Овощное_рагу_рецепт_картошка_капуста_свекла

Овощное рагу со свеклой

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.

Овощное рагу со свеклой

  • 1 большая свекла
  • треть небольшого кочана капусты
  • 3 средние картофелины
  • половина среднего кабачка
  • 2 средние морковки
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 средняя луковица
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем на среднем огне лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте к луку свеклу, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 мин. Затем добавьте капусту и морковь, продолжайте тушить еще 15 мин. Когда свекла станет мягкой, добавьте в рагу кабачки, картофель и горошек, посолите и тушите до готовности картофеля, еще 10–15 мин. Подавайте рагу горячим или теплым.

Кстати
Если овощи дали мало сока, влейте в рагу полстакана воды или овощного бульона. При желании можете добавить помидоры – летом свежие, мелко нарезанные, зимой – консервированные в собственном соку.

Источник

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Изображение

Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.

  • Капуста белокачанная — 300 грамм.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — по вкусу.
  • Вяленые помидоры — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Протёртые помидоры — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.
Читайте также:  Сколько_варить_овощи_микроволновке

Как приготовить?

  • 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так — же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 9 (картинка)

Источник

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке — Со свининой, капустой и свеклой

Ингредиенты:
вырезка свинины — 500 г. ;
масло подсолнечное — 3 ст.л ;
капуста белокочанная — половина головки ;
свекла — 3 шт. ;
картофель — 4 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль и специи — по вкусу ;
огурцы соленые — 2 шт. ;
соевый соус — 2 ст.л ;
томатная паста — 2 ст.л

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.

Овощное рагу в мультиварке фото

Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке фото

Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.

Читайте также:  Рецепты_приготовления_овощных_консервов

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.

Овощное рагу в мультиварке фото

Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Овощное рагу в мультиварке фото

Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

Картошку и свеклу нарезаем кубиками.

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.

Овощное рагу в мультиварке фото

Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.

Овощное рагу в мультиварке фото

Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.

Овощное рагу в мультиварке фото

И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.

Овощное рагу в мультиварке фото

За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.

Овощное рагу в мультиварке фото

Овощное рагу в мультиварке фото

P.S. Мясо можно предварительно не мариновать. Перед жаркой просто нарезать кубиками и посолить, дать про солится два часа. А потом жарить. Соленый огурец добавляется по желанию.

Источник

Овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой (пошаговый фото рецепт)

Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.

Читайте также:  Летние_овощи_цветная_капуста

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Свекла

Морковь

Лук репчатый

Капуста белокочанная

Картофель

Растительное масло

Соль

Перец черный молотый

Хмели-сунели

Вода

Пошаговая инструкция:

Овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой

Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.

Овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой

Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.

Овощное рагу со свеклой

Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.

Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.

Источник

Оцените статью