- Овощной кугель
- Как приготовить овощной кугель
- Приготовление: Шаг 1
- Овощной кугель
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощной кугель
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Овощной кугель
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении. По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель. Кроме картофеля в нём есть морковь, которая хорошо сохраняет форму при запекании и даёт лёгкую сладость блюду, а ещё грибы и лук, которые отвечают за аромат.
Распечатать
Как приготовить овощной кугель
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- – ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Все овощи необходимо помыть и почистить. Пропорции овощей можно менять и добавлять компоненты в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить корневой сельдерей и кабачок, тыкву или батат. Убрать морковь, грибы и приготовить кугель только из картофеля. Кроме этого, в зависимости от сезона в кугель можно добавить сладкий перец, цветную капусту или брокколи. Репчатый лук можно заменить на лук-порей или использовать оба вида. Яйца необходимо взять крупные. Муку можно заменить на панировочные сухари. Желательно, чтобы сухари были вкусными и свежими, идеально домашние. Кроме чёрного перца в кугель по желанию можно добавить специи. Разогреть духовку до 180 С.
Шаг 2
Лук порезать небольшими кубиками, грибы измельчить на произвольные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, щепотку соли и пассеровать до прозрачности на среднем огне около 3 — 4 минут. Затем в сковороду добавить грибы и помешивая немного их поджарить. Этот этап можно пропустить и смешать сырые порезанные лук и грибы с остальными овощами. Но в таком случае, грибы будут невыразительные по вкусу, а лук будет напоминать варёный. Но, совсем немного поджарив лук и грибы, вкус кугеля станет выраженный и интересный.
Шаг 3
Шаг 4
В большую миску натереть картофель и морковь. Я обычно использую тёрку для корейской моркови. Можно натереть овощи на крупной или на мелкой тёрке в зависимости от того, какую структуру готового кугеля вы желаете получить — более выраженную или более нежную, «плывущую». К натёртым овощам добавить подготовленные лук и грибы, пару яиц и перемешать.
Шаг 5
Шаг 6
Овощную смесь выложить в смазанную маслом форму. Сверху сбрызнуть запеканку маслом для красивой золотистой корочки. Выбор формы зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чем меньше вы возьмёте форму, тем выше будет кугель, и наоборот. Мне нравится не очень высокий кугель, в нём больше хрустящей корочки.
Шаг 7
Запекать в разогретой духовке до готовности около 50 — 60 минут. Кугель должен полностью приготовиться внутри, а снаружи стать аппетитно-золотистым. Вынуть кугель из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать.
Шаг 8
Посыпать кугель зеленью и подавать с салатом из свежих овощей и сметаной. Кугель замечателен в горячем виде, тогда у него вкусная хрустящая корочка, напоминающая драник. Когда остывает он хорошо держит форму и его можно порезать на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Овощной кугель
Овощной кугель – национальное еврейское блюдо из сезонных овощей. Это блюдо представляет собой запеканку из тертых и мелко измельченных разных сезонных овощей с заливкой из куриных яиц без добавления молочных ингредиентов. Для приготовления кугеля можно использовать любые овощи по вкусу и наличию, что делает это блюдо еще проще в приготовлении. Кроме того оно получается легким в употреблении, но довольно-таки питательным и сытным благодаря белку, содержащемуся в куриных яйцах.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. С летнее время можно взять любые овощи со своего участка. Отлично подойдут для кугеля картофель, кабачок или цукини, томаты, болгарский перец. можно добавить немного капусты и баклажана. В зимнее время можно использовать замороженные овощи. Картофель моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и терем на мелкой терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Если помидоры молодые и маленькие, то можно их порезать вместе с кожицей. Режем помидоры на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки с семенами. Нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4:
Кабачок также чистим, удаляем семена с мякотью, если кабачок молодой, то можно его не чистить. Натираем кабачок также на средней терке.
Шаг 5:
Овощи кладем в глубокую миску, можно добавить при наличии горстку зерен молочной кукурузы, она придает своеобразный вкус блюду и дополнительные витамины. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, измельченную зелень петрушки, укропа и базилика. Зелень придаст приятный аромат блюду. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, чтобы они полностью разошлись. Заливаем яичной смесью овощи, хорошо перемешиваем массу, чтобы яичная смесь соединила овощную.
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы дно формы было полностью закрыто сухарями. Выкладываем овощную смесь в форму. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Выпекаем кугель около 35 минут, до появления румянца на поверхности запеканки. Ориентируемся на работу своей духовки. Овощи должны хорошо пропечься, образуя снизу и сверху хрустящую корочку.
Шаг 7:
Подаем овощной кугель к столу горячим. По желанию к блюду можно подать сметану, майонез или другой соус. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощной кугель
Натираем на крупной терке картофель, морковь и кабачки, отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость. Выдавливаем чеснок.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем 30 минут, затем снимаем крышку и ставим еще на 10-15 мин., чтобы образовалась румяная корочка.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Как раз на днях похожий рецепт рассматривала, очень интересное и наверняка вкусное блюдо. Записала, спасибо!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник