Овощное_рагу_рецепт_тыква_кабачки

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой

В сезон тыквы и цветной капусты предлагаю приготовить вкусное постное рагу. А поскольку кабачки все еще есть в продаже и по очень привлекательной цене, то и их мы тоже включим в состав. Калорийность такого блюда меньше 50 ккал, так что это просто идеальный рецепт при диете, направленной на похудение. Готовьте, это действительно вкусно и полезно!

Ингредиенты

Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.

Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.

Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.

Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.

Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Заготовки_овощей_от_елены

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Овощное рагу с тыквой

Рагу из тыквы с овощами — это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Для приготовления .

Ингредиенты

Тыква — 250 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчик Шампиньоны — 4 шт. Помидор — 1 шт. Свежая зелень — пару веточек Соль и перец ч.м. — по вкусу Сахар — щепотка Масло растительное — 2-3 ст.л. Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Ингредиенты для блюда. Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем .

Ингредиенты

Тыква – 600 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Перец сладкий – 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень – 1 пучок Растительное масло – 4 ст.л. Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л.

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также .

Ингредиенты

Тыква — 460 г Растительное масло — 2 ст.л. Томатная паста — 75 г Соль — по вкусу Вода — 150-200 мл Свежая зелень — по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин — 1 ч.л. Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Одно из удивительных блюд индийской кухни — сабжди — можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов — картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст .

Ингредиенты

Картофель — 400-500 г Тыква — 400 г Сливочное масло (можно брать топленое) — 50 г Адыгейский сыр — 250-300 г Сметана — 1 стакан Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Свежая зелень — желательно

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся. .

Ингредиенты

Тыква — 1 шт. весом 1 кг Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Кукуруза — 1 шт. Кумин — 0,3 ч.л. Кориандр молотый — 0,2 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 4 ст.л. Чечевица красная — 0,5 стакана Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Курага — 100 г Кинза — 0,5 пучка

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_вздутии_кишечника

Тыква — прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд — ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по .

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) Растительное масло – 1-2 ст.л. Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу) Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Куркума – 0.5 ч.л. Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Сахар – 1 ст.л. Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу Сметана – для подачи (по желанию)

Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.

Ингредиенты

Тыква — 300 г Капуста цветная — 250 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Чеснок — пару зубчиков Масло растительное — 2 ст.л. Помидор крупный — 1 шт.

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще .

Ингредиенты

Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Картофель кратко обжаривают с луком и морковью, добавляют тыкву и репу, затем тушат с добавлением воды и приправ на тихом огне.

Ингредиенты

Репа — 300 г Тыква — 300 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Приправа — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Чеснок — 1 зубчик

Овощи нарезают крупными ломтиками, обжаривают на тихом огне, дальше тушат с добавлением воды и бульона, приправляют специями и зеленью.

Читайте также:  Прикорм_овощные_пюре_рейтинг

Ингредиенты

Тыква — 300 г Картофель — 300 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек Соль и перец — по вкусу

Источник

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Рагу — любимое блюдо многих семей, его готовят из сезонных овощей и любимого вида мяса на сковороде, в казане или в кастрюле с толстым дном. Сегодня мы приготовим его с тыквой и кабачком, а чтобы мясо приготовилось быстро и вместе с овощами, возьмем куриное филе.

Ингредиенты

Тыква — 250 г Куриное филе — 250 г Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Морковь — 70 г Картофель — 100 г Томатный соус — 2 ст.л. Вода или бульон — 200 г Соль и перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для рагу с тыквой, кабачками и курицей. Тыкву лучше всего использовать мускатных сортов, она имеет плотную и ароматную мякоть, при этом достаточно быстро готовится. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, все помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка золотистой корочки. Картофель мы кладем в самом начале не просто так, к концу приготовления он хорошо разварится и сделает подливу густой.

Репчатый лук, морковь и тыкву нарежьте мелким кубиком. Положите все эти овощи в сковороду одновременно, обжарьте на умеренном огне пару минут.

Куриное филе нарежьте средним кубиком, добавьте к овощам. Как только филе хорошо побелеет, влейте воду или бульон и тушите под крышкой минут 10.

Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, также всыпьте в сковороду. Перемешайте рагу, положите чеснок и продолжайте тушить на тихом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Добавьте томатный соус, подлейте еще воды, сразу посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите не больше 5 минут всё так же под крышкой.

Попробуйте подливу на вкус: если по соли всё устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте рагу в последний раз и выключите плиту.

Готовое рагу с тыквой, кабачками и курицей разложите по порциям и зовите домашних к столу. Очень вкусно будет, если положить ложку базарной сметаны в подливу.

Источник

Оцените статью