Овощное_рагу_корень_сельдерея

Рецепт: Рагу из курицы и овощей — с корнем сельдерея

Ингредиенты:
филе куриное — 300 гр. ;
корень сельдерея — 100 гр. ;
стебель сельдерея — 1 шт. ;
лук репчатый — 0,5 шт. ;
соевый соус — 2 ст.л. ;
соль с перцем чили — 1 ч.л. ;
укроп сушеный — 1 ч.л.

Очередное легкое и совсем диетическое блюдо — овощное рагу с куриным филе. Вкусное, яркое, питательное, но при этом от него не только не набрать веса, оно даже способствует похудению. В первую очередь потому, что при его приготовлении не будет использоваться ни грамма лишнего жира, даже растительного масла для обжарки. А во вторую потому, что в нем присутствует такой «волшебный» овощ, как сельдерей, который обладает так называемой «отрицательной калорийностью», то есть, на его перерабатывание организм затрачивает больше калорий, чем в этом продукте изначально содержится. К тому же, сельдерей тут будет представлен и стеблем, и корнем, что существенно разнообразит вкус готового блюда.

Куриное филе моем, обсушиваем его бумажным кухонным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

овощное рагу с курицей

Стебли сельдерея нарезаем мелко, а красный сладкий болгарский перец — более крупными полосочками.

овощное рагу с курицей

Корень сельдерея очищаем от шкурки и натираем его на крупной терке.

овощное рагу с курицей

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем его на сухую сковородку без масла. Обжариваем его до прозрачности.

овощное рагу с курицей

Добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем всё вместе, помешивая, до образования румяной корочки.

овощное рагу с курицей

В сковородку добавляем натертый корень сельдерея, нарезанный стебель сельдерея и сладкий болгарский перец.

овощное рагу с курицей

Перемешиваем, добавляем крупную морскую соль с перцем чили, сушеный укроп и две столовых ложки соевого соуса. По желанию можно дополнительно добавить черный или красный молотый перец, если хочется, чтобы блюдо получилось поострее.

овощное рагу с курицей

Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут минут. На этом этапе можно расслабиться и забыть про то, что происходит на плите — оно там само всё под крышкой прекрасно приготовится)))

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком — он и украсит блюдо, и придаст ему легкой пикантности)))

Источник

Рецепт Овощное рагу с корнем сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с корнем сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.8% 2923 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6.3% 2240 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 5.9% 2355 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 17.6% 800 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 5.1% 2792 г
Зола 1.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 548.2 мкг 900 мкг 60.9% 85.8% 164 г
бета Каротин 3.289 мг 5 мг 65.8% 92.7% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.1% 3396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.7% 1613 г
Витамин В9, фолаты 10.609 мкг 400 мкг 2.7% 3.8% 3770 г
Витамин C, аскорбиновая 7.41 мг 90 мг 8.2% 11.5% 1215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 11.3% 1244 г
Витамин Н, биотин 0.227 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 22026 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 4.2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.1122 мг 20 мг 5.6% 7.9% 1798 г
Ниацин 0.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 406.33 мг 2500 мг 16.3% 23% 615 г
Кальций, Ca 48.6 мг 1000 мг 4.9% 6.9% 2058 г
Кремний, Si 6.421 мг 30 мг 21.4% 30.1% 467 г
Магний, Mg 36.95 мг 400 мг 9.2% 13% 1083 г
Натрий, Na 71.62 мг 1300 мг 5.5% 7.7% 1815 г
Сера, S 28.89 мг 1000 мг 2.9% 4.1% 3461 г
Фосфор, P 85.9 мг 800 мг 10.7% 15.1% 931 г
Хлор, Cl 26.25 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 8762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262 мкг ~
Бор, B 99.6 мкг ~
Ванадий, V 28.08 мкг ~
Железо, Fe 1.031 мг 18 мг 5.7% 8% 1746 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8197 г
Кобальт, Co 3.111 мкг 10 мкг 31.1% 43.8% 321 г
Литий, Li 15.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.2289 мг 2 мг 11.4% 16.1% 874 г
Медь, Cu 99.86 мкг 1000 мкг 10% 14.1% 1001 г
Молибден, Mo 6.826 мкг 70 мкг 9.8% 13.8% 1025 г
Никель, Ni 17.75 мкг ~
Рубидий, Rb 170.8 мкг ~
Селен, Se 2.127 мкг 55 мкг 3.9% 5.5% 2586 г
Титан, Ti 15.91 мкг ~
Фтор, F 12.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32680 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 8.2% 1724 г
Цинк, Zn 0.3926 мг 12 мг 3.3% 4.6% 3057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.826 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.689 г ~
Сахароза 1.433 г ~
Фруктоза 0.324 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.397 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.114 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.187 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.53 г min 16.8 г 3.2% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.267 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 15.9%
18:2 Линолевая 1.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Перцы_фаршированные_овощами_рисом

Энергетическая ценность Овощное рагу с корнем сельдерея составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Способы приготовления сельдерея в рагу, борще, по-корейски

сельдерей по-корейски рецепт приготовления

Существует множество способов приготовления сельдерея. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.

