- Рецепт Овощное рагу домашнее . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу домашнее».
- Рагу овощное с капустой без мяса: 18 домашних рецептов
- Разные способы приготовления рагу овощного с капустой и картошкой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с капустой и картошкой:
- Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с капустой и картошкой:
- Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
Рецепт Овощное рагу домашнее . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Все ингредиенты нарезать кольцами выложить на противень слоями и поставить в духовку на 30 минут Посыпать тертым сулугуни запечь еще 5 минут Баклажан три штуки Кабачок полторы штуки Помидор полтора штуки Перец болгарский две штуки Масло подсолнечное столовая ложка Сыр сулугуни 175 г Соль перец по вкусу
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.5 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1261 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 7% | 1070 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 13.5% | 554 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3051 г |
Зола | 2.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.1 мкг | 900 мкг | 7% | 5.2% | 1426 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.867 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
бета Криптоксантин | 6.523 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 91.801 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.7% | 968 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 6.1% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 21.998 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 11.8% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.92 мг | 90 мг | 22.1% | 16.6% | 452 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4484 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.563 мг | 15 мг | 10.4% | 7.8% | 960 г |
гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.811 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6165 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 3.9% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2391 мг | 20 мг | 11.2% | 8.4% | 893 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.95 мг | 2500 мг | 8% | 6% | 1244 г |
Кальций, Ca | 219.77 мг | 1000 мг | 22% | 16.5% | 455 г |
Кремний, Si | 11.649 мг | 30 мг | 38.8% | 29.1% | 258 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 3.5% | 2124 г |
Натрий, Na | 680.77 мг | 1300 мг | 52.4% | 39.3% | 191 г |
Сера, S | 70.74 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.3% | 1414 г |
Фосфор, P | 152.5 мг | 800 мг | 19.1% | 14.3% | 525 г |
Хлор, Cl | 1061.25 мг | 2300 мг | 46.1% | 34.5% | 217 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 3.2% | 2335 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.586 мкг | 10 мкг | 15.9% | 11.9% | 631 г |
Литий, Li | 17.384 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2037 мг | 2 мг | 10.2% | 7.6% | 982 г |
Медь, Cu | 100.97 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 7.6% | 990 г |
Молибден, Mo | 4.498 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.8% | 1556 г |
Никель, Ni | 2.598 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22541 г |
Фтор, F | 7.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55479 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 1.3649 мг | 12 мг | 11.4% | 8.5% | 879 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.538 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.824 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.093 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.523 г | min 16.8 г | 15% | 11.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.735 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.872 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 33.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу домашнее составляет 133,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу овощное с капустой без мяса: 18 домашних рецептов
Разные способы приготовления рагу овощного с капустой и картошкой
Скоростной способ приготовления этого блюда такой, при котором все овощи нарезаются на желаемые по форме кусочки и тушатся в одной посуде с толстым дном. Только закладывают их по очереди, строго ее придерживаясь. Например, капусту нужно класть после картошки, иначе последняя получится как бы немного “стеклянной”. Но если капуста квашеная, маринованная или соленая, ей нужно больше времени на готовку, что нужно учитывать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощного рагу с капустой и картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В растительном масле вначале обжаривается до легкого коричневого цвета лук, нарезанный полукольцами. К нему идет тертая на крупной терке морковка. Следом — нашинкованная тонкой соломкой белокочанная капуста. И в последнюю очередь — картофель, нарезанный на кубики. Если его предварительно отдельно обжарить, блюдо выйдет более ароматным и богатым.
Кроме перечисленных овощей, в овощное рагу можно добавлять любые другие по выбору: тыкву, болгарский перчик, кабачки, помидоры, бобовые, соленые огурчики, грибы, мясо, курицу, крупы (рис, гречка, пшено, пшеница). Очень легко вписываются покупные замороженные смеси вроде мексиканской, итальянской, китайской и так далее. Разнообразие вкусов тебе будет обеспечено.
Пять самых быстрых рецептов овощного рагу с капустой и картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Овощное рагу с рисом | 30 мин | 133 | +164 |
Картошка капуста морковь лук рагу | 30 мин | 112 | +109 |
Овощное рагу с капустой | 40 мин | 63 | +99 |
Рагу капуста с баклажанами и помидорами | 40 мин | 49 | +200 |
Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой | 50 мин | 87 | +161 |
Для соусов, подливок подходят: грибной или овощной бульон, сливки, сметана, томатная паста, кетчуп, соевый соус, майонез.
- квашеную капусту перед тушением нужно отжать от излишков сока
- если капуста излишне кислая, лучше промыть ее в холодной воде, а после отжать
- чем медленнее тушится рагу, тем более вкусное оно получится — готовь на очень слабом огне
- если все овощи перед тушением обжарить в масле по отдельности, рагу также будет вкуснее
- если рагу получилось слишком жидким, загустить его можно с помощью муки, пшеничной, кукурузной или какой-то еще (муку развести водой)
- излишне густое блюдо разбавляется кипятком или бульоном
Источник
Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.5% | 2545 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.3% | 1053 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2700 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 421 мкг | 900 мкг | 46.8% | 90.2% | 214 г |
бета Каротин | 2.526 мг | 5 мг | 50.5% | 97.3% | 198 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 5.4% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 6.207 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.1% | 6444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 34.3% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.069 мг | 15 мг | 7.1% | 13.7% | 1403 г |
Витамин Н, биотин | 0.503 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9940 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 11.9% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8251 мг | 20 мг | 4.1% | 7.9% | 2424 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.41 мг | 2500 мг | 11% | 21.2% | 911 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.6% | 4119 г |
Кремний, Si | 24.713 мг | 30 мг | 82.4% | 158.8% | 121 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 7.5% | 2597 г |
Натрий, Na | 10.09 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12884 г |
Сера, S | 18.42 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.4% | 2046 г |
Хлор, Cl | 33.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.9% | 6862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 7.3% | 2635 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9677 г |
Кобальт, Co | 3.768 мкг | 10 мкг | 37.7% | 72.6% | 265 г |
Литий, Li | 16.245 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 19.3% | 1001 г |
Медь, Cu | 95.27 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 18.3% | 1050 г |
Молибден, Mo | 7.653 мкг | 70 мкг | 10.9% | 21% | 915 г |
Никель, Ni | 6.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.443 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12415 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 16481 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 14.3% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.4743 мг | 12 мг | 4% | 7.7% | 2530 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.934 г | ~ | |||
Сахароза | 1.994 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.459 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 1.152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 49.1% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник