- Рецепт Рагу горох кабачки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу горох кабачки».
- Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт
- Овощное рагу с горохом
- Как приготовить овощное рагу с горохом?
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Рагу горох кабачки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу горох кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 7.3% | 2235 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.3% | 2240 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 25.8% | 625 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2742 г |
Зола | 1.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.5 мкг | 900 мкг | 32.9% | 53.2% | 304 г |
альфа Каротин | 3.636 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.91 мг | 5 мг | 38.2% | 61.7% | 262 г |
бета Криптоксантин | 0.545 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2526.364 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 17.4% | 923 г |
Витамин В4, холин | 21.88 мг | 500 мг | 4.4% | 7.1% | 2285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 29.1% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 17.957 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.3% | 2228 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.74 мг | 90 мг | 9.7% | 15.7% | 1030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.5% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 4.8% | 3378 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.155 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.564 мкг | 50 мкг | 13.1% | 21.2% | 762 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 12.6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8175 мг | 20 мг | 14.1% | 22.8% | 710 г |
Ниацин | 2.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.23 мг | 2500 мг | 16.3% | 26.3% | 614 г |
Кальций, Ca | 19.86 мг | 1000 мг | 2% | 3.2% | 5035 г |
Кремний, Si | 17.277 мг | 30 мг | 57.6% | 93.1% | 174 г |
Магний, Mg | 23.16 мг | 400 мг | 5.8% | 9.4% | 1727 г |
Натрий, Na | 111.71 мг | 1300 мг | 8.6% | 13.9% | 1164 г |
Сера, S | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.2% | 3900 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 16.6% | 969 г |
Хлор, Cl | 17.85 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 7.9% | 2062 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 9.5% | 1703 г |
Кобальт, Co | 7.341 мкг | 10 мкг | 73.4% | 118.6% | 136 г |
Литий, Li | 1.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2149 мг | 2 мг | 10.7% | 17.3% | 931 г |
Медь, Cu | 295.93 мкг | 1000 мкг | 29.6% | 47.8% | 338 г |
Молибден, Mo | 4.829 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11.1% | 1450 г |
Никель, Ni | 1.335 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.383 мкг | 55 мкг | 22.5% | 36.3% | 444 г |
Стронций, Sr | 7.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.42 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18674 г |
Хром, Cr | 5.62 мкг | 50 мкг | 11.2% | 18.1% | 890 г |
Цинк, Zn | 0.5144 мг | 12 мг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.78 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 1.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.812 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.1% |
Энергетическая ценность Рагу горох кабачки составляет 61,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком
Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно с полной уверенностью отнести к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто, но при том получаются невероятно вкусными. Из простых продуктов, которые есть в каждом доме с лета и до глубокой осени можно приготовить этот овощной гарнир буквально за 30 минут времени на обеденный стол или к ужину.
В принципе, если заморозить на зиму овощи в морозильной камере, то приготовить такое рагу можно даже и зимой. Рецепт этого овощного рагу с картошкой и кабачками я нашла когда-то давно в одном из кулинарных журналов. С тех пор готовлю его достаточно часто. На заметку, в рагу вы можете добавить по своему желанию баклажаны или болгарский перец. С этими овощами рагу с картофелем, кабачками, помидорами и горошком станет еще вкусней. На сайте вы можете найти рецепт рагу с картошкой, баклажанами и кабачками.
- Картофель — 4-5 шт.,
- Зеленый горошек — 100-150 гр.,
- Кабачки — 200 гр.,
- Помидоры — 3-4 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Специи: сушеные прованские травы, черный молотый перец,
- Зелень.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты для овощного рагу с кабачками будут подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Очистите картофель и морковь. Помойте кабачки и помидоры. В данном рецепте были использованы зеленые кабачки цукини. Помидоры на режьте дольками, как для приготовления салатов.
Кабаки для приготовления рагу берутся молодые, без крупных семечек и толстой кожуры. Картофель, кабачки и морковь нарежьте тонкими брусочками.
Зеленый горошек ополосните под холодной водой.
Нагрейте сковороду с маслом. В горячее масло выложите брусочки картофеля. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.
