Овощное_рагу_рецепты_от_шеф_повара

Как приготовить рагу, фаворита овощных блюд

Рагу создано, что бы при виде аппетитных кусочков мяса с ароматными овощами и густой подливой начинался приступ аппетита. Не зря рогу с перевода с французского означает «вызывающее аппетит». Назвать чисто французским блюдом рагу нельзя. У многих народностей в кулинарии существует подобное блюдо. Овощное рагу впервые было приготовлено в Росси в 19 веке, когда пришла мода на все французское. Мода прошла, незаслуженно прошел и интерес к этому прекрасному блюду. После выхода кинокартины «Трое в лодке, не считая собаки» интерес к рогу возрос снова, благодаря главному герою фильма, который так заразительно готовил это блюдо. В настоящее время рагу получает все большую и большую популярность. Именно незатейливость его приготовления и отличный результат является причиной популярности.

Как технологически правильно приготовить овощное рагу

Технологически все достаточно просто. Нарезаем кусочками овощи и мясо. Вначале обжариваем по отдельности, потом все тушим вместе. Вроде бы ничего сложного. Но нужно иметь особое чутье и знать некоторые секреты, чтобы рагу не превратилось в месиво. Каждый кусочек, будь то мясо или овощи должны быть различимы. А связывающим элементом должна выступать густая и ароматная подлива.

Как правильно приготовить рагу-рецепт от шеф-повара

468_big

Секретом приготовления идеального рагу поделился с нами шеф-повар Руслан Чуприн. Вначале нам необходимо подготовить все овощи, из которых мы будем готовить наше овощное рагу.

  • Помидоры бланшируем в кипятке. Снимает кожицу и нарезаем четвертинками.
  • Болгарский перец, который мы помыли и отделили от косточек, нарезаем толстой соломкой.
  • Белокочанную капусту нарезаем большими квадратами.
  • Картошку нарезаем четвертинками.
  • С шампиньонов снимаем кожицу и разрезаем пополам.
  • Помидоры, грибы и картошку обжариваем на подсолнечном масле по отдельности.
  • Капусту немного привариваем, а потом обжариваем на сковородке
  • Добавим столовую ложку уксуса.
  • Добавим к капусте грибы, перец и картошку, которые уже прижаренные.
  • Пусть овощи потушатся вместе и создадут гармоничный вкус.
  • Последними добавим помидоры. Посолить
  • Тушим все до готовности овощей. Одним из важных составляющих рагу является подлива. Поэтому следите, чтобы жидкость не сильно выпаривалась. При необходимости добавьте овощного бульона. На крайний случай подойдет и вода.

Как приготовить рагу в мультеварке

img_6c3968971b20b25dea0893cf25c07431

Рагу – это идеальное блюдо для приготовлении в мультиварке. Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Включив программу «жарка овощи» обжарим продукты на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки. По отдельности. С помидор необходимо снять кожицу. В чашу заложим все продукты. Посолим. Добавим приправу и нальем полстакана воды. Включим режим «тушение» на 40 минут. Блюдо готово. Быстро просто и без усилий.

Читайте также:  Severin_сушилка_фрукты_овощи

Источник

Как готовят рагу в ресторане

Изображение материала

Рагу — это идеальное блюдо, если в доме есть всего по чуть-чуть, а при этом нужен горячий обильный обед. Множество составляющих, густой насыщенный соус и неизменная сытость. Рагу может быть из птицы, мяса, кролика, рыбы, а может быть только из овощей — каким-бы оно ни было, важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов, так как у каждого продукта свой срок готовки и свой порог прочности. В этом материале собраны рецепты трех очень красивых рагу — их готовят в ресторанах, они прочно вписались в меню и всеми любимы. Тут есть рагу из говядины («Хлеб насущный»), рагу из кролика («Сыроварня на Октябре») и рагу из морепродуктов (Tunguska). Каждый рецепт снабжен важными комментариями, которыми не стоит пренебрегать.

Томленая говядина с овощами

Так готовят рагу в сети «Хлеб насущный». Это несложный рецепт, пропорции которого можно интуитивно двигать в любую сторону: можно положить больше мяса или больше овощей, кому как нравится. Главное, выбрать подходящее мясо это должна быть лопатка либо оковалок. Мясу предстоит томиться долго, в конце концов оно будет нежнейшим и почти разойдется на волокна.

Если под рукой не оказалось батата, который дает блюду очевидную сладость, попробуйте заменить его тыквой или положить в рагу побольше моркови, если вам повезло найти сладкую, хорошую морковь. С остальными ингредиентами лучше не экспериментировать: например, не стоит менять красное вино на белое, не нужно менять стебли сельдерея на корень и не советуем менять простой репчатый лук на какой-то более интересный в этой замене нет никакого смысла.

