- Овощное рагу с рисом
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
- Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Постные кабачки и баклажаны с рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Тушёные овощи с рисом на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Овощное рагу с кабачками и рисом
- Ингредиенты
- Рецепт с фото как приготовить
Овощное рагу с рисом
Как сделать овощное рагу с рисом? Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.
Шаг 3:
Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте в капусту, потушите.
Шаг 9:
Шаг 10:
перемешайте, слегка обжаривая.
Шаг 11:
Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.
Шаг 12:
Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.
Шаг 13:
Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.
Шаг 14:
Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и помидорами.
Для приготовления овощного рагу с рисом часть продуктов я использовала в замороженном виде (капусту и зелёный горошек), а вместо помидоров — томатную пасту (она немного видоизменила цвет готового блюда, рис стал более тёмным). От себя добавила головку репчатого лука, нашинковала его и прожарила вместе с морковью в самом начале приготовления, а зелёный лук добавляла в конце вместе с горошком. В результате очень вкусное овощное рагу! Причем при умеренном использовании чеснока основной вкусовой акцент придает ему именно капуста (а в моем случае ещё и томатная паста). К этому блюду нам не надо было ни мяса, ни рыбы. Все хотели добавки. Обязательно такое рагу буду готовить в дальнейшем, только сразу буду готовить двойную порцию.
Источник
Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. С овощами можно экспериментировать, добавляя их по своему вкусу и наличию в холодильнике. Мне нравится рис с кабачками и баклажанами, поэтому эти овощи я всегда замораживаю на зиму, чтоб не отказывать себе в любимом блюде.
Рис с кабачками и баклажанами — это очень вкусное постное блюдо, которое можно подать как гарнир к овощному салату. А любители мяса могут к рису добавить котлету или отбивную.
Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. У меня овощи замороженные, предварительно размораживать не надо.
Можно добавить и другие овощи, морковь, сладкий перец.
3. Добавить промытый рис, соль, перец, и томатный соус.
4. Залить в чашу мультиварки воду.
5. Варить в режиме Плов/Каша.
У меня режим Плов автоматический, если надо устанавливать время, то 35-40 минут достаточно.
6. Готовое блюдо подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник
Постные кабачки и баклажаны с рисом
Роллы «а-ля рус» — прекрасный вариант для постного меню! Необычно, вкусно, разнообразит меню Немного необычно, но вкусно. Вдохновили роллы и некоторые рецепты сайта Хрумка со вкусом. Особенно Закуска из баклажан с зеленью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Сначала готовим начинку для будущих роллов.
Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий.
Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их.
Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез.
Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы!
Выкладываем на тарелку, украшаем.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушёные овощи с рисом на сковороде
02.09.2020 16:08 2 тыс
0
Фото блюда
50 мин
4 порции
О рецепте
Хочу поделиться с вами одним очень вкусным и незамысловатым рецептом, однако, рецепт требует кропотливости. Тушеные овощи с рисом на сковороде получаются очень вкусными и сочными, без горчинки, если абсолютно все овощи очистить. Даже помидоры и болгарский перец, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
На раскаленную сковороду с маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим периодически помешивая 4-5 минут.
3
4
Затем очищаем быстро помидоры от кожуры: можно просто как бы срезать мякоть изнутри, а можно почистить помидор, как яблоко. Нарезаем небольшими кусками и так же отправляем в сковородку.
5
6
Через пару минут необходимо добавить нарезанные кубиками кабачки (без кожуры), чеснок и очищенный от пленки болгарский перец. Перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
7
Промытый под проточной водой рис необходимо переложить к овощам и залить водой так, чтобы она ели покрывала его. Убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой 15-20 минут периодически помешивая.
8
Когда вода начнет выпариваться, нужно интенсивно мешать рис и овощи, чтобы они не пригорели. В итоге должна получиться масса похожая на плов.
9
Тушеные овощи с рисом на сковороде можно подавать как самостоятельное блюдо, так и например в качестве дополнения к мясному. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 138 рецептов. Вот один их моих последних: Торт без выпечки из крекеров Рыбки с заварным кремом.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощное рагу с кабачками и рисом
Рагу из овощей с рисом — еще один замечательный вариант вкусного обеда или сытного ужина, который придется по вкусу вашим домочадцам. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, зимой для приготовления рагу можно использовать замороженные овощи. Кроме того, рецепт подойдет вегетарианцам и постящимся, а также тем, кто любит питаться вкусно и полезно.
Ароматное рагу из овощей с кабачками и рисом можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. По желанию овощное рагу с рисом и кабачками можно приготовить со свежими томатами или помидорами, консервированными в собственном соку.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Рецепт с фото как приготовить
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку морковь, порезанную четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Предварительно очищенный от кожуры баклажан и кабачок порежем кубиками средней величины. Болгарский перец очистим от семян, порежем четверть кольцами. Добавим измельченные овощи в сковороду с луком и морковью. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне на протяжении 5-7 минут.
Когда овощи дойдут до полуготовности, добавим к ним тщательно промытый рис, перемешаем.
Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
Далее добавим в рагу с рисом томатную пасту, порезанные слайсами зубчики чеснока, соль и специи по вкусу, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощное рагу с рисом на медленном огне до полной готовности.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Источник