- Овощное рагу со свеклой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем
- Как приготовить?
- Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой, капустой и свеклой
- Овощное рагу со свеклой
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели
- Вода
- Пошаговая инструкция:
Овощное рагу со свеклой
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.
- 1 большая свекла
- треть небольшого кочана капусты
- 3 средние картофелины
- половина среднего кабачка
- 2 средние морковки
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 средняя луковица
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.
Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.
Источник
Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем
Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.
- Капуста белокачанная — 300 грамм.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — по вкусу.
- Вяленые помидоры — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Протёртые помидоры — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
- 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
- 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
- 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
- 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
- 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
- 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
- 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
- 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так — же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой, капустой и свеклой
Ингредиенты:
вырезка свинины — 500 г. ;
масло подсолнечное — 3 ст.л ;
капуста белокочанная — половина головки ;
свекла — 3 шт. ;
картофель — 4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль и специи — по вкусу ;
огурцы соленые — 2 шт. ;
соевый соус — 2 ст.л ;
томатная паста — 2 ст.л
Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.
Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.
Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.
На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.
Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.
Картошку и свеклу нарезаем кубиками.
После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.
Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.
И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.
За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.
P.S. Мясо можно предварительно не мариновать. Перед жаркой просто нарезать кубиками и посолить, дать про солится два часа. А потом жарить. Соленый огурец добавляется по желанию.
Источник
Овощное рагу со свеклой
Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Капуста белокочанная
Картофель
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Вода
Пошаговая инструкция:
Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.
Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.
Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.
Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.
Источник