Овощное_рагу_последовательность_закладки_овощей

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.

Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, т.к. его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Зелень – 10 г
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

    Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой. Все пропорции в рагу, как правило, условные. Если вы любите картофель, то увеличивайте его количество. Если вам нужно снизить калорийность блюда, значит, стоит увеличить количество кабачков. Все овощи желательно выбрать качественные и вкусные, тогда вкус и аромат готового блюда будут исключительными. Кабачки лучше взять молодые, с тонкой нежной кожицей и с плотной мякотью. По вкусу и текстуре они сильно отличаются от крупных зрелых кабачков. Овощи нужно хорошо помыть. Зелень лучше выбирать по вкусу, подойдёт нейтральная петрушка, пряный укроп, ароматные базилик, тимьян, орегано или освежающая кинза. Количество зелени можно увеличить. Также можно использовать сушёную зелень. Оливковое масло по желанию можно заменить на нейтральное растительное масло. В овощное рагу можно добавить другие овощи – сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту или брюссельскую, грибы, зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль и другие виды бобовых и т.д. Также можно готовить рагу из замороженных овощей. Специи следует выбирать по своему вкусу: чёрный и красный острый перец, сладкая паприка и копчёная, лавровый лист, семена укропа или тмина, кориандр и т.д.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Морковь почистить овощечисткой или ножом и нарезать на небольшие кубики. Я нарезаю все овощи примерно на одинаковые кубики, а картофель немного покрупнее.

    Читайте также:  Рагу_овощное_калькуляционная_карта

    Шаг 5

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук пару минут до прозрачности на среднем огне.

    Шаг 6

    В сковороду к луку добавить морковь и обжарить их вместе до лёгкой золотистости 3 – 4 минуты, время от времени помешивая.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Добавить порубленный чеснок в сковороду, немного посолить, поперчить и перемешать. Пассеровать всё вместе, помешивая, 1 – 2 минуты на умеренном огне до прозрачности чеснока. Такая медленная постепенная обжарка овощей способствует лучшему раскрытию их вкусовых качеств и ароматов. На этом этапе можно добавить другие специи, если используете.

    Шаг 9

    Затем добавить картофель, перемешать и, помешивая, слегка его обжарить, буквально пару минут на умеренном огне, в конце немного посолить. Важно, чтобы овощи не пригорали. Это в итоге ухудшит вкус овощного рагу.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Пока овощи тушатся, нарезать кабачок на небольшие кубики. Если кабачок большой с толстой кожицей, то его следует очистить, а также вынуть жёсткие семечки.

    Шаг 12

    Добавить кабачок в сковороду, ещё немного посолить, перемешать и тушить до готовности картофеля, пару раз перемешав, около 5 минут. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они сохранили свою форму. На этом этапе картофель должен полностью приготовиться, т.к. следующий этап — добавление помидоров. Если добавлять их к неготовому (сыроватому) картофелю, кисловатые помидоры сделают картофель жёстким и невкусным.

    Шаг 13

    Шаг 14

    Добавить помидоры в овощное рагу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. На этом этапе по желанию можно добавить в овощное рагу с кабачками и картошкой измельчённый чеснок, сушёную зелень и лавровый лист.

    Шаг 15

    Шаг 16

    Попробовать рагу и, по необходимости, ещё немного посолить и поперчить. Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой около 5 минут.

    Шаг 17

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Овощное рагу

    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Овощное рагу — это прекрасное блюдо для любого сезона. Оно дает безграничный простор для кулинарных творений. Ведь достаточно только менять набор продуктов и каждый раз можно получать его по-разному.

    Готовое овощное рагу

    Основное достоинство блюда — быстрота приготовления и использование практически любых продуктов, которыми могут быть как абсолютно любые овощи, так и любые сорта мяса. При этом рагу всегда будет сытным и вкусным. Выбрав круг используемых продуктов, надо знать время приготовления каждого из них. Поскольку сначала надо начинать готовить мясо и более твердые овощи, это картофель и морковь, а нежные продукты добавляются позже, так они не перетушатся и не утратят свой вкус. Соблюдая последовательность закладки ингредиентов, позволит всем им максимально сохранить свою форму, не превратясь в пюре. А чтобы рагу стало ароматнее и сочне в него кладут свежую зелень по вкусу, а в зимние месяца используют ее замороженную.

