- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Рагу из стручковой фасоли и кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли
- Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем
- Ингредиенты и БЖУ
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Овощное рагу с кабачками и фасолью
- Ингредиенты к рецепту
- Энергетическая ценность
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Автор
- Людмила Бриллиант
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.
Рагу из стручковой фасоли и кабачков
Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
- Помидоры – 4- шт.
- Перец болгарский — 1 шт. крупный
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 50-70 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.
- Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.
- Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.
- Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.
- Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.
Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
Источник
Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли
Овощное рагу из кабачков, помидор и фасоли не только вкусное и красивое блюдо, но и питательное. Поэтому его можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда.
- Фасоль консервированная 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Кабачок 1 шт
- Чеснок 4 зубка
- Помидор 2 шт
- Сок томатный 150 гр
- Зелень пучек
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соус чили 1 ч.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Ирландская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Обед
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.
Кабачок порезать соломкой.
Слегка обжариваем кабачок на сковороде на подсолнечном масле.
Теперь добавляем лук и морковь, обжариваем все вместе 5 минут.
Теперь добавляем мелко порезанные помидоры и чеснок и обжариваем 5-7 минут.
В сковороду отправляем фасоль, добавляем соль, перец, соус чили и томатный сок. Тушим 5 минут и снимаем сковородку с огня.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем
192.1 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- 1 крупный красный перец (400 г)
- 1 крупная морковь (200 г)
- 1 небольшой кабачок или цукини (400 г)
- 2 стебля сельдерея (120 г)1 луковица (130 г)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 банка белой фасоли в томатном соусе (400 гр)
- 2 зубчика чеснока
- ½ ст.л. сахара
- ½ стакана воды
- Соль, специи — по вкусу
Один из самых больших кулинарных разделов – рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.
Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь от того, что именно сегодня есть у вас в холодильнике.
Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.
Процесс приготовления
Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.
Шаг 1
Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.
Шаг 2
Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.
Шаг 3
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.
Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте фасоль в томатном соусе в наше овощное рагу. Если необходимо, долейте еще немного воды. Положите любимые специи, например, базилик, хмели-сунели или перец. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Тушите под крышкой до размягчения овощей (примерно 15 минут), периодически помешивая и доливая воду, если будет необходимо. Время приготовления зависит от сорта овощей и размера кусочков.
Рецепты для здорового питания
Источник
Овощное рагу с кабачками и фасолью
Рецепт для тех, кто держит пост, вегетарианцев и любителей фасоли предлагаю приготовить это простое и непередаваемо ароматное овощное рагу с кабачками и фасолью.
Ингредиенты к рецепту
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов для овощного рагу рекомендую использовать свежи овощи и зелень, но если таковых нет, то смело добавляйте заготовки: замороженный сладкий перец, морковку, кабачки / цуккини, измельчённые в пюре помидоры или томаты в собственном соку, укроп, сушёный чеснок. Кстати, если у Вас есть заготовка домашней сушёной фасоли, то это ещё лучше.
Шаг 1
Итак, для начала следует промыть фасоль и замочить на 2-4 часа или дольше.
Шаг 2
За это время фасоль впитает в себя воду и набухнет. Промываем её снова, выкладываем в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться до полной готовности минут 30-50.
Затем хорошенько моем всю зелень, овощи.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 4
Морковь чистим и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 5
У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, а мякоть нарезаем на кубики.
Шаг 6
После чего чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем на кубики.
Шаг 7
В глубокую сковороду наливаем немного воды (примерно 100-150 мл), выкладываем лук, морковь, молотый кориандр, уцхо-сунели, чабер, перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой около 5-10 минут.
Шаг 8
Далее в сковороду с овощами высыпаем варёную фасоль.
Шаг 9
Добавляем измельчённые в пюре помидоры, перемешиваем.
Шаг 10
Высыпаем сладкий перец, мешаем.
Шаг 11
Тут же выкладываем нарезанные на кубики кабачки / цуккини (я использовала заготовку). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-20 минут. Если влаги от кабачков и помидор не хватает, добавляем ещё в процессе необходимое количество воды, чтобы овощи именно тушились, а не жарились.
Шаг 12
Спустя это время, когда овощи все будут готовы и примут желаемую Вами мягкость, добавляем измельчённую зелень укропа, перемешиваем и выключаем. Даём 5-10 минут постоять под крышкой и настояться.
Готовое овощное рагу с кабачками и фасолью раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и, при желании, любимым соусом.
Автор
Людмила Бриллиант
Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..
Источник