В сковороду с картошкой добавьте кабачки цукини и морковь.
Овощи перемешайте. Посыпьте их специями и солью по вкусу. Специи к рагу можете подбирать по своему усмотрению. На этот раз я использовала черный молотый перец и набор сушеных прованских трав.
Потушите на медленном огне около десяти минут. Добавьте в овощное рагу с кабачками, картошкой и горошком дольки помидоров.
Потушите рагу еще 5 минут под закрытой крышкой. Сковороду с рагу снимите с плиты. Помойте и мелко нарежьте зелень. Выложите рагу в тарелку. Посыпьте измельченной зеленью. Так как в состав рагу ходит картошка, то подавать его желательно горячим, так как в холодном виде оно не такое вкусное. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рагу вам понравился. Не менее вкусным получается и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Источник
Овощное рагу с горохом
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет «полегче». И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с горохом?
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и гороха можно брать в зависимости от ваших предпочтений. Горох нужно взять сухой колотый, т.к. он быстрее готовится. Обычный жёлтый горох можно заменить на сухой зелёный, скорость его приготовления короче, и он имеет сладковатый вкус. Картофель можно заменить корневым сельдереем, он содержит меньше крахмала и калорий, и хорошо сохраняет форму в таких блюдах. Количество томатов можно увеличить. Я взяла 4 небольших помидора. В рагу по желанию можно добавлять другие овощи — сладкий перец, разные виды капусты: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, тыкву, батат, топинамбур и т.д. Специи желательно использовать те, которые нравятся, тогда и рагу для вас получится вкусным. Я всякий раз добавляю разные специи: карри, чили, куркуму, зиру, сладкую и копчёную паприку, розмарин, тимьян, орегано и т.д. В этот раз у меня — карри, куркума, паприка и чили. В общей сложности около 1 ч.л. Удобнее всего готовить рагу в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
Шаг 2
Горох перебрать, если необходимо, промыть в большом количестве воды и залить кипятком на 30 минут. Так сократится время его приготовления. Кроме того, горох можно заранее замочить в холодной воде на 4-5 часов или на ночь. После того, как горох напитается водой и разбухнет, воду необходимо слить, а горох промыть.
Шаг 3
Пока горох разбухает можно заняться овощами. Их необходимо измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковь нарезать кружочками, полукружками или кубиками. Капусту и картофель порезать на средние кубики, помидоры на дольки и пополам.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, немного притушить их до лёгкой золотистости на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и пассеровать его 1-2 минуты до появления яркого характерного запаха. После этого в кастрюлю добавить специи, прогреть их 1 минуту и добавить томатную пасту. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Такой способ приготовления овощей и специй помогает полнее раскрыться их вкусам и ароматам. И блюдо в конечном итоге получается вкуснее.
Шаг 5
В кастрюлю с овощами добавить разбухший горох и разровнять. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы вода покрывала горох, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Добавить капусту, затем картофель и залить 1 стакан кипятка. Овощи не перемешивать, они приготовятся послойно и равномерно. Картофель не будет соприкасаться с кислым (от томатной пасты) бульоном и будет мягким и вкусным. Кислая среда препятствует приготовлению картофеля, он остаётся твёрдым и плотным. Я добавила больше воды, т.к. люблю, чтобы в рагу было много бульона. Кастрюлю или сотейник закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.
Шаг 7
Попробовать горох и картофель. Они должны быть полностью готовы, поскольку добавление томатов и соли на этом этапе приостановит их приготовление. Если горох и картофель ещё не готовы, потомите рагу на небольшом огне ещё 5-10 минут под закрытой крышкой и снова попробуйте. Скорость приготовления гороха и картофеля зависит от их сорта. Затем рагу посолить, поперчить, добавить помидоры, лавровый лист и аккуратно перемешать. Снова закрыть крышкой и потомить рагу на медленном огне около 5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Сытное ароматное рагу из овощей с горохом готово! При подаче ещё немного поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Подавать со свежим хлебом, овощным салатом на обед или ужин. Это рагу вкусно есть со сметаной или густым йогуртом. Приятного аппетита!
Источник