- Капуста тушеная с фаршем и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!
- Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)
- Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком
- Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем
- Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей
- Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем
- Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой
- Советы
Капуста тушеная с фаршем и картошкой
Простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Капуста тушеная с фаршем и картошкой мне очень понравилась за быстрое приготовление и отменный вкус. Блюдо пикантное, сытное, но, в то же время, довольно лёгкое. По вкусу лично мне напоминает польский бигус. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать капусту тушеную с фаршем и картошкой? Бескостную мякоть говядины вымойте под проточной водой. Для удобства работы с мясорубкой разрежьте мясо на кусочки и прокрутите через среднюю решетку. Я всегда прокручиваю фарш дважды, чтобы мясо в готовом виде было максимально мягким. Особенно актуально это для говядины.
Шаг 2:
Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прогрейте растительное масло. Затем выложите морковь и лук обжариваться в течение трёх минут.
Шаг 3:
Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около семи минут. Кстати, фарш сюда подойдёт и свиной, и даже куриный. А можно сделать 50/50: говядина/свинина. Будет очень вкусно.
Шаг 4:
Пока фарш обжаривается, картофель вымойте со щёткой. Так будет уверенность, что на кожуре не осталось частичек земли. Очистите кожуру и нарежьте клубни довольно крупной соломкой, если хотите, чтобы картошка визуально выделялась в готовом блюде.
Шаг 5:
Под закрытой крышкой тушите блюдо на среднем огне в течение пяти минут. Перемешивать уже нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофельной соломки.
Шаг 6:
Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. За счет тонкой нарезки капуста добавляется в самом конце.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту и натертый на мелкой тёрке чеснок. Посолите и поперчите блюдо. Влейте фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности в течение примерно двадцати минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей сковороды и самой плиты.
Вроде бы незамысловатые ингредиенты, а для моих домашних блюдо оказалось в новинку и ушло очень быстро. Да и мне блюдо полюбилось за всю ту гамму вкусов, которое оно в себе несет. Обязательно буду готовить ещё, и не раз!
Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой
Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо. Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут).
Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут.
К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.
По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.
Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.
Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15).
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!
Источник
Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!
Каждая домохозяйка хочет разнообразить семейное меню чем-то новеньким, порадовать своих близких. Что для этого не делается — перерываются все кулинарные записи, начинается серфинг в интернете. А выход совсем прост, только о нем всегда почему-то забывают. Стоит приготовить тушеную капусту с картошкой и фаршем и все будут сыты и довольны. Блюдо по себестоимости недорогое, «по карману» любой семье. Готовится оно несложно. Зато, конечный результат — выше всех ожиданий. Кроме всех плюсов есть еще один. Блюдо вариативное — никакими специями не испортить, если, конечно, не всыпать в кастрюлю килограмм. Факультативно можно добавлять практически все, главное, знать меру и не увлекаться большим количеством добавок — истинный вкус блюда может просто потеряться. И тушеную капусту с картошкой и фаршем, правильно декорировав, можно без сомнений подать на праздничный стол. Гостей тоже нужно удивлять.
Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)
Что будет необходимо:
• фарш любой (интересней «звучит» смешанный) — 800 г;
• перец черный свежесмолотый;
• специи (если есть желание — рекомендуются прованские травы);
Как готовить:
1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой.
2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком.
3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.
4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой.
5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа.
7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи.
8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени.
Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Первым делом необходимо обработать овощи. Затем лук перерезать мелким кубиком. Нагреть в сковородке масло, спассеровать в нем лук в течение 3 минут.
2. Морковку перетереть крупной теркой и добавить к луку. Готовить 5 минут.
3. После этого заложить в сковородку фарш. Обжаривать 5 минут, регулярно перемешивая.
4. Нашинковать капусту тонкой полусоломкой. Добавить в сковородку. Размешать, готовить 5 минут. Затем добавить картошку, нарезанную тонким ломтиком.
5. Добавить воду, томатный сок, соль и перец. Прикрыть крышкой, тушить четверть часа на умеренном огне. После этого размешать и тушить четверть часа.
6. Снять сковороду с огня, разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подавать к столу.
Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Промыть и зачистить картошку. Еще раз промыть. Перерезать средним кубиком или ломтиком.
2. Лук зачистить, перерезать средним кубиком.
3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.
4. С капусты снять верхние листья, измельчить блендером. Если его нет, просто нашинковать тоненькой соломкой.
5. В чашу мультиварки заложить морковку, лук, влить воду. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 60 минут. При желании допустимо добавить немного постного масла.
6. По прошествии четверти часа в чашу всыпать подготовленную капусту. Влить еще 200 мл воды.
7. Когда овощи достигнут мягкости, добавить в чашу мультиварки фарш. Готовить еще четверть часа.
8. После того, как на таймере останется 20 минут, всыпать в чашу картошку, посолить, подперчить, влить еще 200 мл воды, всыпать мелкорубленую зелень.
9. Заново выставить таймер в том же режиме на 60 минут. Если блюдо готовится в мультиварке-скороварке, время нужно сокращать вдвое и готовить при закрытом клапане.
10. Готовую тушеную капусту с картошкой и фаршем рекомендуется гарнировать болгарским перцем и свежими огурчиками.
Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем
Что будет необходимо:
Как готовить:
2. Лук обработать и перерезать мелким кубиком.
3. В кастрюльку влить масло, нагреть. Добавить свиной фарш, обжарить.
4. Добавить нарезанную мелкими шашечками капусту, лук и специи. Влить куриный бульон. Если такого нет, допустимо заменить его овощным бульоном.
5. Кастрюльку накрыть фольгой, подогнув края, чтобы не выходил пар. Переместить емкость в духовой шкаф. Томить там час.
6. Через час вынуть кастрюльку, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подать на стол.
Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей
Что будет необходимо:
• фарш куриный или из кролика — 400 г;
Как готовить:
1. Капусту обработать. Перерезать как можно мельче и тоньше.
2. Морковку промыть, зачистить, перетереть мелкой теркой.
3. Луковицу зачистить и пробить в кашу в блендере.
4. Измельченные овощи сложить в сотейник и влить воду. Она должна быть вровень с продуктами.
5. Сотейник следует переместить на плиту. Огонь должен быть сильным. По закипанию огонь сбросить до умеренного. Тушить до полуготовности капусты.
6. Фарш, который был разморожен заранее, небольшими кусочками добавить к овощам — просто отщипывать по чуть-чуть, но не кидать весь фарш сразу.
7. Довести содержимое сотейника до кипения еще раз. Огонь скинуть до минимума и готовить дальше.
8. Посолить, добавить измельченные помидоры, перемешать. Через четверть часа снять сотейник с плиты. Тушеная капуста с картошкой и фаршем готова, можно раскладывать его в тарелки и радовать детей.
Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем
Что будет необходимо:
Как готовить:
1. Картошку вымыть, зачистить, нарезать брусочком.
2. У капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан. Нашинковать тоненькой соломкой.
3. Куриный фарш обжарить на раскаленном постном масле в сковородке или сотейнике, добавив измельченный репчатый лук.
4. Когда фарш изменит цвет на белый, вложить в емкость картошку, капусту, влить воду, чтобы она доходила до половины продуктов. Закипятить на умеренном огне. Готовить полчаса. Через полчаса тушеная капуста с картошкой и фаршем готова.
5. При подаче посыпать блюдо миксом из рубленого укропа и петрушки.
Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой
Что будет необходимо:
• свинина не очень жирная — 600 г;
Как готовить:
1. Мясо предварительно обработать: промыть, обсушить кухонным полотенцем. Затем перерезать средним брусочком.
2. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить свинину на максимальном огне без крышки. На это уйдет 4 минуты.
3. Когда свинина примет золотистый колер, добавить зиру, лаврушку и соль. Перемешать. Готовить 6 минут. Потом переместить свинину в казан или кастрюльку с толстым дном.
4. Жир, оставшийся от обжарки мяса, использовать для пассерования лука и морковки. Лук нужно нарезать тонким ломтиком, морковку — перетереть крупной теркой. Пассеровать 6 минут, регулярно перемешивая.
5. Добавить к пассеровке мясо. Добавить 250 мл воды. Поместить на малый огонь и готовить 25 минут под крышкой.
6. За это время следует обработать капусту. Нарезать крупной шашечкой, подсолить и перетереть вручную, чтобы она дала сок.
7. В сотейнике раскалить масло, заложить капусту. Обжаривать четверть часа на максимальном огне под крышкой, постоянно размешивая.
8. Когда капуста дойдет по полуготовности, прибавить в сотейник томатную пасту. Готовить еще 5 минут. Добавить капусту к мясу. Тушить вместе.
9. Затем следует добавить картошку, нарезанную кубиком или брусочком. Готовить полчаса. Картошку допускается предварительно обжарить до полуготовности — вкус будет интересней, но блюдо — калорийней.
10. Готовить содержимое четверть часа. Если картошка была обжарена предварительно, то время нужно сократить до 7 минут.
11. Снять кастрюльку с огня. Дать настояться четверть часа. Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Советы
1. Не стоит использовать молодую капусту — она превратится в кашу.
2. Фарш лучше использовать смешанный. Неплохо «звучит» фарш из индейки.
3. Факультативно допустимо добавить болгарский перец, немного кабачков. В блюде отлично смотрятся предварительно обжаренные баклажаны.
Экспериментируйте, и все будет отлично — и семья довольна, и вы получите моральное удовольствие.
Портал «Женское мнение» 2011-2022
Главный редактор: Екатерина Данилова
Адрес редакции: Москва, ул. Сущевская 21
Телефон редакции: 8-926-927-28-54
E-mail редакции: zhenskoe.mnenie@mail.ru
О нас
Источник