- Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд
- Как технологически правильно приготовить овощное рагу
- Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара
- Как приготовить рагу в мультеварке
- Как готовят рагу в ресторане
- Томленая говядина с овощами
- Рецепт
- Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
- Рагу из кролика
- Рецепт
- Рагу из кролика с сыром страккино
- Рагу из морепродуктов
- Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Рататуй: прованское овощное рагу от шеф-повара Рейчел Ку
- Ratatouille
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рагу из замороженных овощей – блюдо на скорую руку от шеф-повара
Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд
Рагу создано, что бы при виде аппетитных кусочков мяса с ароматными овощами и густой подливой начинался приступ аппетита. Не зря рогу с перевода с французского означает «вызывающее аппетит». Назвать чисто французским блюдом рагу нельзя. У многих народностей в кулинарии существует подобное блюдо. Овощное рагу впервые было приготовлено в Росси в 19 веке, когда пришла мода на все французское. Мода прошла, незаслуженно прошел и интерес к этому прекрасному блюду. После выхода кинокартины «Трое в лодке, не считая собаки» интерес к рогу возрос снова, благодаря главному герою фильма, который так заразительно готовил это блюдо. В настоящее время рагу получает все большую и большую популярность. Именно незатейливость его приготовления и отличный результат является причиной популярности.
Как технологически правильно приготовить овощное рагу
Технологически все достаточно просто. Нарезаем кусочками овощи и мясо. Вначале обжариваем по отдельности, потом все тушим вместе. Вроде бы ничего сложного. Но нужно иметь особое чутье и знать некоторые секреты, чтобы рагу не превратилось в месиво. Каждый кусочек, будь то мясо или овощи должны быть различимы. А связывающим элементом должна выступать густая и ароматная подлива.
Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара
Секретом приготовления идеального рагу поделился с нами шеф-повар Руслан Чуприн. Вначале нам необходимо подготовить все овощи, из которых мы будем готовить наше овощное рагу.
- Помидоры бланшируем в кипятке. Снимает кожицу и нарезаем четвертинками.
- Болгарский перец, который мы помыли и отделили от косточек, нарезаем толстой соломкой.
- Белокочанную капусту нарезаем большими квадратами.
- Картошку нарезаем четвертинками.
- С шампиньонов снимаем кожицу и разрезаем пополам.
- Помидоры, грибы и картошку обжариваем на подсолнечном масле по отдельности.
- Капусту немного привариваем, а потом обжариваем на сковородке
- Добавим столовую ложку уксуса.
- Добавим к капусте грибы, перец и картошку, которые уже прижаренные.
- Пусть овощи потушатся вместе и создадут гармоничный вкус.
- Последними добавим помидоры. Посолить
- Тушим все до готовности овощей. Одним из важных составляющих рагу является подлива. Поэтому следите, чтобы жидкость не сильно выпаривалась. При необходимости добавьте овощного бульона. На крайний случай подойдет и вода.
Как приготовить рагу в мультеварке
Рагу – это идеальное блюдо для приготовлении в мультиварке. Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Включив программу «жарка овощи» обжарим продукты на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки. По отдельности. С помидор необходимо снять кожицу. В чашу заложим все продукты. Посолим. Добавим приправу и нальем полстакана воды. Включим режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово. Быстро просто и без усилий.
Источник
Как готовят рагу в ресторане
Рагу — это идеальное блюдо, если в доме есть всего по чуть-чуть, а при этом нужен горячий обильный обед. Множество составляющих, густой насыщенный соус и неизменная сытость. Рагу может быть из птицы, мяса, кролика, рыбы, а может быть только из овощей — каким-бы оно ни было, важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, так как у каждого продукта свой срок готовки и свой порог прочности. В этом материале собраны рецепты трех очень красивых рагу — их готовят в ресторанах, они прочно вписались в меню и всеми любимы. Тут есть рагу из говядины («Хлеб насущный»), рагу из кролика («Сыроварня на Октябре») и рагу из морепродуктов (Tunguska). Каждый рецепт снабжен важными комментариями, которыми не стоит пренебрегать.
Томленая говядина с овощами
Так готовят рагу в сети «Хлеб насущный». Это несложный рецепт, пропорции которого можно интуитивно двигать в любую сторону: можно положить больше мяса или больше овощей, кому как нравится. Главное, выбрать подходящее мясо — это должна быть лопатка либо оковалок. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдется на волокна.
Если под рукой не оказалось батата, который дает блюду очевидную сладость, попробуйте заменить его тыквой или положить в рагу побольше моркови, если вам повезло найти сладкую, хорошую морковь. С остальными ингредиентами лучше не экспериментировать: например, не стоит менять красное вино на белое, не нужно менять стебли сельдерея на корень и не советуем менять простой репчатый лук на какой-то более интересный — в этой замене нет никакого смысла.
