- Рецепт: Рагу из курицы и овощей — с корнем сельдерея
- Рецепт Овощное рагу с корнем сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с корнем сельдерея».
- Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски
- Рецепт овощного рагу с сельдереем
- Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
- Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
- Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея
- Ингредиенты
- Как приготовить «Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея»?
- Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея»
Рецепт: Рагу из курицы и овощей — с корнем сельдерея
Ингредиенты:
филе куриное — 300 гр. ;
корень сельдерея — 100 гр. ;
стебель сельдерея — 1 шт. ;
лук репчатый — 0,5 шт. ;
соевый соус — 2 ст.л. ;
соль с перцем чили — 1 ч.л. ;
укроп сушеный — 1 ч.л.
Очередное легкое и совсем диетическое блюдо — овощное рагу с куриным филе. Вкусное, яркое, питательное, но при этом от него не только не набрать веса, оно даже способствует похудению. В первую очередь потому, что при его приготовлении не будет использоваться ни грамма лишнего жира, даже растительного масла для обжарки. А во вторую потому, что в нем присутствует такой «волшебный» овощ, как сельдерей, который обладает так называемой «отрицательной калорийностью», то есть, на его перерабатывание организм затрачивает больше калорий, чем в этом продукте изначально содержится. К тому же, сельдерей тут будет представлен и стеблем, и корнем, что существенно разнообразит вкус готового блюда.
Куриное филе моем, обсушиваем его бумажным кухонным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Стебли сельдерея нарезаем мелко, а красный сладкий болгарский перец — более крупными полосочками.
Корень сельдерея очищаем от шкурки и натираем его на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем его на сухую сковородку без масла. Обжариваем его до прозрачности.
Добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем всё вместе, помешивая, до образования румяной корочки.
В сковородку добавляем натертый корень сельдерея, нарезанный стебель сельдерея и сладкий болгарский перец.
Перемешиваем, добавляем крупную морскую соль с перцем чили, сушеный укроп и две столовых ложки соевого соуса. По желанию можно дополнительно добавить черный или красный молотый перец, если хочется, чтобы блюдо получилось поострее.
Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут минут. На этом этапе можно расслабиться и забыть про то, что происходит на плите — оно там само всё под крышкой прекрасно приготовится)))
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком — он и украсит блюдо, и придаст ему легкой пикантности)))
Источник
Рецепт Овощное рагу с корнем сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с корнем сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.8% | 2923 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.3% | 2240 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 17.6% | 800 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2792 г |
Зола | 1.002 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 548.2 мкг | 900 мкг | 60.9% | 85.8% | 164 г |
бета Каротин | 3.289 мг | 5 мг | 65.8% | 92.7% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.1% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 10.609 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.8% | 3770 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.41 мг | 90 мг | 8.2% | 11.5% | 1215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.206 мг | 15 мг | 8% | 11.3% | 1244 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1122 мг | 20 мг | 5.6% | 7.9% | 1798 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406.33 мг | 2500 мг | 16.3% | 23% | 615 г |
Кальций, Ca | 48.6 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.9% | 2058 г |
Кремний, Si | 6.421 мг | 30 мг | 21.4% | 30.1% | 467 г |
Магний, Mg | 36.95 мг | 400 мг | 9.2% | 13% | 1083 г |
Натрий, Na | 71.62 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.7% | 1815 г |
Сера, S | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3461 г |
Фосфор, P | 85.9 мг | 800 мг | 10.7% | 15.1% | 931 г |
Хлор, Cl | 26.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 8% | 1746 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8197 г |
Кобальт, Co | 3.111 мкг | 10 мкг | 31.1% | 43.8% | 321 г |
Литий, Li | 15.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2289 мг | 2 мг | 11.4% | 16.1% | 874 г |
Медь, Cu | 99.86 мкг | 1000 мкг | 10% | 14.1% | 1001 г |
Молибден, Mo | 6.826 мкг | 70 мкг | 9.8% | 13.8% | 1025 г |
Никель, Ni | 17.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 170.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.127 мкг | 55 мкг | 3.9% | 5.5% | 2586 г |
Титан, Ti | 15.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32680 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.2% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.3926 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.826 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.689 г | ~ | |||
Сахароза | 1.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.187 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 15.9% | |
18:2 Линолевая | 1.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с корнем сельдерея составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски
Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.
Рецепт овощного рагу с сельдереем
Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:
- сельдерей стебли – 300 г;
- кабачок – 200 г;
- репчатый лук – 90-100 г;
- морковь – 100 г;
- перец овощной сладкий – 120 г;
- помидоры – 150 г;
- соль;
- растительное масло – 60-70 мл;
- соль;
- зелень – 50 г.
- Очистить лук. Мелко его порезать.
- Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
- Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
- Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
- Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
- Помидоры вымыть и порезать дольками.
- Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
- Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
- После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
- Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.
Источник
Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ
Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.
Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.
Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.
Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,3 кг черешков сельдерея;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
- 20 г зелени; соль;
- 50 мл масла.
Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков
1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.
2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.
3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.
4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.
5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.
6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.
7. Нарезать помидоры и сладкий перец.
8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.
9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.
Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.
(Пока оценок нет)
Источник
Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея
Хочу предложить вам изысканный рецепт овощного рагу с луком-пореем и корнем сельдерея. Это блюдо завоевывает сердца своим ярким и сочным вкусом. Главная особенность данного рагу — это удачное сочетание различных овощей, которые придают ему неповторимый аромат и нежность. Вкус блюда насыщенный и глубокий, с нотками сладости от лука-порея и легкой горчинкой от корня сельдерея. Те, кто уже попробовал это рагу, восхищены его вариативностью и возможностью изменять состав овощей в зависимости от сезона.
Это блюдо идеально подходит для зимних праздников, чтобы согреть душу и насытиться после морозной прогулки. Для приготовления вам понадобятся всего несколько простых инструментов — нож, разделочная доска, кастрюля и ложка. Рекомендую подавать овощное рагу с гарниром из картофельного пюре или свежим хлебом. Не упустите возможность приготовить это восхитительное блюдо и порадовать своих близких!
Ингредиенты
- 2 средних луковицы
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 моркови
- 1 большой лук-порей
- 2 средних картофелины
- 2 помидора
- 100 г замороженного горошка
- 200 г томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Как приготовить «Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея»?
Для приготовления овощного рагу с луком-пореем и корнем сельдерея необходимо подготовить все ингредиенты. Мелко нарежьте луковицы, очистите сельдерей и морковь, а затем нарежьте их кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, а картофель и помидоры — кубиками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте сельдерей и морковь, и продолжайте обжаривать еще минут. Добавьте лук-порей и картофель, и обжаривайте еще минут. После этого влейте в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте минуты.
Добавьте нарезанные помидоры, замороженный горошок и немного воды. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте около минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и приготовятся.
Готовое рагу можно украсить свежей зеленью и подавать горячим. Это блюдо является прекрасным выбором для вегетарианцев и любителей овощной кухни. Оно порадует вас приятным ароматом и насыщенным вкусом. Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Насладитесь этим полезным и ароматным блюдом!
Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея»
Подготовьте все овощи: луковицы мелко нарежьте, сельдерей и морковь очистите и нарежьте кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами, картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Источник