- Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт
- Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- Овощное рагу с зеленым горошком, картофелем и кабачками
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- На заметку:
- Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком
Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью отнести к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто, но при том получаются невероятно вкусными. Из простых продуктов, которые есть в каждом доме с лета и до глубокой осени можно приготовить этот овощной гарнир буквально за 30 минут времени на обеденный стол или к ужину.
В принципе, если заморозить на зиму овощи в морозильной камере, то приготовить такое рагу можно даже и зимой. Рецепт этого овощного рагу с картошкой и кабачками я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов. С тех пор готовлю его достаточно часто. На заметку, в рагу вы можете добавить по своему желанию баклажаны или болгарский перец. С этими овощами рагу с картофелем, кабачками, помидорами и горошком станет еще вкусней. На сайте вы можете найти рецепт рагу с картошкой, баклажанами и кабачками.
- Картофель — 4-5 шт.,
- Зеленый горошек — 100-150 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Специи: сушеные прованские травы, черный молотый перец,
- Зелень.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты для овощного рагу с кабачками будут подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Очистите картофель и морковь. Помойте кабачки и помидоры. В данном рецепте были использованы зеленые кабачки цукини. Помидоры на режьте дольками, как для приготовления салатов.
Кабаки для приготовления рагу берутся молодые, без крупных семечек и толстой кожуры. Картофель, кабачки и морковь нарежьте тонкими брусочками.
Зеленый горошек ополосните под холодной водой.
Нагрейте сковороду с маслом. В горячее масло выложите брусочки картофеля. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.
В сковороду с картошкой добавьте кабачки цукини и морковь.
Овощи перемешайте. Посыпьте их специями и солью по вкусу. Специи к рагу можете подбирать по своему усмотрению. На этот раз я использовала черный молотый перец и набор сушеных прованских трав.
Потушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте в овощное рагу с кабачками, картошкой и горошком дольки помидоров.
Потушите рагу еще 5 минут под закрытой крышкой. Сковороду с рагу снимите с плиты. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выложите рагу в тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Так как в состав рагу ходит картошка, то подавать его желательно горячим, так как в холодном виде оно не такое вкусное. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рагу вам понравился. Не менее вкусным получается и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Источник
Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком Краски лета
01.09.2020 08:20 4 тыс
0
Фото блюда
1 ч 20 мин
6 порций
О рецепте
Подходит к концу наше лето, скоро осень и зима придут в наши города. Поэтому нужно зарядить наш организм и иммунитет витаминами. А когда же как не летом ими запасаться, когда на огородах столько овощей. Готовим овощное рагу с кабачками и зеленым горошком «Краски лета» — спасём свой иммунитет!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Берём глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла, ставим на огонь. И отправляем туда наш картофель. Обжариваем его несколько минут до зарумянивания, помешиваем.
4
Вот такой картофель должен получиться, кладём к нему кабачок, обжариваем. Не накрывайте крышкой, мы пока обжариваем, тушить будем в конце.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Отправляем горошек в сковороду, проверяем на соль. Какое буйство красок получается! Теперь накрываем крышкой и тушим 10 минут. Через 10 минут добавьте зелень: укроп и зелёный лук.
15
Вот и готово овощное рагу «Краски лета»! Это отличное дополнение к мясу, а также оно подойдёт как главное блюдо! Запасайтесь витаминами. Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 25 рецептов. Вот один их моих последних: Соленое сало в домашних условиях сухим способом с чесноком.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощное рагу с зеленым горошком, картофелем и кабачками
Рецепты
Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким. Приготовим овощное рагу с зеленым горошком и другими овощами – картофелем, кабачками и морковью.
Информация о рецепте
Способ приготовления : тушение .
Ингредиенты:
- картофель – 6-7 шт
- морковь – 2 шт
- лук – 1 шт. (крупный)
- кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
- замороженный зеленый горошек – 200-250 г
- вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
- куркума – щепотка
- томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
- молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Можно сразу подготовить все овощи или нарезать их по мере закладки в рагу. Морковь нужно нарезать кубиками средней величины, чтобы ее было заметно в готовом блюде.
Картофель очистить, нарезать довольно крупными дольками или кубиками. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой (или нарезайте перед тем, как добавить в рагу).
Кабачок или цуккини очистите от грубой кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубикам (меньше, чем картофель).
