- Мексиканская смесь со сливочным карри
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для готовки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
- Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
- Овощи в сливочном соусе
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овощи, тушенные в сливках
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Мексиканская смесь со сливочным карри
Мексиканская овощная смесь, быстро замороженная при очень низкой температуре, дает возможность легко приготовить различные блюда, в рецептах которых требуется кукуруза, зеленая фасоль, перец, морковь и горошек. Рис с мексиканской смесью и сливочным карри — это и прекрасный гарнир к мясу, и сытное отдельное блюдо, своим вкусом и ароматом уносящее к вечному лету на бескрайние пляжи Индийского океана. Как приготовить мексиканскую смесь? На обычной сковороде без особых хлопот!
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для готовки и подачи
Мексиканскую смесь со сливочным карри можно сделать менее калорийным и полностью вегетарианским блюдом, подобрав вместо обычных сливок растительный аналог из кокосового или овсяного молока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте рис и замочите его в небольшом количестве воды. Разморозьте мексиканскую смесь при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Промойте листья салата и зелень кинзы, разделите ее на небольшие веточки. Вымойте сладкий перец, удалите сердцевину и разрежьте на тонкие продольные полоски. Подготовьте сковороду для тушения. Удобнее всего готовить рассыпчатые овощные смеси с рисом в глубокой сковороде-вок или сковороде-казане для плова.
Шаг 1
Приготовьте рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и засыпьте в нее рис. Обжарьте рис на сковороде при сильном огне, помешивая, около 5-7 минут. Вскипятите воду и залейте ею рис. Добавьте соль, смесь пряностей «карри», уменьшите огонь и тушите, периодически размешивая, 10-15 минут до впитывания рисом влаги.
Шаг 2
Добавьте в сковороду мексиканскую смесь. Перемешайте смесь с рисом и обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. При необходимости добавьте масла и влейте в смесь еще 2-3 ст.л. воды. Убавьте огонь и потушите под крышкой 5 минут. Влейте в рис с мексиканской смесью сливки, перемешайте, подержите около 2 минут под крышкой и снимите с огня.
Не держите смесь со сливками на огне слишком долго – они могут свернуться и стать непривлекательными хлопьями.
произвести впечатление
Создайте дома атмосферу индийского ресторана, пропитанного ароматом специй! Разложите на керамическом блюде листья салата и выложите на них горкой рис с мексиканской смесью и карри. Украсьте половинками чили-перца и веточками кинзы.
Источник
Овощная смесь со сливками и сыром в духовке
Как-то в одном ресторанчике попробовала это очень нежное, с невероятным соусом — заливкой, блюдо и решила дома повторить. Продукты брала произвольные. Что-то можно убрать, а что-то добавить на свой вкус.
Не взвешивала, все на глазок, на 2 порции:
— 1 жменька или 8-10 соцветий брокколи,
— столько же цветной капусты,
— несколько шариков брюссельской капусты,
— жменька стручковой фасоли ( у меня замороженная смесь фасоли,моркови и горошка),
— можно добавить свежий болг.перчик, кабачки, грибы, готовое мясо,
— сливки 10% 200мл, можно сметану разбавить водичкой,
— мука 1/2 ст.л,
— соль/перец,
— 70-100гр сыр твердый ( у меня был Эдам и с голуб. плесенью)
Отварить замороженные овощи в кипящей воде 4-5 мин. Воду слить.
В тарелку для духовки ( или другую небольшую посуду для духовки) укладываем наши овощи.
На тарелку трем сыр ( у меня 2 вида, но необязательно,тем более аромат сыра с плесенью и его вкус не всем по душе).
Сливки смешиваем с мукой,солью и перцем, поливаем смесь. Я перемешала все со сливками и сыром.
В разогретую до 200гр С духовку помещаем наши волшебные овощи, можно убавить огонь до 180гр.
Готовим 30-40 мин. Я два раза перемешивала,чтобы овощи не засушились сверху.
Я подавала с белой рыбкой. Может выступать самостоятельно.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Надеюсь я ни с кем не повторилась, такого рецепта не нашла.
Источник
Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото
- Кабачок 3-4 дольки.
- Капуста брокколи 6-8 соцветий.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Помидор 6-8 шт.
- Фасоль 6-8 стручков.
- Сливки 200 г.
- Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.
Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.
Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.
Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.
Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.
Овощи заливаем сливками.
Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.
Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.
Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.
Источник
Овощи в сливочном соусе
Всё это слегка обжариваю на оливковом масле, перемещаю в кастрюльку, додаю прованские травы, куркуму, соль, перчик- горошек(и душистый тоже), лаврушечку, репчатый лук-мелкими кубичками, долила немножко кипяченой воды(я додала, той где проваривала капусту).Тушила минут 15 до готовности капусты.
В мисочке перемишала сливки, томатный сок,муку и заправила этим соусом овощи.Додала мелко нарезаный чеснок и петрушку. Как только начнёт булькать(закипать)- готово.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо должно постоять минут 15-20, чтобы овощи подружились с соусом!Такое обьедение, лёгенькое и очень нежное на вкус. Я думаю можна еще добавлять куриное мяско,по вкусу подошло бы, в следующий раз попробую!
Источник
Овощи, тушенные в сливках
Этот интересный рецепт приготовления овощей, тушенных в сливках — для вас! Получится очень интересное блюдо: нежные овощи с сосисками в сливочном креме, а сверху — аппетитная сырная корочка! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 500 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Сосиски 4-5 Штук
- Цветная капуста 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
Шаг 1
1. Сосиски режем кружочками, картошку — кубиками, лук, морковку и другие овощи — произвольно, но не слишком крупно.
Шаг 2
2. В режиме «Жарка» обжарим до золотистого цвета лук на растительном масле. Вливаем затем сливки и доводим до кипения. Дальше закладываем все овощи и доливаем воду, чтобы она немного не доставала до верха овощей.
Шаг 3
3. Вот примерно так должна жидкость покрывать овощи. Добавим специи по вкусу, закрываем крышкой. В режиме «Тушение» готовим 40 минут. Когда картошка уже готова, посыпаем обильно сыром, добавим кусочки помидоров, и в режиме «Выпечка» выставим таймер на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Вот такая получается сырная корочка! А блюдо под ней — нежное, деликатное и безумно вкусное!
Источник