Овощное рагу с брокколи и кабачком
Полезная еда может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Это рагу отлично подойдет даже тем, кто ни дня в своей жизни у плиты не стоял. Его можно приготовить в форме или же в рукаве для запекания.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 0,5 шт. Лук репчатый — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.
Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.
Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.
Источник
Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке
Полезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается. )) Вкусное витаминное блюдо — легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком
Овощное рагу — это универсальное, домашнее горячее блюдо. Готовить его можно только из овощей, тогда кушать можно и в пост или с мясом. Я вам предлагаю приготовить с кусочками курицы. В конце обязательно свежая зелень, лучше всего укроп. Вкусное и очень питательное блюдо как для семейного обеда так и ужина.
- Картофель 3 крупные
- Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Кабачок 50 гр.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Морковь 0.5 шт.
- Курица отварная 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Приправа для овощей щепотка
- Укроп 1 ст.л.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.
Залить водой. Поставить варить на среднем огне.
Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.
Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.
В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник
Овощное рагу с брокколи и кабачком
Вкусное рагу из овощей можно приготовить в мультиварке на режиме тушение. Все овощи для рагу хорошо томятся в чаше мультиварки. Сочное и сытное рагу из брокколи, цуккини и белокочанной капусты подходит для семейного обеда.
- Цуккини 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Петрушка 30 г
- Картофель 1 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 60 мл
Морковь натираем на терке, мелко нарезаем очищенную луковицу, нарезаем белокочанную капусту.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем мультиварку с растительным маслом, ждем пока на программе «Жарка» начнется отсчет времени. Добавляем репчатый лук, пассеруем добавляем морковь и немного обжариваем. Во время жарки морковь с луком помешиваем лопаткой для мультиварки, поэтому крышку мультиварки не закрываем.
Картофель чистим и нарезаем.
Нарезаем кабачок, если кабачок молодой без семян, его можно не чистить, старый кабачок лучше почистить и удалить семена.
В чашу мультиварки отправляем картофель, прерываем программу «Жарка» и выбираем программу «Тушение».
Добавляем в чашу мультиварки капусту.
Выкладываем к остальным овощам кабачок, готовим овощи на программе «Тушение» минут 25.
Брокколи разбираем на соцветия, нарезаем петрушку.
Отправляем в чашу мультиварки брокколи и петрушку.
Закрываем крышку мультиварки и готовим рагу еще минут 15. В конце приготовления солим рагу по вкусу и перемешиваем все овощи.
Источник