Овощная_паста_со_сливками

Паста с овощами со сливочным соусом

Паста с овощами со сливочным соусом

Подготовьте ингредиенты. Сварите макароны по инструкции на упаковке.

Паста с овощами со сливочным соусом | шаг 1

Лук и чеснок обжарьте на среднем огне, это займет примерно 3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Обжаривайте до золотистого цвета.

Паста с овощами со сливочным соусом | шаг 2

Добавьте сливки, соль и специи. Томите на небольшом огне 10 минут. Затем измельчите всё это в густой соус, можно в блендере.

Паста с овощами со сливочным соусом | шаг 3

Добавить сливочно-овощной соус в кастрюлю к макаронам. Помидоры помойте и порежьте кубиками, добавьте к пасте и перемешайте. Подавайте сразу же.

Паста с овощами со сливочным соусом | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 8.6% 216.2 мл
  • Пищевые волокна 39% 11.71 г
  • Общие сахара 8.912 г
  • Кальций, Ca 7.6% 75.73 мг
  • Железо, Fe 30.3% 4.248 мг
  • Магний, Mg 56.4% 225.8 мг
  • Фосфор, P 84.2% 673.9 мг
  • Калий, K 22.2% 777.3 мг
  • Натрий, Na 1.2% 28.31 мг
  • Цинк, Zn 22.1% 3.311 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 30.1% 18.06 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 40.7% 0.57 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 229.1% 3.666 мг
  • Витамин РР (ниацин) 53.2% 9.575 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 1071.4% 21.43 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 44.2% 88.33 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 4.8% 0.048 мкг
  • Витамин А, RAE 9.5% 75.91 мкг
  • Витамин A, IU 41.7% 1113 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 14.1% 1.414 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 150% 7.5 мкг
  • Витамин D 0.3% 0.5 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 11.49
  • Насыщенные жирные кислоты 9% 2.242 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 1.315
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 12.6% 1.383 г
  • Трансжирные кислоты 3.8% 0.115
  • Холестерин 2.9% 8.75 мг
Читайте также:  Кенвуд_кухонный_комбайн_овощерезка

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Простой, интересный и бюджетный рецепт, который подойдет для тех, кто не ест мясо или ищет рецепт сытного блюда с овощами и зеленью.

Источник

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Паста с овощами по-итальянски – вкусное и полезное блюдо. Сделать его можно с разными компонентами, что позволяет подобрать подходящий рецепт под любой вкус.

Классический рецепт по-итальянски

Баклажаны обдают кипятком, нарезают соломкой или кубиками, солят и оставляют на несколько минут. Это помогает избавиться от горечи овоща.

Лук режут мелкими кубиками, чеснок пропускают через пресс. Соединяют с баклажанами, выкладывают на нагретую сковородку с маслом и обжаривают.

Перец режут соломкой. Обжаривают на отдельной сковородке.

На томатах делают крестовидные надрезы. Обдают их кипятком и снимают кожицу. Режут кубиками и отправляют к баклажанам с луком.

Добавляют соль, перец, итальянские травы. Все тщательно перемешивают. Тушат в течение 4 минут.

Пока готовится соус, отваривают макароны до полуготовности. Далее их откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Перец добавляют к овощам. Тщательно перемешивают.

Закладывают макароны. Перемешивают повторно и тушат в течение минуты.

Пасту раскладывают по тарелкам. Сверху посыпают тертым сыром и мелко шинкованной зеленью.

Особенности приготовления

При приготовлении пасты нужно учитывать такие моменты:

  • Овощи для пасты можно делать разными способами. Самый популярный – обжаривание в масле. Однако их также можно потушить или запечь на гриле. Это снижает калорийность пасты.

