Овощное_рагу_кабачки_картофель_брокколи

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Полезная еда может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Это рагу отлично подойдет даже тем, кто ни дня в своей жизни у плиты не стоял. Его можно приготовить в форме или же в рукаве для запекания.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 0,5 шт. Лук репчатый — 40 г Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.

Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.

Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.

Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.

Читайте также:  Овощи_где_есть_углеводы

Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.

Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.

Источник

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Полезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается. )) Вкусное витаминное блюдо — легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.

Запеканка кабачки картофель брокколи перец в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.

Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.

В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.

Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.

Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком

фото рецепта: Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком

Овощное рагу — это универсальное, домашнее горячее блюдо. Готовить его можно только из овощей, тогда кушать можно и в пост или с мясом. Я вам предлагаю приготовить с кусочками курицы. В конце обязательно свежая зелень, лучше всего укроп. Вкусное и очень питательное блюдо как для семейного обеда так и ужина.

  • Картофель 3 крупные
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Курица отварная 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Укроп 1 ст.л.
Читайте также:  Опрыскивание_овощных_культур_молоком

Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком шаг №1

Залить водой. Поставить варить на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком шаг №2

Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком шаг №3

Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком шаг №4

В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с курицей, брокколи и кабачком шаг №5

Источник

Овощное рагу с брокколи и кабачком

фото рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком

Вкусное рагу из овощей можно приготовить в мультиварке на режиме тушение. Все овощи для рагу хорошо томятся в чаше мультиварки. Сочное и сытное рагу из брокколи, цуккини и белокочанной капусты подходит для семейного обеда.

  • Цуккини 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 60 мл

Морковь натираем на терке, мелко нарезаем очищенную луковицу, нарезаем белокочанную капусту.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №1

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» и разогреваем мультиварку с растительным маслом, ждем пока на программе «Жарка» начнется отсчет времени. Добавляем репчатый лук, пассеруем добавляем морковь и немного обжариваем. Во время жарки морковь с луком помешиваем лопаткой для мультиварки, поэтому крышку мультиварки не закрываем.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №2

Картофель чистим и нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №3

Нарезаем кабачок, если кабачок молодой без семян, его можно не чистить, старый кабачок лучше почистить и удалить семена.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №4

В чашу мультиварки отправляем картофель, прерываем программу «Жарка» и выбираем программу «Тушение».

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №5

Добавляем в чашу мультиварки капусту.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №6

Выкладываем к остальным овощам кабачок, готовим овощи на программе «Тушение» минут 25.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №7

Брокколи разбираем на соцветия, нарезаем петрушку.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_перепелам

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №8

Отправляем в чашу мультиварки брокколи и петрушку.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №9

Закрываем крышку мультиварки и готовим рагу еще минут 15. В конце приготовления солим рагу по вкусу и перемешиваем все овощи.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №10

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с брокколи и кабачком шаг №11

Источник

Оцените статью