Овощная_лазанья_со_сметаной

Овощная лазанья со сметаной

Лазанья с овощами и грибами

Чтобы приготовить постную овощную лазанью на 4 порции, нам понадобится:

  • 400 гр. листов лазаньи (1 упаковка стандартного размера)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 2 средних томата
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок (цукини)
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • соус бешамель или сметана

Вашему вниманию сезонный рецепт: тыквенная лазанья со сметаной!

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета на растительном масле. Синенький, кабачок нарезать мелкими кубиками или колечками, запечь в духовке до полной готовности. Или обжарить на растительном масле.

Жареные овощи

Очень важно, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре во время жарки или запекания.

Нарезать томаты полукольцами. Перец — тонкими ломтиками. Эти овощи предварительно обрабатывать не нужно.

Обжарить грибы со шпинатом на растительном масле.

Грибы

В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, затем слой овощей + томаты и свежий перец — сверху соус бешамель и тертый сыр.

Перед тем, как выложить листы лазаньи, прочитайте инструкцию на упаковке. В некоторых случаях тесто в начале отваривают, а затем уже прокладывают слоями и запекают.

Слой листов для лазаньи

Снова листы лазаньи, грибы со шпинатом, слой бешамель или сметаны и тертый сыр.

Листы лазаньи

Накрываем сверху листом, смазываем соусом и отправляем в духовку запекаться на 30 мин.

Натереть сыр на терке, засыпать лазанью после 30 мин. запекания и снова поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин.

Источник

Овощная лазанья без теста

Рецепт овощной лазанья без теста

Продолжая тему классических рецептов на новый и оригинальный лад. Идею стащила у Юлии Высоцкой. Изменила ее под себя немного. Вдохновлялась рецептом овощной лазанья с лечо, очань нравится готовить лазанья.

Читайте также:  Овощной_суп_мультиварка_редмонд

Лазанья с овощами и грибами

Лазанья с овощами и грибами

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

  • цуккини 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • фарш мясной 300 г
  • специи по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • сыр 350 г
  • сметана 250 г
  • масло оливковое для жарки по вкусу

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Кабачок и морковь очистить и порезать на тонкие пластинки вдоль. (морковь натирала на спец. терке)
  2. Лук очистить и порезать тоненьки кольцами

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

овощная лазанья без теста

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

arisha99

Ksyukha89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

dinieri2004

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Варя Коростелёва

В общем, овощная лазанья без теста супер!
Автор-волшебница.

tilyo1977

Овощная лазанья без теста — очень вкусно, продукты сочетаемые

Даладанова Галя

Однозначно в закладки, как и рецепт овощной лазанья с тыквой и шпинатом.

otrade

Ажинова Анастасия

Бочкова Светлана

Рецепт овощной лазанья без теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот — сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол.

Лазанья овощная классическая

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.

Лазанья творожно-овощная

8-10 шт. листов лазаньи (готовых); растительное масло; 3-4 средних кабачка; 2-3 ст.л. томатной пасты; чеснок, соль; 300-400 г творога мягкого; 200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху; 1 яйцо.

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; тонкий лаваш — по вкусу; фарш мясной — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; помидоры — по вкусу; соус — по вкусу; сыр твердый — по вкусу.

Читайте также:  Линия_производство_консервов_овощи

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г.

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл.

Источник

Мясная лазанья со сметанным соусом

Фото Мясная лазанья со сметанным соусом

Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным соусом. Это очень сокращает рецепт по времени приготовления. А добавление корневого сельдерея придаёт блюду сочность и аромат. Используйте пряности на свой вкус, чтобы сделать свою лазанью привычной. Я люблю добавлять сушёный базилик, например.

Как приготовить «Мясная лазанья со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления лазаньи возьмите мясной фарш, лук, корень сельдерея, сметану, томатный сок, сыр, подсолнечное масло, соль с травами и чёрный молотый перец.

Фото к шагу 2

Мелким кубиком нарежем очищенный лук, 1 крупная луковица, и 50 г сельдерея.

Фото к шагу 3

На 30 мл подсолнечного масла обжарим овощи.

Фото к шагу 4

Затем добавим на сковороду 300 г говяжьего фарша и обжарим его, разбивая лопаточкой.

Фото к шагу 5

Отдельно смешаем сметану 2 ст. л. с горкой

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Добавим 2 щепотки соли с травами и нарезанную зелень петрушки 3 веточки. Перемешаем.

Фото к шагу 8

Натрём 50 г твёрдого сыра и возьмём 100 г листов лазаньи.

Читайте также:  Диета_овощи_фрукты_йогурты

Фото к шагу 9

Начнем укладывать лазанью, чередуя слои соуса, фарша с луком-сельдереем и сыра.

Фото к шагу 10

На самый верх нальём соус и присыплем оставшимся сыром.

Фото к шагу 11

Поставим форму в духовку 180°C на 30 минут. Сначала я прикрыла форму фольгой, а минут за 10 до готовности сняла фольгу.

Фото к шагу 12

Подавайте лазанью в горячем виде. Можно разогревать после охлаждения, становится ещё вкуснее, по-моему. Приятного!

Источник

Лазанья со сметаной и овощами

2

Smetana 350 25

Сметана

Ингредиенты

Листья лазаньи 12 шт
Куриный фарш 400 г
Сметана «Простоквашино» 600 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Сушеные прованские травы 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок 1 ч.л.
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Фарш обжарить на растительном масле, помешивая, чтобы не осталось розовых участков. Посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья со сметаной и овощами

2.Овощи нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение нескольких минут, добавить томатную пасту, чеснок и травы, перемешать.

Лазанья со сметаной и овощами

3.В форму для запекания выложить слой сметаны, слой листов для лазаньи, фарш, слой сметаны, по вкусу подсаливая сметану. Снова листы лазаньи, слой овощей, листы лазаньи. Повторить слои, верхний лист смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета и готовности около 40 минут.

Лазанья со сметаной и овощами

Лазанья со сметаной и овощами

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Источник

Оцените статью