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

  • Макароны закладывают только в кипящую соленую воду. Если загрузить их в холодную воду и поставить отвариваться, они слипнуться.
  • Макароны отваривают меньше, чем указано в инструкции. Они должны получиться аль денте и дойти до готовности на сковородке вместе с соусом. Примерное время их отваривания – 2-3 минуты.
  • Макароны нельзя промывать после того, как они отварятся. Это изменит вкус пасты. Лучше всего перед их отвариванием подержать изделия немного в морозилке. Благодаря этому они не разварятся.
  • Сыром можно не посыпать пасту. Его также добавляют в соус за минуту до готовности. После этого ждут, пока он полностью расплавится, добавляют макароны и доводят пасту до готовности.
Читайте также:  Может_ли_быть_банан_овощем

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Другие способы

Пасту с овощами по-итальянски можно делать с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, блюдо хорошо сочетается с птицей, мясом, рыбой, морепродуктами.

С курицей

Для приготовления блюда из рецепта убирают баклажаны и перец, а добавляют 300 г куриного филе, 400 г брокколи, 250 г моркови, 200 г зеленого горошка, сок половины лимона.

Сначала курицу моют, режут на небольшие кусочки.

После этого посыпают ее итальянскими травами, перцем, поливают соком лимона. Оставляют на 20 минут.

Затем курицу кладут на разогретую с маслом сковородку, добавляют измельченный лук и чеснок, обжаривают до золотистой корочки птицы.

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Далее добавляют остальные овощи, тушат 7-10 минут. После этого придерживаются рецептуры.

В сливочном соусе

Для приготовления такого блюда из рецепта убирают томаты, а добавляют 10%-ные сливки в количестве 500 мл. Ими заливают овощи после обжаривания и тушат в течение 3 минут. В этом случае сыр рекомендуется добавлять непосредственно в соус. От этого он станет более густым. Далее придерживаются рецепта.

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

С креветками и вином

Это блюдо понравится поклонникам морепродуктов.

Для его приготовления дополнительно потребуется 350 г креветок, 100 мл белого сухого вина и 100 мл сливок.

Сначала придерживаются рецепта. Когда в блюдо добавляют томаты, также вливают сливки и вино.

Соус тушат до загустения, потом добавляют креветки и тушат в течение 2 минут. Далее снова следуют рецептуре.

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

С говядиной

Поклонникам мяса рекомендуется обратить внимание на этот рецепт. Для его приготовления используют компоненты, указанные выше.

Однако из рецепта убирают баклажаны и перец, а добавляют 450 г говядины, 50 мл белого сухого вина, 2 моркови, 100 г горошка.

Мясо нарезают на небольшие кусочки. Добавляют итальянские травы, соль, перец и вино.

Читайте также:  Профессиональные_упаковки_семян_овощей

Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 5 часов.

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

После этого мясо выкладывают на раскаленную сковородку с маслом, обжаривают до румяной корочки.

Добавляют порезанную соломкой морковь, лук, чеснок, горошек. Жарят 10 минут. Далее закладывают томаты, тушат 10 минут и следуют рецептуре.

С грибами

Любителям грибов придется по душе данный рецепт.

Для его приготовления берут основные компоненты кроме баклажанов и перцев.

Добавляют также 350 г грибов, 300 мл 10%-ных сливок, 2 моркови.

Далее отдельно обжаривают грибы и лук с морковью. После этого продукты смешивают.

Томаты смешивают с итальянскими травами, солью, перцем, чесноком, сливками и тушат 10 минут, регулярно помешивая.

Паста с овощами по-итальянски: особенности приготовления, варианты, классический рецепт

Затем все компоненты соединяют и следуют указаниям рецепта.

Вопросы и ответы

Капеллини, букатини, феттучини, лингвини, спагетти, фузилли или любые другие.

Да, можно использовать любые морепродукты. При этом следует учесть, что кальмары и осьминоги нужно жарить или тушить примерно 5 минут, в отличие от других морепродуктов.

Да, ее нарезают соломкой и жарят вместе с луком, чесноком и баклажанами. Морковь можно также потереть в крупную терку.

Да, подходят любые изделия. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Да, такую замену можно сделать. Однако кабачки, в отличие от баклажанов, не солят и не оставляют, а сразу используют для приготовления пасты.

В классическом блюде содержится 128,5 ккал на 100 г продукта. Калорийность увеличивается при использовании дополнительных компонентов.

Паста с овощами по-итальянски – легкое, но сытное блюдо. Если правильно его приготовить, то его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Источник

Оцените статью