Овощное_рагу_рецепт_помидоры_баклажаны_перец_помидор

Рецепт Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры)

Баклажаны (Припускание) 500 г
Перец сладкий (Припускание) 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) 100 г
Чеснок луковица (Припускание) 7 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Куркума, молотая 1 г
Масло подсолнечное 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.6% 5067 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.9% 1806 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.3% 4212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 24.4% 741 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.9% 2637 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.7 мкг 900 мкг 10% 18.1% 1003 г
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 19.5% 926 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 5.8% 3158 г
Витамин В4, холин 1.31 мг 500 мг 0.3% 0.5% 38168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.6% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 21.7% 833 г
Витамин В9, фолаты 18.467 мкг 400 мкг 4.6% 8.3% 2166 г
Витамин C, аскорбиновая 23.51 мг 90 мг 26.1% 47.1% 383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.704 мг 15 мг 11.4% 20.6% 880 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.179 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 27933 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.0338 мг 20 мг 5.2% 9.4% 1935 г
Ниацин 0.617 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.17 мг 2500 мг 10.7% 19.3% 936 г
Кальций, Ca 20.16 мг 1000 мг 2% 3.6% 4960 г
Магний, Mg 12.28 мг 400 мг 3.1% 5.6% 3257 г
Натрий, Na 293.42 мг 1300 мг 22.6% 40.8% 443 г
Сера, S 14.29 мг 1000 мг 1.4% 2.5% 6998 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 7.9% 2266 г
Хлор, Cl 487.89 мг 2300 мг 21.2% 38.3% 471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 606.4 мкг ~
Бор, B 91.5 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 6.7% 2699 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7979 г
Кобальт, Co 1.842 мкг 10 мкг 18.4% 33.2% 543 г
Марганец, Mn 0.199 мг 2 мг 10% 18.1% 1005 г
Медь, Cu 124.8 мкг 1000 мкг 12.5% 22.6% 801 г
Молибден, Mo 9.301 мкг 70 мкг 13.3% 24% 753 г
Никель, Ni 1.935 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25701 г
Фтор, F 13.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29873 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 6757 г
Цинк, Zn 0.2671 мг 12 мг 2.2% 4% 4493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.964 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.471 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 0.774 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.298 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.68 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.122 мг ~
бета Ситостерол 5.952 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.187 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.711 г min 16.8 г 4.2% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.708 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.783 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 28.7%
18:2 Линолевая 1.782 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Прогноз_погоды_овощной_азовский_район

Энергетическая ценность Овощное рагу (баклажаны, перец, помидоры) составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу из баклажанов и помидоров

Рагу из баклажанов и помидоров

Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу — отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут. Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Читайте также:  Как_приготовить_китайские_овощи

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Источник

Постное рагу из баклажанов, перца и помидор

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Когда не знаешь, что приготовить на ужин, на помощь всегда приходят овощи. Рецептов их приготовления настолько много, сколько много самих овощей. Пошаговый рецепт с фото постного рагу из баклажанов, перца и помидор. Видео-рецепт.

Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор

Постное овощное рагу из баклажанов, перца и помидор — превосходное блюдо во всех отношениях. По сути это один из вариантов соте, который можно сервировать не только на повседневный стол, а и праздничное мероприятие. Угощение простое и достаточно быстрое в приготовлении. Тем более, что это блюдо не просто «топливо для желудка», а источник клетчатки, витаминов и целой груды питательных полезных веществ. Овощные блюда дарят энергию и заряд бодрости. Но только тогда, когда их не ужаривать до состояния чипсов, а тушить или запекать.

Баклажаны и другие овощи в рагу остаются целенькими, при этом мягкими. Кушанье по праву можно назвать вкусным диетическим блюдом. В рецепте нет строгих пропорций овощей, все ингредиенты кладутся по своему предпочтение и вкусу. Я напишу приблизительное количество используемых продуктов. Кроме того при желании состав рагу можно обогатить другими овощами, например, положить кабачок, морковь, репчатый лук и пр. Также готовить угощение можно с любым видом мяса или птицей. Угощение можно преподнести, как основное яство на ужин или как полезный гарнир, употребляют его в качестве холодной и горячей овощной закуски.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Читайте также:  Виды_продукта_переработки_овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень (кинза, базилик) — по пучку
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление постного рагу из баклажанов, перца и помидор, рецепт с фото:

Овощи нарезаны кубиками

1. Подготовьте все продукты. Со сладкого перца обрежьте плодоножку, удалите внутри семена с перегородками и нарежьте кубиками.

Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками. Если хотите, чтобы томаты в блюде были целостными, то кожицу не снимайте. Предпочитаете, чтобы они превратились в консистенцию пюре, то шкурку снимите, предварительно обдав ее кипятком.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.

Баклажаны вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кусочками. Многие рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного их замачивания с солью, чтобы устранить горечь. Но баклажаны молочной зрелости практически не содержат никаких горьких соков. Поэтому проводить подобные манипуляции нужно только со зрелыми плодами. При этом учитывайте, что существует другая причина, по которой стоит замачивать синие: при обжарке они впитывают много масла, а процесс замачивания в соли этому препятствует.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны.

В сковороду добавлен картофель

3. Следом добавьте в сковороду картофель. Перемешайте и обжарьте продукты 5-7 минут.

В сковороду добавлен перец

4. Затем добавьте сладкий перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

В сковороду добавлены помидоры и зелень

5. Отправьте в сковороду помидоры и мелкорубленую зелень.

Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор

6. Приправьте кушанье солью и черным молотым перцем. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Готовое постное рагу из баклажанов, перца и помидор сервируйте в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из баклажан, кабачка, перцев и помидор.

Источник

Оцените статью