    Читайте также:  Овощи_картошка_сыр_блюдо

    Для красоты и аппетита блюда, величина кусочков всех овощей должны быть одного размера. Но если вы рассчитываете ускорить процесс приготовления, то овощи следует нарезать мельче. Если для тушения используете глиняную посуду, то нарезайте овощи как можно крупнее, т.к. мелкие кусочки просто превратятся в пюре. При этом включайте всегда маленький огонь, тогда блюдо будет бережнее готовиться.

    • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 45 минут
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Кабачки — 2 шт.
    • Баклажаны — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Острый перец — 1 стручок
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу

    Приготовление овощного рагу

    Картофель нарезан

    1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Затем выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Нарезана морковь

    2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте и отправьте вслед за картофелем. Жарьте продукты в течении 10 минут до легкой золотистости.

    Нарезаны баклажаны

    3. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь. После этого их сразу отправляйте жариться в сковороду. Но если вы в этом овоще ощущаете горечь, то сначала его вымочите в подсоленной воде. Для этого наберите в емкость воду, добавьте соль, хорошо ее вымешайте и положите на 15 минут баклажаны.

    Нарезаны кабачки

    4. Теперь приступайте за кабачки. Их тоже помойте, высушите, нарежьте и отправьте жариться ко всем продуктам спустя 20 минут от закладки картофеля. Поскольку мякоть кабачка очень нежная, то он приготовится значительно быстрее.

    Нарезан чеснок

    5. Чеснок очистите, нарежьте кольцами и положите к овощам.

    Нарезан горький перец

    6. Острый перец помойте, срежьте хвостик, удалите стержень с семенами, мелко нарежьте и добавьте к рагу.

    Все продукты тушатся в сковороде

    7. Когда все продукты будут уже в сковороде, приправьте рагу солью и черным молотым перцем. Закройте сковороду крышкой и тушите овощи около 20 минут. Жидкости никакой доливать не стоит, т.к. овощи достаточно сочные, и будут ее выделять сами.

    Читайте также:  Фруктово_овощные_салаты_рецепты

    Готовое рагу

    8. Готовое овощное рагу выкладывайте на блюдо и подавайте к столу присыпав нарезанной свежей зеленью.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу:

    Источник

    Овощное рагу с картошкой

    Овощное рагу с картошкой

    На самом деле техника приготовления очень простая. Единственное, что не следует нарушать — так это последовательность закладки продуктов. Сначала нужно обжарить лук с морковкой, затем — картофель, сладкий перец и кабачки (или цукини). Под конец в рагу добавляются помидоры и томатная паста. Овощи приготовятся равномерно, станут мягкими, при этом сохранят форму, «не развалятся». Совет! Готовить овощное рагу удобнее на сковороде с высокими бортами. Если такой посуды нет, то подойдет казан.

    Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 57.34 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • цукини – 1 шт.
    • молодой картофель – 3-4 шт.
    • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • перец чили – 1 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • укроп рубленый – 1 ст. л.
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • вода – 100 мл

    Приготовление

    1. ovocshnoje ragu 1В большую, широкую сковороду влить пару ложек растительного масла. Пассеровать сначала лук (нарезать крупно) и морковь (измельчить колечками), а также перец чили (оставить стручок целым). За 2-3 минуты овощи должны слегка размягчиться, не нужно зажаривать их слишком сильно.
    2. ovocshnoje ragu 2Добавить картофель — нарезать его примерно так же, как и морковь, то есть крупными кусочками. Обжарить 5 минут, время от времени помешивая, чтобы лук не горел. Тут и далее огонь чуть ниже среднего, без крышки.
    3. ovocshnoje ragu 3Далее очередь сладкого перца (очистить от семян, нарезать кусочками примерно такого размера, как все остальные овощи), его тоже обжарить 4-5 минут, помешивая.
    4. ovocshnoje ragu 4Добавить цукини, нарезанный средними кусочками. Сразу же посолить, чтобы пустил сок. Обжарить еще 5 минут.
    5. ovocshnoje ragu 5Помидоры натереть на терке (удерживая за кожицу, чтобы она осталась в руке). Получившийся томатный сок с мякотью влить в сковороду. Добавить томатную пасту, примерно 100 мл воды и приправить молотым кориандром. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
    6. ovocshnoje ragu 6Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального. Тушить 20 минут. Под конец приготовления добавить рубленый укроп и чеснок. Еще раз отрегулировать на соль.
    7. ovocshnoje ragu 7Подавать овощное рагу в теплом виде. Можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком белого хлеба. Или подать в качестве гарнира к мясу. Выход — 2 порции.

    Источник

    Оцените статью