Лук мелко порубите или нарежьте полукольцами.
Зеленый горошек предварительно размораживать не нужно. Закипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды. Опустите в кипяток горошек и убавьте огонь до минимума. Вода не должна кипеть!
Через 1-2 минуты горошек достаньте шумовкой (или слейте воду) и переложите в посуду с ледяной водой. Оставьте до полного остывания. Если вода быстро нагрелась, слейте ее и еще раз залейте горошек очень холодной водой (желательно добавить кубики льда).
Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сотейнике или в казанке масло. Выложите лук и морковь, слегка обжарьте (до мягкости).
Добавьте кабачки. Если кабачки молоденькие, с нежной мякотью, добавлять их нужно после картофеля.
Тушите кабачки с морковью и луком 5 минут. Добавьте все специи, томатный соус, положите картофель. Перемешайте, тушите без жидкости на тихом огне 5-7 минут.
Влейте кипящую воду или овощной бульон. Посолите рагу. Тушите под крышкой на тихом огне почти до готовности картофеля.
Зеленый горошек нужно выкладывать когда картофель будет мягким. Перемешайте его с овощами, подержите рагу еще 3-5 минут и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой.
- Зелень лучше добавить в тарелки при подаче – рагу будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
На заметку:
- Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
- Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.
Источник
Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком
23.03.2020 12:44 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Когда весна уже на подходе, и хочется чего то свежего, но пора зеленых овощей еще не настала, время смотреть, что же есть в морозильной камере. А именно кабачок, зеленый горошек и укроп. Этот рецепт напомнит о теплых летних деньках. Предлагаю рецепт — Овощное рагу с фаршем, картошкой, кабачками и горошком.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Картофель, и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Фарш, горошек и кабачок разморозить, в моем случае кабачок уже был нарезан кубиками.
2
3
4
5
6
Накрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 20 минут, перемешивать можно не чаще 3 раз, для того чтобы картофель не потерял форму и наше рагу не превратилось в кашу.
7
Открыть крышку посолить, я люблю подсаливать универсальными приправами в которых есть соль, перец и разные травки.
8
9
В самом конце приготовления добавить зеленый горошек, т.к. он уже готов к употреблению его не стоит долго тушить, чтобы он сохранил свой вид, вкус и цвет. Дать рагу настояться минут 10 минут. Перед подачей украсить укропом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 30 рецептов. Вот один их моих последних: Оладьи из кабачков на сковороде.
Написать комментарий (0)
Источник
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
22.05.2020 17:44 1 тыс
0
Фото блюда
25 мин
5 порций
О рецепте
Добрый день! Овощное рагу — это основа моего рациона с мая по октябрь. Делаю его по-разному, но чаще всего его главный компонент — это кабачок. В этом рецепте поделюсь с Вами фото приготовления рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком. Не все знают, как и когда правильнее всего добавлять помидоры в рагу, я расскажу.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Готовим составляющие блюда — это молодой кабачок, морковь, перец, помидор. Перец очищаем от плодоножки. Все тщательно промываем. Открываем банку зеленого горошка.
2
В небольшую чашку насыпаем : чайную ложку соли, 3 столовых ложки сухой кинзы и 2 столовые ложки любой приправы на Ваш вкус. Это нужно сделать для того, чтобы Вы не задавались вопросом : а посолила ли я свое рагу? Я всегда кладу одно и тоже количество соли и никогда не пробую, когда готовлю.
3
4
Для овощного рагу не нужно наливать много растительного масла, так как овощи дадут сок. Достаточно 2-3 столовые ложки.
5
Первыми погружаем в сковороду: кабачок, перец и морковь. Делаем это одновременно. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут.
6
Через 10 минут высыпаем соль, приправу и сушеную кинзу. Я никогда не добавляю свежую зелень в рагу. Тушим еще 2 минуты.
7
Через 12 минут, с момента закипания, перекладываем нарезанные помидоры и зеленый горошек. Ставим на очень медленный огонь на 3 минуты. Убираем нагрев, переставляем сковороду в другое место и оставляем под крышкой еще (примерно) на 5 минут. За это время помидоры распарятся, а горошек не успеет превратиться в кашу. Подавать можно с любым видом курицы или котлетами. Готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Легкий суп на курином бульоне с овощами .
Написать комментарий (0)
Источник