- Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Овощное рагу с кабачками. Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото
- Овощное рагу с зеленым горошком
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На заметку:
- Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
- Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
- Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
22.05.2020 17:44 1 тыс
0
Фото блюда
25 мин
5 порций
О рецепте
Добрый день! Овощное рагу — это основа моего рациона с мая по октябрь. Делаю его по-разному, но чаще всего его главный компонент — это кабачок. В этом рецепте поделюсь с Вами фото приготовления рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком. Не все знают, как и когда правильнее всего добавлять помидоры в рагу, я расскажу.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Готовим составляющие блюда — это молодой кабачок, морковь, перец, помидор. Перец очищаем от плодоножки. Все тщательно промываем. Открываем банку зеленого горошка.
2
В небольшую чашку насыпаем : чайную ложку соли, 3 столовых ложки сухой кинзы и 2 столовые ложки любой приправы на Ваш вкус. Это нужно сделать для того, чтобы Вы не задавались вопросом : а посолила ли я свое рагу? Я всегда кладу одно и тоже количество соли и никогда не пробую, когда готовлю.
3
4
Для овощного рагу не нужно наливать много растительного масла, так как овощи дадут сок. Достаточно 2-3 столовые ложки.
5
Первыми погружаем в сковороду: кабачок, перец и морковь. Делаем это одновременно. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут.
6
Через 10 минут высыпаем соль, приправу и сушеную кинзу. Я никогда не добавляю свежую зелень в рагу. Тушим еще 2 минуты.
7
Через 12 минут, с момента закипания, перекладываем нарезанные помидоры и зеленый горошек. Ставим на очень медленный огонь на 3 минуты. Убираем нагрев, переставляем сковороду в другое место и оставляем под крышкой еще (примерно) на 5 минут. За это время помидоры распарятся, а горошек не успеет превратиться в кашу. Подавать можно с любым видом курицы или котлетами. Готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Треугольники из домашнего теста с капустой и фаршем в духовке.
Написать комментарий (0)
Источник
Овощное рагу с кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу – вкусное и очень полезное блюдо, которое особенно становится популярным именно летом. Рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи. Особенно вкусным получается овощное рагу с кабачками. Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте его приготовить. Особых рамок в использовании продуктов для приготовления рагу с кабачками нет. Можно каждый раз брать разные овощи, комбинировать их в разных пропорциях и каждый раз получить на выходе оригинальный и разного вкуса рецепт овощного рагу с кабачками.
В один день можно приготовить рагу из кабачков и капусты, в другой – рагу из кабачков и стручковой фасоли, в третий – рагу из кабачков и картошки. Все виды овощного рагу относятся к постным рецептам. Добавив в любое рагу мясо, получится вкусное и сытное второе блюдо. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого рагу из овощей, которые всегда есть в холодильнике.
Кабачки для рагу можно использовать как обычные белые, так и зелененькие кабачки цукини. На приготовление такого овощного рагу с кабачками цукини, болгарским перцем, помидорами и зеленым горошком потребуется всего 20 минут времени.
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Зеленый горошек – 50-70 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи – по вкусу.
Овощное рагу с кабачками – рецепт с фото
Все овощи кроме лука помойте. Кабачки нарежьте четвертинками кружочков вместе с кожурой, в том случае, если она не твердая.
Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Болгарский перец нарежьте в виде тонкой соломки.
Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Лук измельчите кубиками.
Морковку нашинкуйте тонкими кружочками.
Все овощи – кабачки, перец, морковь, помидоры и лук выложите в миску. Добавьте к ним зеленый горошек. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный горошек в дополнительном размораживании не нуждается. Достав из морозилки его нужно просто обдать горячей водой и добавить к овощам.
Нагрейте сковородку с подсолнечным маслом. Выложите подготовленные овощи для рагу. Воды доливать не нужно. Уже через 3-4 минуты, кабачки вместе с другими овощами пустят сок. Этого сока будет вполне достаточно для тушения в нем овощей.
Посыпьте овощи специями и солью, еще раз перемешайте их.
Тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой около 15 минут. Хотя, смотрите сами по состоянию овощей.
В готовом рагу овощи, разве что, кроме помидоров, не должны потерять свою форму. За пять минут до конца приготовления, в рагу с кабаками можно добавить мелко нарезанный чеснок. Вкусное дополнение к мясу — рагу с кабачками подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Источник
Овощное рагу с зеленым горошком
Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким. Приготовим овощное рагу с зеленым горошком и другими овощами – картофелем, кабачками и морковью.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт. (крупный)
- кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
- замороженный зеленый горошек – 200-250 г
- вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
- куркума – щепотка
- томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
- молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
- соль – по вкусу.
Приготовление:
На заметку:
- Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
- Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
У нас вся семья любит овощное рагу:-) Только готовлю его немного иначе: все овощи режу также маленькими кубиками, включая зрелые твердые красные помидоры, наливаю на дно утятницы немного мясного, или куриного бульона, и выкладываю слоями нарезанные овощи: картофель, морковь, лук, кабачок и помидоры. Каждый слой солю, перчу, а самый верхний слой – это мясной или куриный фарш. Смазываю майонезом, и в горячую духовку минут на 40. Получается очень вкусно, и сытно. Надо будет теперь попробовать с зеленым горошком:-)
Я тоже делаю овощное рагу, но у меня еще более экономное – я не кладу цукини и горошек) Просто капусту, картошку и одна морковка на тёрке. Правда, перед тем, ка все это начать тушить, делаю зажарку на луке.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.
Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.
Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.
Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.
Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.
Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.
Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.
Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.
Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!
Источник