Овощная лазанья со сметаной
Чтобы приготовить постную овощную лазанью на 4 порции, нам понадобится:
- 400 гр. листов лазаньи (1 упаковка стандартного размера)
- 300 гр. шампиньонов
- 2 сладких перца среднего размера
- 2 средних томата
- 1 баклажан
- 1 кабачок (цукини)
- 1 маленькая луковица
- 1/2 пучка свежего шпината
- твердый сыр
- растительное масло
- соус бешамель или сметана
Вашему вниманию сезонный рецепт: тыквенная лазанья со сметаной!
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотого цвета на растительном масле. Синенький, кабачок нарезать мелкими кубиками или колечками, запечь в духовке до полной готовности. Или обжарить на растительном масле.
Очень важно, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре во время жарки или запекания.
Нарезать томаты полукольцами. Перец — тонкими ломтиками. Эти овощи предварительно обрабатывать не нужно.
Обжарить грибы со шпинатом на растительном масле.
В форму для выпекания выкладываем листы лазаньи, затем слой овощей + томаты и свежий перец — сверху соус бешамель и тертый сыр.
Перед тем, как выложить листы лазаньи, прочитайте инструкцию на упаковке. В некоторых случаях тесто в начале отваривают, а затем уже прокладывают слоями и запекают.
Снова листы лазаньи, грибы со шпинатом, слой бешамель или сметаны и тертый сыр.
Накрываем сверху листом, смазываем соусом и отправляем в духовку запекаться на 30 мин.
Натереть сыр на терке, засыпать лазанью после 30 мин. запекания и снова поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин.
Источник
Овощная лазанья без теста
Продолжая тему классических рецептов на новый и оригинальный лад. Идею стащила у Юлии Высоцкой. Изменила ее под себя немного. Вдохновлялась рецептом овощной лазанья с лечо, очань нравится готовить лазанья.
Лазанья с овощами и грибами
Овощная лазанья с тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
- цуккини 1 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- лук 1 шт.
- фарш мясной 300 г
- специи по вкусу
- соль и перец по вкусу
- сыр 350 г
- сметана 250 г
- масло оливковое для жарки по вкусу
Обед, Ужин, Семейный праздник
Как приготовить
- Кабачок и морковь очистить и порезать на тонкие пластинки вдоль. (морковь натирала на спец. терке)
- Лук очистить и порезать тоненьки кольцами
- Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Комментарии к рецепту
Ksyukha89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
В общем, овощная лазанья без теста супер!
Автор-волшебница.
Овощная лазанья без теста — очень вкусно, продукты сочетаемые
Однозначно в закладки, как и рецепт овощной лазанья с тыквой и шпинатом.
Рецепт овощной лазанья без теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот — сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол.
Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант.
8-10 шт. листов лазаньи (готовых); растительное масло; 3-4 средних кабачка; 2-3 ст.л. томатной пасты; чеснок, соль; 300-400 г творога мягкого; 200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху; 1 яйцо.
пшеничная мука — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; тонкий лаваш — по вкусу; фарш мясной — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; помидоры — по вкусу; соус — по вкусу; сыр твердый — по вкусу.
Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г.
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.
лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл.
Источник
Мясная лазанья со сметанным соусом
Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным соусом. Это очень сокращает рецепт по времени приготовления. А добавление корневого сельдерея придаёт блюду сочность и аромат. Используйте пряности на свой вкус, чтобы сделать свою лазанью привычной. Я люблю добавлять сушёный базилик, например.
Как приготовить «Мясная лазанья со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лазаньи возьмите мясной фарш, лук, корень сельдерея, сметану, томатный сок, сыр, подсолнечное масло, соль с травами и чёрный молотый перец.
Мелким кубиком нарежем очищенный лук, 1 крупная луковица, и 50 г сельдерея.
На 30 мл подсолнечного масла обжарим овощи.
Затем добавим на сковороду 300 г говяжьего фарша и обжарим его, разбивая лопаточкой.
Отдельно смешаем сметану 2 ст. л. с горкой
Добавим 2 щепотки соли с травами и нарезанную зелень петрушки 3 веточки. Перемешаем.
Натрём 50 г твёрдого сыра и возьмём 100 г листов лазаньи.
Начнем укладывать лазанью, чередуя слои соуса, фарша с луком-сельдереем и сыра.
На самый верх нальём соус и присыплем оставшимся сыром.
Поставим форму в духовку 180°C на 30 минут. Сначала я прикрыла форму фольгой, а минут за 10 до готовности сняла фольгу.
Подавайте лазанью в горячем виде. Можно разогревать после охлаждения, становится ещё вкуснее, по-моему. Приятного!
Источник
Лазанья со сметаной и овощами
Сметана
Ингредиенты
Листья лазаньи | 12 шт |
Куриный фарш | 400 г |
Сметана «Простоквашино» | 600 г |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Сушеный молотый чеснок | 1 ч.л. |
Сыр моцарелла | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Фарш обжарить на растительном масле, помешивая, чтобы не осталось розовых участков. Посолить и поперчить по вкусу.
2.Овощи нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение нескольких минут, добавить томатную пасту, чеснок и травы, перемешать.
3.В форму для запекания выложить слой сметаны, слой листов для лазаньи, фарш, слой сметаны, по вкусу подсаливая сметану. Снова листы лазаньи, слой овощей, листы лазаньи. Повторить слои, верхний лист смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200С до золотистого цвета и готовности около 40 минут.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Источник