Овощное_рагу_кабачки_горох

Рецепт Рагу горох кабачки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу горох кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.3% 2235 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.3% 2240 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.2% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 25.8% 625 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.8% 2742 г
Зола 1.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 296.5 мкг 900 мкг 32.9% 53.2% 304 г
альфа Каротин 3.636 мкг ~
бета Каротин 1.91 мг 5 мг 38.2% 61.7% 262 г
бета Криптоксантин 0.545 мкг ~
Ликопин 2526.364 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 432 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 10.5% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 17.4% 923 г
Витамин В4, холин 21.88 мг 500 мг 4.4% 7.1% 2285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 29.1% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 8.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 17.957 мкг 400 мкг 4.5% 7.3% 2228 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 2.1% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 8.74 мг 90 мг 9.7% 15.7% 1030 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 1.5% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 4.8% 3378 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.155 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6.564 мкг 50 мкг 13.1% 21.2% 762 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 12.6% 1290 г
Витамин РР, НЭ 2.8175 мг 20 мг 14.1% 22.8% 710 г
Ниацин 2.556 мг ~
Бетаин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 407.23 мг 2500 мг 16.3% 26.3% 614 г
Кальций, Ca 19.86 мг 1000 мг 2% 3.2% 5035 г
Кремний, Si 17.277 мг 30 мг 57.6% 93.1% 174 г
Магний, Mg 23.16 мг 400 мг 5.8% 9.4% 1727 г
Натрий, Na 111.71 мг 1300 мг 8.6% 13.9% 1164 г
Сера, S 25.64 мг 1000 мг 2.6% 4.2% 3900 г
Фосфор, P 82.6 мг 800 мг 10.3% 16.6% 969 г
Хлор, Cl 17.85 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.1 мкг ~
Бор, B 39.8 мкг ~
Ванадий, V 16.33 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 7.9% 2062 г
Йод, I 8.81 мкг 150 мкг 5.9% 9.5% 1703 г
Кобальт, Co 7.341 мкг 10 мкг 73.4% 118.6% 136 г
Литий, Li 1.08 мкг ~
Марганец, Mn 0.2149 мг 2 мг 10.7% 17.3% 931 г
Медь, Cu 295.93 мкг 1000 мкг 29.6% 47.8% 338 г
Молибден, Mo 4.829 мкг 70 мкг 6.9% 11.1% 1450 г
Никель, Ni 1.335 мкг ~
Рубидий, Rb 35.1 мкг ~
Селен, Se 12.383 мкг 55 мкг 22.5% 36.3% 444 г
Стронций, Sr 7.33 мкг ~
Титан, Ti 21.17 мкг ~
Фтор, F 21.42 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18674 г
Хром, Cr 5.62 мкг 50 мкг 11.2% 18.1% 890 г
Цинк, Zn 0.5144 мг 12 мг 4.3% 6.9% 2333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.79 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.78 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 1.713 г ~
Фруктоза 0.56 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.147 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.485 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.812 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.441 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 6.3%
18:2 Линолевая 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 17.1%
Читайте также:  Стихи_об_овощах_горох

Энергетическая ценность Рагу горох кабачки составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

15_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью отнести к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто, но при том получаются невероятно вкусными. Из простых продуктов, которые есть в каждом доме с лета и до глубокой осени можно приготовить этот овощной гарнир буквально за 30 минут времени на обеденный стол или к ужину.

В принципе, если заморозить на зиму овощи в морозильной камере, то приготовить такое рагу можно даже и зимой. Рецепт этого овощного рагу с картошкой и кабачками я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов. С тех пор готовлю его достаточно часто. На заметку, в рагу вы можете добавить по своему желанию баклажаны или болгарский перец. С этими овощами рагу с картофелем, кабачками, помидорами и горошком станет еще вкусней. На сайте вы можете найти рецепт рагу с картошкой, баклажанами и кабачками.

  • Картофель — 4-5 шт.,
  • Зеленый горошек — 100-150 гр.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи: сушеные прованские травы, черный молотый перец,
  • Зелень.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты для овощного рагу с кабачками будут подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Очистите картофель и морковь. Помойте кабачки и помидоры. В данном рецепте были использованы зеленые кабачки цукини. Помидоры на режьте дольками, как для приготовления салатов.

Читайте также:  Картофелечистка_машина_очистки_овощей

6_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Кабаки для приготовления рагу берутся молодые, без крупных семечек и толстой кожуры. Картофель, кабачки и морковь нарежьте тонкими брусочками.

