Овощное_рагу_при_сушке

Какие продукты убрать из рациона во время сушки тела А какие, наоборот, добавить

Сушкой называют процесс, который помогает убрать подкожный жировой слой, не затрагивая мышечную массу. Во время сушки меняется характер питания и тренировок, состав меню. Эти изменения носят временный характер и нужны для того, чтобы подчеркнуть рельеф тела — чаще всего к сушке прибегают бодибилдеры перед соревнованиями. Разбираемся, как правильно питаться в этот период.

Какие продукты убрать из рациона во время сушки тела / А какие, наоборот, добавить

Что нужно знать перед сушкой

Любому человеку вне зависимости от пола и возраста, будь это девушка, взрослая женщина или мужчина, нужно прежде всего проконсультироваться со спортивным врачом и тренером, чтобы выяснить, нет ли противопоказаний к этой процедуре, и разобраться, как правильно составить меню, чтобы сушка не навредила телу и здоровью в целом.

Сушиться противопоказано при беременности и в период грудного вскармливания, при дефиците мышечной массы, а также тем, кто страдает острой почечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с пищеварением.

Кроме того, важно помнить: несмотря на то, что сушка подразумевает ограничения в питании: сокращение одних продуктов и введение других, — меню даже в этот период должно быть сбалансированным . Нельзя ни голодать, ни серьезно сокращать потребление калорий. Лучше есть дробно — часто и небольшими порциями, в этом случае организм будет регулярно получать энергию, и ощущение голода не возникнет.

Голодание во время сушки недопустимо, так как в этом случае пострадает мышечная ткань и тело начнет терять приобретенный рельеф, ведь белки будут использоваться в качестве источника энергии.

Читайте также:  Можно_ли_собакам_овощи_свежие

Как питаться в период сушки

В среднем спортсмены сушатся три–восемь недель, продолжительность зависит от тех целей и задач, которые перед ними стоят.

Меню для сушки тела для женщин и мужчин сходно. Основная рекомендация — сокращение потребления углеводов, их доля в рационе должна составлять около 20%. Однако полностью отказываться от них нельзя, за исключением финальных дней этого периода, так как именно они являются основным источником энергии. График приема пищи важно скоординировать с режимом тренировок: в те дни и часы, когда нагрузки будут наиболее интенсивными, нужно включать в меню углеводную пищу.

Белковые продукты, наоборот, целесообразно перенести на вечер. Белки важны для качества тела, роста мышечной массы. Кроме того, они продлевают чувство насыщения и способствуют крепкому сну.

Источник

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Ингредиенты используемые для приготовления диетического овощного рагу:

  • капуста молодая — 250 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • перец болгарский — 120 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • петрушка — 1/4 пучка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Как приготовить диетическое овощное рагу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления диетического овощного рагу необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Диетическое овощное рагу
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Следом за луком нарезаем сельдерей небольшими кусочками. Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки. Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками небольшого размера. На сковороду подходящего размера высыпаем подготовленные овощи. Поливаем овощи несколькими столовыми ложками чистой воды, перемешиваем и готовим ингредиенты на протяжении пары минут на среднем огне. Диетическое овощное рагу
  • Промываем в проточной воде кабачок. Нарезаем кабачок небольшими ломтиками. Высыпаем нарезанные ингредиенты в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Продолжаем тушить овощи на среднем огне на протяжении 5-7 минут. Диетическое овощное рагу
  • При помощи острого ножа нарезаем молодой кочан капусты небольшими кубиками. Высыпаем капусту в сковороду, добавляем черный молотый перец и мелкую соль и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи тушиться на среднем огне на протяжении пятнадцати минут. Диетическое овощное рагу
  • Промываем петрушку в холодной воде, осушаем. Рубим листья петрушки на небольшие части, высыпаем в сковороду и перемешиваем. Диетическое овощное рагу
  • Овощное рагу для похудения раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу. Диетическое овощное рагу
Читайте также:  Какие_овощи_есть_при_наборе_массы

Видео рецепт Диетическое овощное рагу:

Источник

Оцените статью