- Овощное рагу с кабачками и курицей
- Овощное рагу с курицей и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
- Летнее рагу с курицей
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- Рагу с курицей и кабачком
- Как приготовить рагу с курицей и кабачком
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
Овощное рагу с кабачками и курицей
Овощное рагу с кабачками и курицей – аппетитное угощение для всей семьи. Готовое блюдо выйдет очень нежным и ароматным. Подавайте к домашнему обеду или ужину. Для приготовления воспользуйтесь готовой подборкой из проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Рагу Мультиварка
Рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, болгарский перец сладкий, паприка, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, бульон, петрушка, приправа для курицы, помидоры свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами.
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое
Овощное рагу Мультиварка
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей в мультиварке. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, куриное филе, масло растительное, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, томатная паста, лавровый лист, вода
Рагу Сковорода
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей – отличный вариант блюда, если в морозильной камере лежат замороженные овощи и нужно с ними что-то делать. Для овощного рагу подойдут различные овощи.
Ингредиенты: куриное филе, тыква, капуста брюссельская, кабачки, болгарский перец сладкий, кукуруза замороженная, горошек зеленый замороженный, лук репчатый, масло растительное, вода, зелень, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков и курицы
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи – не мечта, а вполне обоснованное желание любой хозяйки. И реализовать его можно с помощью рецепта рагу из кабачков и курицы.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, тыква, аджика, томатная паста, лук репчатый, масло сливочное, приправа хмели-сунели, паприка, сельдерей, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу Сковорода
Рагу с капустой и курицей
Сезонные овощи – полезная основа для семейного обеда. Рагу с капустой и курицей всегда получается очень сочным, ароматным, вкусным и очень нежным.
Ингредиенты: куриное филе, болгарский перец сладкий, кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками, курицей, картошкой.
Ингредиенты: куриная грудка, масло подсолнечное, картофель, кабачки, помидоры свежие, соль, лавровый лист, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, сметана, перец душистый
Рагу Духовка
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и кабачками
Овощное рагу с курицей и кабачками – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сметана, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Источник
Овощное рагу с курицей и кабачками
Вкусное и простое блюдо для праздников и будней! Овощное рагу с курицей и кабачками можно готовить хоть каждый день. Этот рецепт хорош тем, что овощи и мясо в нем можно заменять на любые другие, тем самым получая каждый раз новое блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и кабачками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В рагу можно использовать любые части курицы или даже куриное филе. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Кабачок берите молодой, без семечек с мягкой кожурой.
Шаг 2:
Курицу порубите на кусочки. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите кусочки курицы. Дайте её обжариться на сильном огне 3-5 минут.
Шаг 3:
В это время очистите лук и морковь. Затем нарежьте овощи на кусочки. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Затем лук и морковь выложите в кастрюлю к курице и обжарьте все вместе еще пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 5:
В это время нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками кабачок.
Шаг 6:
В кастрюлю выложите картофель, нарезанный крупными кусочками. Следом добавьте капусту и кабачки.
Шаг 7:
Залейте все горячей водой. Количество воды можно изменить по своему вкусу. Добавьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 20-30 минут. За это время овощи станут мягкие.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Рагу с курицей и кабачками готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой
Александр Виноградов (3001 рец.)
Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой — настоящее лакомство для всей семьи! Аппетитный ужин и питательный обед! Это очень вкусное, ароматное и полезное блюдо! Оно очень быстро станет вашим любимым и займет свое место в домашнем меню!
Кабачки 1 шт. Куриное филе 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.л. Вода 60 мл.
Что же нужно для приготовления овощного рагу с кабачками, курицей и картошкой? Куриное филе режем кубиками небольшого размера
Все овощи хорошо промываем. Кабачки режем кубиками, также нарезаем очищенный картофель и перец, предварительно удалив из него семена и белые прожилки.
Добавляем воду и накрываем крышкой. Тушим овощное рагу 30-35 мин. до полной готовности. Овощи должны быть мягкими и сочными.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2049.8 мкг | 900 мкг | 11.2 | 56.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 18.4 |
Витамин В4 | 685.8 мг | 500 мг | 6.7 | 34.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 5.4 | 27.4 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 10.9 | 55.9 |
Витамин В9 | 169 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.6 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 17.5 |
Витамин С | 444.7 мкг | 90 мкг | 24.2 | 123.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.2 мг | 15 мг | 6.9 | 35.4 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 4.6 | 23.3 |
Витамин К | 64.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.4 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 15.6 | 79.6 |
Калий | 3838 мг | 2500 мг | 7.5 | 38.4 |
Кальций | 333.3 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.3 |
Кремний | 288.9 мг | 30 мг | 47.2 | 240.8 |
Магний | 289.4 мг | 400 мг | 3.5 | 18.1 |
Натрий | 2712.1 мг | 1300 мг | 10.2 | 52.2 |
Сера | 991.9 мг | 500 мг | 9.7 | 49.6 |
Фосфор | 1024.9 мг | 800 мг | 6.3 | 32 |
Хлор | 4053.3 мг | 2300 мг | 8.6 | 44.1 |
Алюминий | 1202.9 мкг | 30 мкг | 196.4 | 1002.4 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.7 | 18.8 |
Йод | 30.3 мкг | 150 мкг | 1 | 5 |
Кобальт | 69.7 мкг | 10 мкг | 34.1 | 174.3 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 38.8 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 27.8 |
Медь | 1061.8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 26.5 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 670.1 мкг | 200 мкг | 16.4 | 83.8 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.2 |
Фтор | 765.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.8 |
Хром | 58.5 мкг | 50 мкг | 5.7 | 29.3 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 4.1 | 20.9 |
Бор | 511.6 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 10.7 |
Ванадий | 118.9 мкг | 20 мкг | 29.1 | 148.6 |
Молибден | 72.4 мкг | 70 мкг | 5.1 | 25.9 |
Источник
Летнее рагу с курицей
В нашей семье есть несколько любимых блюд и которые готовятся довольно часто.С одним из них «Ленивые голубцы»http://www.edimdoma.ru/retsepty/32621-lenivye-golubtsy я вас уже познакомила.Многие его уже приготовили и добавили фотоотчет.Теперь предлагаю вам еще одно простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
Источник
Рагу с курицей и кабачком
Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину. Приготовим рагу с курицей и кабачком. Получается сытное второе блюдо с овощами и мясом.
Распечатать
Как приготовить рагу с курицей и кабачком
Ингредиенты:
- Кабачок – 225 г
- Масло растительное – 20 мл
- Перец сладкий – 140 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Филе куриное – 350 г
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для рагу. Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде. Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком. Пряности добавлять по своему вкусу.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 3
Шаг 4
Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу. Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян. Обжарить на небольшом огне 4-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 минут.
Шаг 6
Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать. Тушить на маленьком огне около 5 минут.
Шаг 7
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник