Овощное_рагу_баклажаны_кабачки_приготовить

Кабачки с баклажанами — 109 домашних вкусных рецептов

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион. Читай дальше.

  • Салат из баклажанов на зиму
  • Баклажаны как грибы
  • Баклажаны с помидорами и чесноком
  • Салат из кабачков на зиму
  • Фаршированные кабачки
  • Картошка с помидорами
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны пальчики оближешь на зиму
  • Кабачки пальчики оближешь на зиму
  • Второе из кабачков
  • Второе из баклажанов
  • Заготовки на зиму
  • Кабачковая икра
  • Помидоры с перцем
  • Морковь с луком
  • Рагу
  • Помидоры с сыром
  • Гарниры
  • Вторые блюда
  • Чеснок с сыром
  • Рататуй
  • Соте

Баклажаны с кабачками тушеные на сковороде

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Кабачки и баклажаны в казане тушеные на плите

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рататуй классический в духовке с кабачками и баклажанами

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Кабачки с баклажанами в соевом соусе на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Свинина с баклажанами и кабачками в духовке

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в духовке

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Куриная печень с кабачками и баклажанами

Мясо с баклажанами и кабачками

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Овощное рагу кабачки баклажаны капуста

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Оладьи из баклажанов с кабачками

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками и баклажанами

Рататуй кабачки баклажаны болгарский перец

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Шашлык с баклажанами и кабачками в духовке на шпажках

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами и моцареллой

Рагу из баклажан, болгарского перца, томатов и кабачков

Рататуй из баклажанов, кабачков и перца с луком

Соте кабачково баклажанное на зиму

Лапша вок с баклажанами, болгарским перцем и кабачками

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Теплый салат с цукини морковью баклажанами и перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Рататуй в духовке с сыром

Овощи гриль на мангале

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Курица с овощами в соевом соусе

Запеканка из овощей в духовке

Дамлама в казане по узбекски

Тушеные овощи в духовке

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Гювеч по болгарски

Куриное филе с овощами на сковороде

Кабачки с баклажанами

Благодаря большому содержанию витаминов, аминокислот и микроэлементов, эти овощи широко используются для создания домашних гастрономических шедевров.
Как приготовить кабачки и баклажаны, или синенькие, как их часто называют в народе, чтобы сохранить максимум полезных свойств? Очень просто. Необходимо соблюдать рецептуру и пропорции, использовать исключительно свежие натуральные продукты и следить за часами. Эти овощи совершенно неприхотливы, хорошо сохраняют свою текстуру и великолепно гармонируют не только друг с другом, но и с другими продуктами.
К ним смело можно добавлять морковь, лук, фасоль, помидоры, картофель, грибы и мясо, готовить из них икру, рагу, запеканки и салаты, заправленные пикантным соусом. Они замечательно подходят для начинок к пирогам и как гарнир к морепродуктам. Если залить синие и кабачки маринадом, а потом запечь на гриле или в духовке, то получится невероятно ароматная изысканная закуска.

Читайте также:  Шея_свиная_фаршированная_овощами

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Вкусно, просто, легко, полезно, без мяса, на каждый день! Овощное рагу с баклажанами и кабачками подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост, любителям низкокалорийных блюд. Состав продуктов можно заменять, готовить буквально из того, что прямо сейчас есть в запасах.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками Овощное рагу с баклажанами и кабачками Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу с баклажанами и кабачками? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. Есть и другой способ: сделать на томате надрезы крест-накрест, опустить на пару минут в кипяток, затем очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Свежие помидоры можете заменить на магазинные резаные томаты в собственном соку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок нарежьте средними кубиками. Кабачки можете использовать обычные бледно-зеленые или цуккини, как у меня. Кабачки лучше берите молодые, с тонкой кожицей и мелкими нежными семенами. Если кабачки старые, то кожицу лучше очистить, а семена удалить. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостик и нарежьте полукружьями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра овоща.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Как выбрать растительное масло, которое не боится термической обработки вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее распределите кабачки. Сверху выложите слой баклажанов, а на них распределите болгарский перец и измельченную томатную массу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в кастрюлю стакан воды. Если вы хотите чтобы соус в рагу был густым, то разведите в небольшом количестве теплой воды 1 столовую ложку (без горки) муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте к овощам. Это по желанию. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Жареные_овощи_со_стручковой_фасолью

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда овощи пустят много сока, аккуратно перемешайте их и попробуйте на вкус. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и снова осторожно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тушите рагу из овощей под крышкой при слабом кипении еще около 20-25 минут или дольше до готовности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовое рагу разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости от личных пристрастий к тем или иным овощам. В каждом из рецептов овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.

Каждый овощ имеет свое необходимое время приготовления, поэтому здесь важно соблюдать четкую последовательность закладки каждого компонента. Таким образом все овощи сохранят целостность кусочков, не развариваясь в кашицу.

Читайте также:  Рыба_запеченная_сыром_овощами

Перед приготовлением овощного рагу с баклажанами и кабачками подготовьте овощи по списку — тщательно вымойте, влагу протрите полотенцем.

Корнеплоды освободите от верхнего слоя, нашинкуйте небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семечек внутри, настрогайте аналогично моркови и луку. На плите разогрейте масло, после загрузите шинковку овощей. Пассеруйте смесь следующие 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

Параллельно подготовьте кабачок и баклажан. Овощи также нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу можно как снять, так и оставить, в зависимости от зрелости плодов.

Нарезку кабачка и баклажана сгрузите в сковороду к другим овощам. Огонь продолжайте держать на среднем уровне. Баклажан очень быстро впитывает масло, поэтому по необходимости его можно добавлять. Жарьте овощной микс на протяжении 5 минут.

С помидоров снимите верхний слой. Для этого сделайте неглубокие надрезы сверху на кожице плодов, затем опустите их буквально на 1 минуту в горячую воду. После изъятия обдайте холодной водой, чтобы не обжечь пальцы рук. Эта манипуляция позволит легко снять кожицу с томатов. Мякоть меленько нарежьте, закиньте к основному составу, перемешайте.

Если томатного сока будет мало, к овощам влейте небольшое количество воды. Смесь приправьте солью и перцем по вкусу. Огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, рагу томите около 20 минут.

Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками перед подачей притрусите измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью