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) — капоната или чанфотта, в Молдавии — гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи.
Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень дешевый. Поскольку во .
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам .
Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на «поварёнок.ру» сделано. Удачи.
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
Рецепты рагу
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты .
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .
Мидии с овощным рагу очень популярны в странах Средиземноморья. Этот морепродукт прекрасно .
Рагу из субпродуктов с овощами – сытное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Субпродукты .
Тем, кто воздерживается от жирной пищи, мы предлагаем приготовить диетический бефстроганов. .
Приготовленное в духовке рагу с говядиной и перцем в горшочке – сытное горячее блюдо, которое .
Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного .
Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, .
Мясо, тушеное в пиве – старинный рецепт, который используется в самых разных странах. Из-за .
Рагу из говядины с пекинской капустой — это нежное сочное мясо и овощи в пикантной подливе. Яркий .
Самый быстрый и сытный вариант приготовления картофеля с мясом и кабачками – использовать тушенку. .
Рагу из капусты, картошки и кабачков – блюдо, которое вы обязательно должны приготовить этим летом. .
Разновидностей подливки из свинины с томатной пастой существует великое множество. Одни готовят .
Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих .
О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .
Наверняка все знают, что такое «рагу по-болонски», но можно все же еще разок напомнить. Болонья – .
Приготовление свинины с кабачками на сковороде не вызовет никаких трудностей даже у начинающих .
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко .
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы .
Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у .
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие .
Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое – все это о нем, об овощном рагу с мясом. .
Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В .
Рагу из белой рыбы со сладким перцем и томатами можно обнаружить среди традиционных блюд почти любой .
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, .
Бараний бок с кашей – это что-то очень русское, прямиком из старины, Гоголь, Пушкин, все дела. В .
Чем хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в .
Это рагу готовится практически мгновенно, продукты для него берутся самые бюджетные, а в результате .
Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно .
К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .
Тушеные кабачки с курицей — то самое блюдо, которое совмещает в себе приятное с полезным, поэтому .
Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из .
Облегченный вариант традиционного блюда французской кухни непременно должен побывать на вашем летнем .
Овощи получаются вкусные, пряные с ароматной ноткой паприки и сметанной кислинкой!
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .
Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат .
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как .
Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в .
Предлагаю вашему вниманию простое блюдо: овощное ассорти. Каждый найдет в нём для себя любимые овощи .
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Когда я жила с родителями .
Теплые воспоминания детства. Прабабушка, словно добрая волшебница, колдующая на кухне. И вот уже .
Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и .
Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .
Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .
Очень вкусное блюдо из нежной курицы, тушеной в белом сухом вине с шампиньонами и картофелем. .
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.
Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет (blanquette), телятина по-цюрихски (Zürcher Geschnetzeltes), фрикасе, болонское рагу (рагу болоньезе), а также гуляш и бефстроганов.
Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона .
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. .
Источник