Овощная_запеканка_яйца_молоко

Запеканка из молодой капусты с яйцами

Вкусная капустная запеканка с яйцами, овощной обжаркой и молоком, по составу напоминает омлет. Украшается томатами черри.

Ингредиенты

Ингредиенты: Капуста — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Масло сливочное — 140 г Молоко — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Соль — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Помидоры черри — 7-8 шт. Петрушка — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Эта запеканка — для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат.

А сейчас приступим к приготовлению запеканки из молодой капусты с яйцами.

Рецепт запеканки из молодой капусты с яйцами

Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для запеканки из молодой капусты с яйцами

Порезать лук

Морковь нарезаем на крупной тёрке.

Натереть морковь

Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его.

Растопить масло

На этом масле пассеруем лук и морковь до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться и издавать приятный аромат.

Обжарить лук с морковью

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на шинковке или вручную.

Порезать капусту

Капусту солим и слегка обминаем, чтобы она уменьшилась в объёме. Отправляем её к луку и моркови и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится влага. Остужаем.

Добавить капусту к луку и моркови

Выбиваем в мисочку яйца и слегка разбиваем венчиком. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Заливаем капусту яично-молочной смесью, перемешиваем и отправляем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Украшаем помидорами черри. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Читайте также:  Фаршированные_баклажаны_овощами_зиму

Выложить на капустную смесь помидоры

За это время запеканка пропеклась и зарумянилась. Украшаем листочками петрушки.

Фото запеканки из молодой капусты с яйцами

Так запеканка из молодой капусты с яйцами выглядит в разрезе. Но начинает хорошо резаться только после остывания.

Источник

Овощной террин с яйцами

Овощной террин

Из яиц и овощей можно приготовить не только омлет, но и вкусное оригинальное блюдо – террин (фр. Terrine), или, проще говоря, омлетную запеканку. Получается очень нежное, ароматное и, главное, полезное блюдо. Традиционно террин подают в теплом виде, но закуска остается такой же сочной и в охлажденном виде. В яичную смесь для пикантности можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты

  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • картофельное пюре в порошке – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Цуккини, помидоры, разноцветный сладкий перец и белый салатный лук порежем средним кубиком.
  2. Нальем оливковое масло в глубокую сковороду. Высыплем на нее порезанные овощи. Будем обжаривать ингредиенты, периодически помешивая лопаткой, до мягкости.
  3. Остудим готовые овощи до комнатной температуры, чтобы во время смешивания продуктов сырые яйца не свернулись от высокой температуры. В глубокую пиалу вобьем 10 куриных яиц. Вольем в ним молоко, добавим порошок картофельного пюре.
  4. Взобьем смесь венчиком, разбивая комочки.
  5. Когда обжаренные овощи остынут, добавим их к взбитым яйцам и перемешаем.
  6. Помоем петрушку и укроп. Отрежем веточки, ароматную зелень мелко нашинкуем. Высыплем ее в пиалу к остальным ингредиентам для террина. Посолим и приправим террин острым перцем.
  7. Тщательно перемешаем. В результате смесь должна получиться густой и однородной. Форму для выпекания хлеба смажем растительным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно перельем готовую смесь для террина в подготовленную форму.
  8. Отправим блюдо в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать террин из яиц до готовности на протяжении 40-45 минут. Остудим готовое блюдо 5 минут, затем переложим из формы на плоскую тарелку. Порежем овощной террин на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра. Подавать закуску будем теплой с томатным или чесночным соусом.
Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_шпицу

Источник

Овощная запеканка

Утолить голод и не отяготить организм, а так же совесть поможет лёгкая овощная запеканочка. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

маленький пучок зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью