Овощное_ассорти_пальчики_оближешь

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик с характерным кисло-сладким вкусом обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Зимой его можно подать с отварным или жареным картофелем, мясом, рыбой. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки салата.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.

Банки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинами.

Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.

Следующим слоем расположить свежие огурцы, нарезанные кружками.

Далее — помидоры, нарезанные крупными кусочками.

Далее - помидоры, нарезанные крупными кусочками.

Затем — слой нашинкованной свежей капусты.

Затем - слой нашинкованной свежей капусты.

И самым верхним слоем — снова кружочки огурцов.

И самым верхним слоем - снова кружочки огурцов.

В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса.

В каждую 0,5-литровую баночку с салатом-ассорти всыпать по 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке сахара и влить по 2 чайных ложки уксуса. Залить салат крутым кипятком, накрыть простерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок. Залить салат крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками. На дно кастрюли поместить тряпочку или небольшое полотенце, поместить туда банки с салатом. Влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.Поместить кастрюлю на средний огонь, кастрюлю прикрыть крышкой. Дать воде закипеть и стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды. Затем банки сразу же закатать (закрутить), перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится замечательный салат-ассорти, приготовленный на зиму, в условиях городской квартиры.

Источник

Невероятно вкусный маринованный салат на зиму! Овощное ассорти — зимой пальчики оближешь

Открываешь такую баночку зимой и в тарелке появляются все любимые овощи, как раз закуска к сытным блюдам. Отличный рецепт, делюсь с вами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 800 г;
  • перец болгарский, 2 шт;
  • огурцы, 400 г;
  • капуста 20 г;
  • лук красны1 и лук репчатый по 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • укроп и петрушка, 50 г;
  • соль, 1 ст.л в банку;
  • сахар, 1 ч.л в банку;
  • уксус 9 %, 1 ст.л в банку.
Читайте также:  Фрукты_овощи_очистить_печень

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, слитая с 2 банок по 1.5 л;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец горошком, 20 шт;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Нам потребуется 2 банки по 1.5 л.

Капусту тонко шинкуем, зелень рубим, измельчаем на дольки чеснок, сладкий перец режем кусочками или соломкой.

Томаты режем крупными дольками, огурцы – кусочками, морковь трем на крупной терке.

Овощи укладываем слоями в банки. Очередность не имеет значения. Не забываем о чесноке и зелени.

Совет: чеснок и зелень добавляйте в произвольном количестве, если любите острое – тогда положите еще и кусочки острого перца.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса для маринада, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, кипятим минуту.

В банки насыпаем соль и сахар, кладем перец и заливаем маринадом, закручиваем крышками и переворачиваем банки.

Укутываем банки, после остывания храним в подвале или в кладовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Подарочное ассорти на зиму

Замариновав на зиму вкусное подарочное ассорти, можно смело встречать гостей в любое время дня и ночи — их всегда будет чем угостить!

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.

Читайте также:  Фрукты_овощи_при_прыщах

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь присутствует весьма простой набор овощей который может меняться по Вашему желанию. В эти баночки по просьбам семейства я добавила полу острый перец, а обычно добавляю болгарский. Получилось вкусно и горячо, как раз для любителей остренького.

Приготовим все овощи, сахар и соль для заливки, масло возьмите рафинированное, чеснока по больше и вперёд!

Ингредиенты для маринования ассорти на зиму

Приготовим специи и начистим чеснок.

Овощи моем тщательно и нарезаем кружочками, а можно и поинтереснее, у каждой хозяйки есть формочки для печенья и не стоит забывать про них.

Помидоры моем и накалываем ножом в нескольких местах.

Поставим пока варить заливку. На данное количество овощей уходит примерно 2 литра заливки. Пусть лучше немного останется чем не хватит. В кастрюлю насыпать соль и сахар влить воду, масло и в конце уксус. Довести до кипения и варить пока кристаллы не растворяться.

Возьмём баночки по симпатичнее, подарок же! Простерилизуем в духовке. На дно положим специи и чеснок.

Заполним баночки овощами, зальём кипящей заливкой и поставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.

Закрутить плотно крышки и перевернуть.

Вкусное ассорти на зиму

Получилось в этот раз две литровых банки и две пол литровых.

Овощное ассорти на зиму

Готовое ассорти прибрать в кладовку до особого случая!

Источник

Оцените статью