1_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

3_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

4_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Зеленый горошек ополосните под холодной водой.

5_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Нагрейте сковороду с маслом. В горячее масло выложите брусочки картофеля. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

2_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

В сковороду с картошкой добавьте кабачки цукини и морковь.

8_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

7_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

9_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Овощи перемешайте. Посыпьте их специями и солью по вкусу. Специи к рагу можете подбирать по своему усмотрению. На этот раз я использовала черный молотый перец и набор сушеных прованских трав.

10_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Потушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте в овощное рагу с кабачками, картошкой и горошком дольки помидоров.

11_овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Потушите рагу еще 5 минут под закрытой крышкой. Сковороду с рагу снимите с плиты. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выложите рагу в тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Так как в состав рагу ходит картошка, то подавать его желательно горячим, так как в холодном виде оно не такое вкусное. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рагу вам понравился. Не менее вкусным получается и рагу с картошкой, капустой и мясом.

Источник

Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет «полегче». И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощное рагу с горохом?

    Ингредиенты:
    • Горох – 150 г
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Помидор – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Зелень – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и гороха можно брать в зависимости от ваших предпочтений. Горох нужно взять сухой колотый, т.к. он быстрее готовится. Обычный жёлтый горох можно заменить на сухой зелёный, скорость его приготовления короче, и он имеет сладковатый вкус. Картофель можно заменить корневым сельдереем, он содержит меньше крахмала и калорий, и хорошо сохраняет форму в таких блюдах. Количество томатов можно увеличить. Я взяла 4 небольших помидора. В рагу по желанию можно добавлять другие овощи — сладкий перец, разные виды капусты: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, тыкву, батат, топинамбур и т.д. Специи желательно использовать те, которые нравятся, тогда и рагу для вас получится вкусным. Я всякий раз добавляю разные специи: карри, чили, куркуму, зиру, сладкую и копчёную паприку, розмарин, тимьян, орегано и т.д. В этот раз у меня — карри, куркума, паприка и чили. В общей сложности около 1 ч.л. Удобнее всего готовить рагу в кастрюле с толстым дном или сотейнике.

    Читайте также:  Можно_ли_замораживать_маринованные_овощи

    Шаг 2

    Горох перебрать, если необходимо, промыть в большом количестве воды и залить кипятком на 30 минут. Так сократится время его приготовления. Кроме того, горох можно заранее замочить в холодной воде на 4-5 часов или на ночь. После того, как горох напитается водой и разбухнет, воду необходимо слить, а горох промыть.

    Шаг 3

    Пока горох разбухает можно заняться овощами. Их необходимо измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковь нарезать кружочками, полукружками или кубиками. Капусту и картофель порезать на средние кубики, помидоры на дольки и пополам.

    Шаг 4

    В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, немного притушить их до лёгкой золотистости на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и пассеровать его 1-2 минуты до появления яркого характерного запаха. После этого в кастрюлю добавить специи, прогреть их 1 минуту и добавить томатную пасту. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Такой способ приготовления овощей и специй помогает полнее раскрыться их вкусам и ароматам. И блюдо в конечном итоге получается вкуснее.

    Шаг 5

    В кастрюлю с овощами добавить разбухший горох и разровнять. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы вода покрывала горох, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на небольшом огне.

    Шаг 6

    Добавить капусту, затем картофель и залить 1 стакан кипятка. Овощи не перемешивать, они приготовятся послойно и равномерно. Картофель не будет соприкасаться с кислым (от томатной пасты) бульоном и будет мягким и вкусным. Кислая среда препятствует приготовлению картофеля, он остаётся твёрдым и плотным. Я добавила больше воды, т.к. люблю, чтобы в рагу было много бульона. Кастрюлю или сотейник закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.

    Шаг 7

    Попробовать горох и картофель. Они должны быть полностью готовы, поскольку добавление томатов и соли на этом этапе приостановит их приготовление. Если горох и картофель ещё не готовы, потомите рагу на небольшом огне ещё 5-10 минут под закрытой крышкой и снова попробуйте. Скорость приготовления гороха и картофеля зависит от их сорта. Затем рагу посолить, поперчить, добавить помидоры, лавровый лист и аккуратно перемешать. Снова закрыть крышкой и потомить рагу на медленном огне около 5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Сытное ароматное рагу из овощей с горохом готово! При подаче ещё немного поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Подавать со свежим хлебом, овощным салатом на обед или ужин. Это рагу вкусно есть со сметаной или густым йогуртом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью