Овощное_рагу_кабачки_баклажаны_рис

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с рисом? Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в капусту, потушите.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 10.

перемешайте, слегка обжаривая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.

Шаг 13:

Шаг 13.

Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Рагу с капустой в мультиварке

Рагу из рыжиков

Баклажан с капустой картошкой рагу

Лаваш с курицей и сыром

Кабачки морковь перец лук на зиму

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Тефтели без подливки на сковороде

Кабачки с рисом в духовке

Плов из куриной грудки

Суп с рисом картофелем и мясом

Рисовая каша с мясом

Плов в афганском казане на плите

Остальные категории

Помидоры с чесноком фото рецепты

Морковь с луком с фото пошагово

Помидоры с луком

Рагу простые домашние рецепты

Гарниры к блюдам пошаговые рецепты

Тушеная капуста как готовить

Капуста на сковороде рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Капуста с помидорами

Без мяса рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Рис с капустой

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Диеты рецепты для похудения

Морковь с чесноком рецепты с видео

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Рис на гарнир пошаговые рецепты с фото

Постные блюда рецепты с фото

Тушеный лук

Рис с помидорами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Гарнир к рыбе

Вегетарианство

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рис с морковью и луком

Веганские рецепты блюд домашние

Постная капуста

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы и злаков

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Постный рис с фото пошагово

Вторые постные блюда пошагово

Комментарии к кулинарному рецепту

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и помидорами.

Для приготовления овощного рагу с рисом часть продуктов я использовала в замороженном виде (капусту и зелёный горошек), а вместо помидоров — томатную пасту (она немного видоизменила цвет готового блюда, рис стал более тёмным). От себя добавила головку репчатого лука, нашинковала его и прожарила вместе с морковью в самом начале приготовления, а зелёный лук добавляла в конце вместе с горошком. В результате очень вкусное овощное рагу! Причем при умеренном использовании чеснока основной вкусовой акцент придает ему именно капуста (а в моем случае ещё и томатная паста). К этому блюду нам не надо было ни мяса, ни рыбы. Все хотели добавки. Обязательно такое рагу буду готовить в дальнейшем, только сразу буду готовить двойную порцию.

Читайте также:  Овощерезка_vidalia_slice_wizard

Источник

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. С овощами можно экспериментировать, добавляя их по своему вкусу и наличию в холодильнике. Мне нравится рис с кабачками и баклажанами, поэтому эти овощи я всегда замораживаю на зиму, чтоб не отказывать себе в любимом блюде.

Рис с кабачками и баклажанами — это очень вкусное постное блюдо, которое можно подать как гарнир к овощному салату. А любители мяса могут к рису добавить котлету или отбивную.

Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 1

1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка/Жарка.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 2

2. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. У меня овощи замороженные, предварительно размораживать не надо.

Можно добавить и другие овощи, морковь, сладкий перец.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 3

3. Добавить промытый рис, соль, перец, и томатный соус.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 4

4. Залить в чашу мультиварки воду.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 5

5. Варить в режиме Плов/Каша.

У меня режим Плов автоматический, если надо устанавливать время, то 35-40 минут достаточно.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 6

6. Готовое блюдо подавать как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Роллы «а-ля рус» — прекрасный вариант для постного меню! Необычно, вкусно, разнообразит меню Немного необычно, но вкусно. Вдохновили роллы и некоторые рецепты сайта Хрумка со вкусом. Особенно Закуска из баклажан с зеленью.

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сначала готовим начинку для будущих роллов.
Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий.
Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их.
Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез.
Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы!
Выкладываем на тарелку, украшаем.

Читайте также:  Какие_есть_жиросжигающие_овощи

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушёные овощи с рисом на сковороде

02.09.2020 16:08 2 тыс 0

Фото блюда

Тушёные овощи с рисом на сковороде

50 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и незамысловатым рецептом, однако, рецепт требует кропотливости. Тушеные овощи с рисом на сковороде получаются очень вкусными и сочными, без горчинки, если абсолютно все овощи очистить. Даже помидоры и болгарский перец, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 1

2

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 2

На раскаленную сковороду с маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим периодически помешивая 4-5 минут.

3

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 3

4

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 4

Затем очищаем быстро помидоры от кожуры: можно просто как бы срезать мякоть изнутри, а можно почистить помидор, как яблоко. Нарезаем небольшими кусками и так же отправляем в сковородку.

5

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 5

6

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 6

Через пару минут необходимо добавить нарезанные кубиками кабачки (без кожуры), чеснок и очищенный от пленки болгарский перец. Перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

7

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 7

Промытый под проточной водой рис необходимо переложить к овощам и залить водой так, чтобы она ели покрывала его. Убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 15-20 минут периодически помешивая.

8

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 8

Когда вода начнет выпариваться, нужно интенсивно мешать рис и овощи, чтобы они не пригорели. В итоге должна получиться масса похожая на плов.

9

Тушёные овощи с рисом на сковороде - фото шаг 9

Тушеные овощи с рисом на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, так и например в качестве дополнения к мясному. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 138 рецептов. Вот один их моих последних: Торт без выпечки из крекеров Рыбки с заварным кремом.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Читайте также:  Правила_хранения_овощей_технология

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Овощное рагу с кабачками и рисом

Рагу из овощей с рисом — еще один замечательный вариант вкусного обеда или сытного ужина, который придется по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, зимой для приготовления рагу можно использовать замороженные овощи. Кроме того, рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит питаться вкусно и полезно.

Ароматное рагу из овощей с кабачками и рисом можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. По желанию овощное рагу с рисом и кабачками можно приготовить со свежими томатами или помидорами, консервированными в собственном соку.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт с фото как приготовить

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем кубиками средней величины. Болгарский перец очистим от семян, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с луком и морковью. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут.

Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним тщательно промытый рис, перемешаем.

Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.

Далее добавим в рагу с рисом томатную пасту, порезанные слайсами зубчики чеснока, соль и специи по вкусу, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощное рагу с рисом на медленном огне до полной готовности.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Источник

Оцените статью