Овощное_рагу_кабачок_перец_помидоры_фасоль

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  • Помидоры – 4- шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. крупный
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 50-70 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
  2. Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
  3. Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
  4. Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
  5. Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
  6. Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Читайте также:  Овощи_рисунок_прозрачный_фон

овощное рагу

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли

фото рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли

Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли не только вкусное и красивое блюдо, но и питательное. Поэтому его можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда.

  • Фасоль консервированная 250 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Сок томатный 150 гр
  • Зелень пучек
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соус чили 1 ч.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №1

Кабачок порезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №2

Слегка обжариваем кабачок на сковороде на подсолнечном масле.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №3

Теперь добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №4

Теперь добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок и обжариваем 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №5

В сковороду отправляем фасоль, добавляем соль, перец, соус чили и томатный сок. Тушим 5 минут и снимаем сковородку с огня.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №6

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли шаг №7

Источник

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

овощное рагу

192.1 kcal

Ингредиенты и БЖУ

  • 1 крупный красный перец (400 г)
  • 1 крупная морковь (200 г)
  • 1 небольшой кабачок или цукини (400 г)
  • 2 стебля сельдерея (120 г)1 луковица (130 г)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе (400 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ стакана воды
  • Соль, специи — по вкусу

Один из самых больших кулинарных разделов – рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь от того, что именно сегодня есть у вас в холодильнике.

Читайте также:  Овощерезка_viatto_hlc_300_220v

Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

Процесс приготовления

Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.

Почистить овощи на овощное рагу

Шаг 2

Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.

Нарезать овощи на овощное рагу

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Измельчить лук и чеснок на овощное рагу

Шаг 4

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.

Протушить овощи

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту в овощное рагу

Шаг 6

Добавьте фасоль в томатном соусе в наше овощное рагу. Если необходимо, долейте еще немного воды. Положите любимые специи, например, базилик, хмели-сунели или перец. Посолите и хорошо перемешайте.

Добавить фасоль в овощное рагу

Шаг 7

Тушите под крышкой до размягчения овощей (примерно 15 минут), периодически помешивая и доливая воду, если будет необходимо. Время приготовления зависит от сорта овощей и размера кусочков.

Протушите овощное рагу до готовности

Рецепты для здорового питания

Cross Expert

Источник

Овощное рагу с кабачками и фасолью

Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.

Ингредиенты к рецепту

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Ингредиенты

В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.

Читайте также:  Овощерезка_robot_coupe_cl50_комплект_дисков

Шаг 1

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 1

Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.

Шаг 2

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 2

За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.

Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.

Шаг 3

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 4

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 4

Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 5

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 5

У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.

Шаг 6

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 6

После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.

Шаг 7

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 7

В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.

Шаг 8

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 8

Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.

Шаг 9

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 9

Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.

Шаг 10

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 10

Высыпаем сладкий перец, мешаем.

Шаг 11

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 11

Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.

Шаг 12

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Шаг 12

Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.

Овощное рагу с кабачками и фасолью | Готовое

Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..

Источник

Оцените статью