Рецепт овощного рагу с сельдереем

Для приготовления овощного рагу с добавлением сельдерея нужно:

купить ароматические свечи ручной работы

  • сельдерей стебли – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перец овощной сладкий – 120 г;
  • помидоры – 150 г;
  • соль;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • соль;
  • зелень – 50 г.
  • Очистить лук. Мелко его порезать.
  • Морковку вымыть и нарезать тонкими пластинками.
  • Кабачок очистить и при необходимости убрать семена. Нарезать его на кубики.
  • Стебли сельдерея вымыть и нарезать на кубики.
  • Срезать у перца плодоножку, убрать семена и нарезать на квадратики.
  • Помидоры вымыть и порезать дольками.
  • Разогреть масло в глубокой сковородке и первым обжарить лук до мягкости.
  • Добавить морковку и жарить ее вместе с луком 5-6 минут.
  • После морковки положить кабачки, сельдерей и перец. Тушить овощи под крышкой около 10 минут. Если овощи выделили мало сока, то можно добавить 100-150 мл воды или бульона.
  • Выложить в сковородку помидоры и тушить овощи еще 5-6 минут. Посолить рагу по вкусу и посыпать порезанной зеленью. Через 3-4 минуты огонь можно выключить. Рагу готово.

Источник

Овощное рагу из кабачков и черешкового сельдерея благоприятно влияет на ЖКТ

Лето – это прекрасная возможность готовить блюда из овощей. Это время когда можно готовить легкую и полезную еду, например, овощное рагу.

Читайте также:  Вырезать_ножами_из_овощей

Сезон овощей можно использовать и для стабилизации веса. Огурцы, капуста, сельдерей, кабачки – эти и другие овощи помогут готовить объемные и низкокалорийные блюда. Овощные блюда содержат не только витамины, но и много пищевых волокон, которые благоприятно влияют на ЖКТ.

овощное рагу из кабачков

Приготовить овощное рагу из черешков сельдерея и молодых кабачков можно меньше чем за час. Рагу с сельдереем придется по вкусу даже тем, кто не очень любит его.

Для овощного рагу из кабачков и черешкового сельдерея нужно:

Ингредиенты

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 0,3 кг черешков сельдерея;
  3. 0,2 кг лука;
  4. 0,2 кг помидоров;
  5. 0,2 кг перца, овощного, болгарского;
  6. 20 г зелени; соль;
  7. 50 мл масла.

Как приготовить овощное рагу из сельдерея и кабачков

1. Лук очистить. Нарезать его на дольки либо полукольца.

Лук

2. Обжарить лук на разогретом масле. Чтобы сократить количество масла и калорийность овощного рагу, готовить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Лук жарить до мягкого состояния.

Обжариваем

3. Нарезать кабачки. Те, кто любит кусочки овощей в рагу покрупнее, могут нарезать кабачки полукружьями, любители мелкой нарезки могут нарезать кабачки мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Кабачки

4. Отправить кабачки на сковородку к луку. Жарить их пять минут.

Жарим

5. С черешков сельдерея снять верхнюю кожицу и нарезать их кусочками.

сельдерей

6. Отправить сельдерей на три минуты жариться с кабачками.

Отправляем на сковороду

7. Нарезать помидоры и сладкий перец.

Помидоры и перец

8. Отправить их к остальным овощам. Тушить рагу еще в течение четверти часа.

Тушим

9. Соль добавить за три – четыре минуты до готовности. Маленький секрет овощного рагу из сельдерея и кабачков заключается в том, что за пару минут до готовности в него нужно всыпать 20 граммов муки.

Читайте также:  Можно_ли_поливать_овощи_пивом

Солим

Остается только посыпать рагу из кабачков и сельдерея посыпать зеленью и подать на стол. Овощное рагу может стать самостоятельным горячим блюдом, его можно подать как гарнир.

Овощное рагу

(Пока оценок нет)

Источник

Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея

Хочу предложить вам изысканный рецепт овощного рагу с луком-пореем и корнем сельдерея. Это блюдо завоевывает сердца своим ярким и сочным вкусом. Главная особенность данного рагу — это удачное сочетание различных овощей, которые придают ему неповторимый аромат и нежность. Вкус блюда насыщенный и глубокий, с нотками сладости от лука-порея и легкой горчинкой от корня сельдерея. Те, кто уже попробовал это рагу, восхищены его вариативностью и возможностью изменять состав овощей в зависимости от сезона.

Это блюдо идеально подходит для зимних праздников, чтобы согреть душу и насытиться после морозной прогулки. Для приготовления вам понадобятся всего несколько простых инструментов — нож, разделочная доска, кастрюля и ложка. Рекомендую подавать овощное рагу с гарниром из картофельного пюре или свежим хлебом. Не упустите возможность приготовить это восхитительное блюдо и порадовать своих близких!

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 большой лук-порей
  • 2 средних картофелины
  • 2 помидора
  • 100 г замороженного горошка
  • 200 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить «Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея»?

Для приготовления овощного рагу с луком-пореем и корнем сельдерея необходимо подготовить все ингредиенты. Мелко нарежьте луковицы, очистите сельдерей и морковь, а затем нарежьте их кубиками. Лук-порей нарежьте полукольцами, а картофель и помидоры — кубиками.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте сельдерей и морковь, и продолжайте обжаривать еще минут. Добавьте лук-порей и картофель, и обжаривайте еще минут. После этого влейте в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте минуты.

Добавьте нарезанные помидоры, замороженный горошок и немного воды. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте около минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и приготовятся.

Готовое рагу можно украсить свежей зеленью и подавать горячим. Это блюдо является прекрасным выбором для вегетарианцев и любителей овощной кухни. Оно порадует вас приятным ароматом и насыщенным вкусом. Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Насладитесь этим полезным и ароматным блюдом!

Пошаговый рецепт приготовления «Овощное рагу с луком-пореем и корнем сельдерея»

Подготовьте все овощи: луковицы мелко нарежьте, сельдерей и морковь очистите и нарежьте кубиками, лук-порей нарежьте полукольцами, картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Источник

Оцените статью