Рецепт
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Рагу из кролика
Так готовит рагу из кролика Василий Мельников, шеф-повар ресторана «Сыроварня на Октябре». В рецепте уйма ингредиентов, и все они прекрасно взаимодействуют друг с дружкой. Но если чего-то нет под рукой, не отчаивайтесь — как это часто случается с рагу, один ингредиент можно заметить другим, только взятым не наобум, а подходящим. Например, батат можно поменять на картошку, лишь бы вкусную. Если не хотите класть репу — поменяйте ее на морковь. Если под рукой нет корня сельдерея — берите стебли. В рецепте заявлено подсолнечное масло, вот его постарайтесь оставить на месте, не меняя на оливковое — его горчинка тут совсем неуместна, разве что это будет рафинированное оливковое масло, лишенное яркого вкуса. Если возникнут сложности с сыром страккино — подойдут скаморца или моцарелла, так как после запекания эти сыры имеют тянущуюся структуру. Выбирая кролика, внимательно смотрите, какую часть тела вы берете: в этом рецепте нужно бедро, так как грудку очень легко пересушить. Если вы не любите розмарин, смело убирайте его из рецепта, а вот тимьян оставьте — он придает блюду характер и напоминает о кухне Прованса.
Рецепт
Рагу из кролика с сыром страккино
Рагу из морепродуктов
Этот рецепт придумал Николай Бобров, шеф-повар отличного ресторана Tunguska. Это рагу не на каждый день, оно скорее отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовить его не быстро, и вам понадобятся составляющие, требующие предварительной подготовки. Например, сначала нужно сварить биск из креветочных панцирей — он придаст блюду яркий крепкий вкус. И также заранее нужно будет приготовить крепкий рыбный бульон (тут есть подробная инструкция, как это лучше делать) — он также сильно влияет на характер блюда. И тот, и другой можно готовить впрок и хранить в морозилке, тогда рагу из морепродуктов превратится в простейшее и быстрое блюдо.
Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло — смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.
Источник
Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи
Необычайно вкусная итальянская закуска из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами, из книги «ФастФуд» (КукБукс).
Ингредиенты
Приготовление:
- Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
- Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
- Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
- Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Рецепт оригинального варианта традиционной средиземноморской закуски представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Рататуй: прованское овощное рагу от шеф-повара Рейчел Ку
Рецепт любимой миллионами французской закуски из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).
Рейчел Ку : «Во Франции могут часами спорить о том, как лучше готовить рататуй, и каждый из спорщиков будет считать, что его рецепт самый правильный. Одни предпочитают готовить овощи раздельно и смешивать их в конце, другие высыпают в кастрюлю сразу весь набор, третьи аккуратно выкладывают овощи слоями‚ и получается что-то вроде гратена. В целом все зависит от того, насколько нежное рагу вы любите.
Мне, например, всегда хочется всего и сразу, и я люблю, чтобы в рататуе были и мягкие овощи, и хрустящие. Если часть овощей слегка обжарить на сковороде, а затем запечь все в духовке, получится именно то, что нужно».
Ratatouille
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка обжарьте лук, чеснок и тимьян в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте баклажан и жарьте до мягкости (примерно 5 минут). Выложите остальные овощи в большой противень и смешайте с ложкой оливкового масла. Добавьте лук и баклажан. Накройте противень фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы она не касалась овощей, и поставьте в духовку на 1 час. Выньте, перемешайте овощи и добавьте сахар и соль. Поставьте под горячий гриль на 3—4 минуты, чтобы верхний слой овощей карамелизовался по краям. Сбрызните рататуй оливковым маслом и подавайте теплым — или ешьте холодным на следующий день.
Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.
Источник
Рагу из замороженных овощей – блюдо на скорую руку от шеф-повара
Хочется вкусно поесть, но нет времени на готовку? На такой случай есть беспроигрышный рецепт рагу из замороженных овощей. Быстро, вкусно и полезно.
Список продуктов:
- Замороженные овощи – 300 г
- Лук репчатый – 40 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло кукурузное – 30 г
- Вода – 10 мл
- Прованские травы – 5 г
- Оливки – 40 г
- Лук зеленый – 30 г
- Шампиньоны – 150 г
- Черри – 100 г
- Укроп – 5 г
- Соль, перец (по вкусу)
- Соус соевый – 10 мл
Всего 30 минут – и блюдо можно подавать на стол! Подробный рецепт – в программе «Будь, готовь!».
© 2000-2023
МТРК «МИР»
«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Источник