Рецепт

Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей

Изображение материала

Рагу из кролика

Так готовит рагу из кролика Василий Мельников, шеф-повар ресторана «Сыроварня на Октябре». В рецепте уйма ингредиентов, и все они прекрасно взаимодействуют друг с дружкой. Но если чего-то нет под рукой, не отчаивайтесь как это часто случается с рагу, один ингредиент можно заметить другим, только взятым не наобум, а подходящим. Например, батат можно поменять на картошку, лишь бы вкусную. Если не хотите класть репу поменяйте ее на морковь. Если под рукой нет корня сельдерея берите стебли. В рецепте заявлено подсолнечное масло, вот его постарайтесь оставить на месте, не меняя на оливковое его горчинка тут совсем неуместна, разве что это будет рафинированное оливковое масло, лишенное яркого вкуса. Если возникнут сложности с сыром страккино подойдут скаморца или моцарелла, так как после запекания эти сыры имеют тянущуюся структуру. Выбирая кролика, внимательно смотрите, какую часть тела вы берете: в этом рецепте нужно бедро, так как грудку очень легко пересушить. Если вы не любите розмарин, смело убирайте его из рецепта, а вот тимьян оставьте он придает блюду характер и напоминает о кухне Прованса.

Читайте также:  Можно_ли_есть_пророщенные_овощи

Рецепт

Рагу из кролика с сыром страккино

Изображение материала

Рагу из морепродуктов

Этот рецепт придумал Николай Бобров, шеф-повар отличного ресторана Tunguska. Это рагу не на каждый день, оно скорее отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовить его не быстро, и вам понадобятся составляющие, требующие предварительной подготовки. Например, сначала нужно сварить биск из креветочных панцирей он придаст блюду яркий крепкий вкус. И также заранее нужно будет приготовить крепкий рыбный бульон (тут есть подробная инструкция, как это лучше делать) он также сильно влияет на характер блюда. И тот, и другой можно готовить впрок и хранить в морозилке, тогда рагу из морепродуктов превратится в простейшее и быстрое блюдо.

Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.

Источник

Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи

Необычайно вкусная итальянская закуска из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами, из книги «ФастФуд» (КукБукс).

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
  2. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
  3. Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
  4. Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Рецепт оригинального варианта традиционной средиземноморской закуски представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

Новости партнеров

Huawei

Сбермаркет

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Рататуй: прованское овощное рагу от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт любимой миллионами французской закуски из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

Рейчел Ку : «Во Франции могут часами спорить о том, как лучше готовить рататуй, и каждый из спорщиков будет считать, что его рецепт самый правильный. Одни предпочитают готовить овощи раздельно и смешивать их в конце, другие высыпают в кастрюлю сразу весь набор, третьи аккуратно выкладывают овощи слоями‚ и получается что-то вроде гратена. В целом все зависит от того, насколько нежное рагу вы любите.

Мне, например, всегда хочется всего и сразу, и я люблю, чтобы в рататуе были и мягкие овощи, и хрустящие. Если часть овощей слегка обжарить на сковороде, а затем запечь все в духовке, получится именно то, что нужно».

Ratatouille

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка обжарьте лук, чеснок и тимьян в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте баклажан и жарьте до мягкости (примерно 5 минут). Выложите остальные овощи в большой противень и смешайте с ложкой оливкового масла. Добавьте лук и баклажан. Накройте противень фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы она не касалась овощей, и поставьте в духовку на 1 час. Выньте, перемешайте овощи и добавьте сахар и соль. Поставьте под горячий гриль на 3—4 минуты, чтобы верхний слой овощей карамелизовался по краям. Сбрызните рататуй оливковым маслом и подавайте теплым — или ешьте холодным на следующий день.

Читайте также:  Какие_овощи_заморозить_грудничку

Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Источник

Рагу из замороженных овощей – блюдо на скорую руку от шеф-повара

Хочется вкусно поесть, но нет времени на готовку? На такой случай есть беспроигрышный рецепт рагу из замороженных овощей. Быстро, вкусно и полезно.

Список продуктов:

  • Замороженные овощи – 300 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло кукурузное – 30 г
  • Вода – 10 мл
  • Прованские травы – 5 г
  • Оливки – 40 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Черри – 100 г
  • Укроп – 5 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Соус соевый – 10 мл

Всего 30 минут – и блюдо можно подавать на стол! Подробный рецепт – в программе «Будь, готовь!».

© 2000-2023
МТРК «МИР»

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Источник

Оцените статью