Овощное_рагу_баклажан_помидор_перец_говядина

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Занятие_овощи_фрукты_полезные_продукты

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина с баклажанами

Подборка рецептов говядины с баклажанами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с баклажанами вкусно и просто!

Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. В.

Ингредиенты

Говядина — 250 г Картофель — 2 шт. Баклажан — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Паприка — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт. Фарш говяжий — 400 г Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Болгарской перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 6 зубков Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Зира — 1/2 ч.л. Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт; Фарш говяжий — 500 грамм; Помидор — 4 шт; Лук — 1 шт; Чеснок — 3-4 зубчика; Вино белое сухое — 100 мл; Соль,перец — по вкусу. Соус «Бешамель»: Молоко — 400 мл; Мука — 30 грамм; Масло сливочное — 30 грамм; Яйца — 2 шт; Тмин молотый — 0,5 ч.л; Паприка молотая — 1/4 ч.л; Соль ,перец — по вкусу; Мускатный орех — 1/4 ч.л; Сыр — 200 грамм.

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Говяжий фарш — 300 г Помидор — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Перец чили — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Петрушка — 10 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 5 г

Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной.

Ингредиенты

Для лапши: Пшеничная мука — 500-600 г Вода — 0,5-0,7 стакана Куриное яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл Для соуса Ваджа: Говядина (баранина) — 600 г Болгарский перец — 1-3 шт. Баклажаны — 1-3 шт. Помидоры — 1-3 шт. Репчатый лук — 1-2 головки Чеснок — по вкусу Приправа для лагмана — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — для жарки Бульон от лапши — 1 стакан Зелень любая — по желанию

Читайте также:  Овощерезка_borner_trend_плюс_сиреневая

Лагман — блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во.

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Морковь — 1 штука; Редька белая — 1 штука; Картофель — 0,5 кг; Баклажан — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Лапша — 400 грамм; Помидоры — 2 штуки; Соль — по вкусу; Зира — 1 чайная ложка; Перец черный молотый — по вкусу; Лавровый лист — 3 штуки; Масло подсолнечное — 50 мл. Чеснок — 3 зубчика; Зелень.

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина. За рецепт благодарна.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 стакан

Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном.

Ингредиенты

Говядина (на косточке) — 2,5 кг Картофель — 1,5 кг Перец сладкий — 1 кг Помидоры — 1 кг Баклажаны — 3 шт. Лук репчатый — 2 головки Зелень кинзы — 30 г Чеснок — 1-2 головки Перец острый стручковый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Соль поваренная — по вкусу Вода — 1 стакан

Сочное блюдо готовится в казане. По очереди обжариваются баклажаны, а затем — мясо с луком и помидорами. Посыпается зеленью с чесноком.

Ингредиенты

Говядина — 350 г Баклажаны — 600 г Укроп, кинза — 2 ст.л. Помидоры — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Мука — 1 ст.л. Кориандр, перец, паприка — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в.

Ингредиенты

Говядина — 400 г Картофель — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 г Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Баклажан средний — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло постное — 2 ст.л.

Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны — это и полноценное второе блюдо, и закуска — два блюда в одном рецепте. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны — 800 г Говядина — 430 г Лук — 120 г Кинза — 20 г Соль, перец — по вкусу Яйца — 3 шт. Мука — 6 ст.л. Масло растительное — 250 мл

Читайте также:  Вок_рецепт_лапша_курица_овощи

Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.

Ингредиенты

Говядина — 450 г Баклажан — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Специи для мяса — 1/2 ч.л. Зелень свежая — для подачи

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г Баклажан — 300 г Помидор — 300 г Лук — 70 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка

Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе — вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г Кабачок — 150 г Баклажан — 250 г Помидор — 150 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка или кинза — 2-3 веточки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Паприка молотая — на кончике ножа Растительное масло — для жарки

Чанахи — блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Помидоры — 3 шт. Укроп — 1 пучок Чеснок — 5 зубчиков Говядина — 600 г Аджика — по вкусу Соль

Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг Грибы — 300 г Баклажан — 1 шт. (большой) Томаты — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. (большой) Лук репчатый — 1 шт Сливочное масло — 70 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Тертый сыр пармезан — 50 г Зелень петрушки — по вкусу

Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и.

Ингредиенты

говяжий фарш — 800-1000 г сыр адыгейский или сулугуни — 250 -300 г; бекон с/к — 400 г; баклажан (средний) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зира — 1 ч. л.; карри — на кончике ножа; соль, перец — по вкусу.

Общие пропорции ингредиентов я привожу в списке выше, а вы сами регулируйте количество составляющих по своим предпочтениям и вкусу. .

Ингредиенты

Говядина — 600 г Баклажаны — 5 шт. Перец болгарский — 4-5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Картофель — 600 г Помидоры — 3 шт. (средних) Морковь — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ч.л. Чеснок — 4 зубчика Сахар — 1 ч.л. Базилик фиолетовый — 40 г Кинза — 30 г Кориандр — 0.5 ч.л. Соль и острый перец — по вкусу Масло растительное — 3-4 ст.л

Говядину перекрутить в фарш, на сковороде обжарить лук, добавить фарш, тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать зирой, перемешать. Баклажан.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Рис — 500 г Баклажаны средние — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Томаты небольшие — 6 шт. Молотый кардамон, зира, смесь перцев — 1 ч.л. Соль — по вкусу Кедровые орехи — 50 г

Источник

Оцените статью