Овощное_рагу_чем_полезные_свойства

Овощное рагу, калорийность и диетические свойства

Какую имеет овощное рагу калорийность?

Сколько калорий в овощном рагу, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу.

Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей. В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи. Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

Читайте также:  Как_почистить_картошку_овощечисткой

Сколько в нем калорий?

Калорийность овощного рагу, на 100 грамм, составляет:

24 ккал

А какая калорийность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
овощное рагу 24,6
с картофелем 54,0
с курицей 84,0
с говядиной 107,0
с грибами 27,0
с рисом 62,0

А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
овощное рагу 0,7 0,3 4,8
с картофелем 2,0 1,0 10,0
с курицей 7,0 4,0 5,0
с говядиной 7,6 7,3 4,0
с грибами 1,0 0,8 5,0
с рисом 1,5 2,6 8,4

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Рецепт:

  • Картофель — 1кг.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны синие — 1шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок томатный
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 2−3 зубочка
  • Соль и пряности — по вкусу

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени.

Читайте также:  Лапша_вок_овощная_рецепт

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Вам также будет интересно:

Источник

Овощное рагу 4 сезона

Овощное рагу 4 сезона

Приготовить полезное блюдо быстро из качественных продуктов – чаще всего это не так просто сделать. Поэтому быстрозамороженные продукты, особенно специально подобранные смеси для определённых блюд, станут отличным подспорьем любой хозяйке (calorizator). По утверждению производителей, для изготовления смесей «4 сезона» используются только спелые свежие овощи, выращенные в благоприятных условиях без использования вредных удобрений. Продукт хранится в морозильной камере до 2-х лет, не требует предварительной разморозки. Повторно не замораживать, при этом будет потерян весь витаминно-минеральный состав смеси.

Калорийность быстрозамороженного овощного рагу 4 сезона

Калорийность овощного рагу 4 сезона составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овощного рагу 4 сезона

Состав продукта: морковь, томаты, кабачки, перец, баклажаны, лук. Без использования соли и жиров.

Рагу 4 сезона овощное имеет в своём химическом составе: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также основные необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Продукт содержит натуральные пищевые волокна и клетчатку, которые оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуя перистальтику кишечника и являясь профилактикой против запоров.

Рагу 4 сезона овощное быстрозамороженное в кулинарии

Удобство такого вида продукции в том, что не обязательно использовать всю упаковку сразу, можно отсыпать необходимое количество, а остальное убрать в морозилку. Обращайте внимание при покупке на то, чтобы продукт внутри упаковки не представлял собой один большой ком – это говорит о неправильном хранении или повторной заморозке.

Чтобы приготовить полезное овощное рагу, нужно обжарить содержимое упаковки (или его часть) на растительном масле, при желании добавить воды, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. Специи и приправы добавить в конце приготовления, блюдо отлично сочетается с соевым соусом.

Читайте также:  Овощи_аппликация_цель_задачи

Источник

Оцените статью