Салат-ассорти на зиму
Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.
Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.
Далее — помидоры, нарезанные крупными кусочками.
Затем — слой нашинкованной свежей капусты.
И самым верхним слоем — снова кружочки огурцов.
В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.
Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.
Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.
Источник
Невероятно вкусный маринованный салат на зиму! Овощное ассорти — зимой пальчики оближешь
Открываешь такую баночку зимой и в тарелке появляются все любимые овощи, как раз закуска к сытным блюдам. Отличный рецепт, делюсь с вами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 800 г;
- перец болгарский, 2 шт;
- огурцы, 400 г;
- капуста 20 г;
- лук красны1 и лук репчатый по 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 5 зубчиков;
- укроп и петрушка, 50 г;
- соль, 1 ст.л в банку;
- сахар, 1 ч.л в банку;
- уксус 9 %, 1 ст.л в банку.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, слитая с 2 банок по 1.5 л;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец горошком, 20 шт;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Нам потребуется 2 банки по 1.5 л.
Капусту тонко шинкуем, зелень рубим, измельчаем на дольки чеснок, сладкий перец режем кусочками или соломкой.
Томаты режем крупными дольками, огурцы – кусочками, морковь трем на крупной терке.
Овощи укладываем слоями в банки. Очередность не имеет значения. Не забываем о чесноке и зелени.
Совет: чеснок и зелень добавляйте в произвольном количестве, если любите острое – тогда положите еще и кусочки острого перца.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса для маринада, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, кипятим минуту.
В банки насыпаем соль и сахар, кладем перец и заливаем маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки.
Укутываем банки, после остывания храним в подвале или в кладовке.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Подарочное ассорти на зиму
Замариновав на зиму вкусное подарочное ассорти, можно смело встречать гостей в любое время дня и ночи — их всегда будет чем угостить!
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь присутствует весьма простой набор овощей который может меняться по Вашему желанию. В эти баночки по просьбам семейства я добавила полу острый перец, а обычно добавляю болгарский. Получилось вкусно и горячо, как раз для любителей остренького.
Приготовим все овощи, сахар и соль для заливки, масло возьмите рафинированное, чеснока по больше и вперёд!
Приготовим специи и начистим чеснок.
Овощи моем тщательно и нарезаем кружочками, а можно и поинтереснее, у каждой хозяйки есть формочки для печенья и не стоит забывать про них.
Помидоры моем и накалываем ножом в нескольких местах.
Поставим пока варить заливку. На данное количество овощей уходит примерно 2 литра заливки. Пусть лучше немного останется чем не хватит. В кастрюлю насыпать соль и сахар влить воду, масло и в конце уксус. Довести до кипения и варить пока кристаллы не растворяться.
Возьмём баночки по симпатичнее, подарок же! Простерилизуем в духовке. На дно положим специи и чеснок.
Заполним баночки овощами, зальём кипящей заливкой и поставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.
Закрутить плотно крышки и перевернуть.
Получилось в этот раз две литровых банки и две пол литровых.
Готовое ассорти прибрать в кладовку до особого случая!
Источник