- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем
- Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- Рецепт приготовления лазаньи:
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем, соусом маринара под соусом бешамель
Лазанья — это разновидность пасты и, как и любую пасту, ее можно готовить с разными наполнителями. Моя семья любит лазанью болоньезе, а я предпочитаю и пасту, и лазанью без мяса. Обязательные ингредиенты лазаньи, кроме пластинок теста, это соус бешамель и сыр. Предлагаю приготовить овощную лазанью с баклажанами, сладким перцем и помидорами (томатным соусом маринара) под соусом бешамель с пармезаном.
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
Для лазаньи выбираю пасту Barilla, она не требует предварительного отваривания, вот эту.
- Лазанья — 8-10 пластин
- Сыр твердого сорта (пармезан) — 200 грамм
- Помидоры — 500 грамм
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Баклажаны — 1-2 штуки
- Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — 1 пучок (можно заменить замороженным, сухим)
- Соль, специи — по вкусу
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Мука — 50 грамм
- Молоко холодное — 500 мл
- Соль — шепотка
Как приготовить овощную лазанью с баклажанами, болгарским перцем и соусом маринара из пасты Барилла с соусом бешамель и пармезаном
Рецепт подходит вегетарианцем, использующим молочные продукты. Мелко нарезать лук, чеснок.
Пармезан натереть на мелкой терке, перец (у меня замороженный, из зимних запасов) нарезать небольшими кусочками. Крупный баклажан очистить, нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить.
Приготовить Соус Маринара, ароматный итальянский томатный соус из помидоров, лука, чеснока и пряной зелени. Помидоры опустить на 15-20 секунд в кипяток, очистить от кожуры, удалить серединки. Сейчас еще можно купить свежие помидоры, зимой обычно используют консервированные с мякотью помидоры или томатную пасту, разбавленную томатным соком. Мелко нарезать или измельчить в блендере, до состояния томатного пюре с кусочками.
Разогреть оливковое масло в глубокой посуде. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
Когда лук станет легкого золотистого оттенка, добавить помидоры. Я не солю, но на этом этапе можно поперчить по вкусу, немного посолить (не забываем, что баклажаны присолены, сыр пармезан острый).
Добавить базилик (зимой можно использовать сухой или замороженный), специи по вкусу и желанию. Годится любая готовая смесь прованских трав, а у меня сухая смесь майорана, мяты, сельдерея и тимьяна. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и выпаривать соус, помешивая, 15-20 минут.
Отдельно разогреть небольшое количество масла, выложить, отжимая, баклажаны. И обжарить на среднем огне.
Добавить сладкий перец и готовить до мягкости овощей.
Баклажаны с перцем готовы.
Осталось приготовить соус Бешамель. Сливочное масло выложить в глубокую посуду, растопить на минимальном огне. Добавить просеянную муку.
Обжарить муку в течение 1-2 минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой до появления приятного запаха.
Снять с огня и влить тонкой струйкой молоко, интенсивно размешивая венчиком.
Вернуть на огонь, довести до кипения и уваривать на слабом огне, постоянно размешивая, до загустения 5-6 минут. Посолить, снять с огня, продолжая еще полминуты интенсивно размешивать. Соус Бешамель готов.
Можно собирать лазанью. В жаропрочную форму выложить немного соуса бешамель.
Выложить пластины лазаньи.
Выложить слой баклажанов с перцем.
Распределить соус бешамель.
Последний слой без овощей — листы лазаньи, соус бешамель и тертый пармезан.
Запекать овощную лазанью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я люблю, когда расплавленный сыр остается нежным, без жесткой корочки. В моей духовке нижний нагрев, если духовка с верхним нагревом, то сыром посыпать минут за 10 до конца выпечки.
Дать лазанье постоять минут десять. Немного остывшая лазанья хорошо держит форму, можно разрезать на порции.
Итальянская овощная под соусом Бешамель готова.
Подавать в теплом виде. Прекрасное блюдо итальянской кухни для семейного обеда, сытное, нежное, вкусное.
На сегодняшнем семейном обеде овощная лазанья дополняет отбивные из фарша.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Все, как я люблю! можно и проще, я сразу смешала помидоры с баклажанами и перцем, все равно слои на вид не отличаются по цвет.у Лазанья вкусная и нежная И спасибо, за подсказку с сыром, мне тоже не нравиться жесткая ,а посыпала за 10 минут до конца — сама нежность
Наталья, здравствуйте! Спасибо за отклик
У меня соус маринара отдельно, потому что я его обычно готовлю сразу для нескольких блюд и храню в холодильнике, он прекрасно хранится, поэтому и называется маринара, «морской», что его в море в дальние плавания брали
К тому же соус маринара в некоторых супермаркетах можно и готовый купить
Поэтому разделила, конечно, можно все овощи сразу приготовить
Источник
Овощная лазанья с печеными баклажанами и перцем
Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром — отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
Рецепт приготовления лазаньи:
Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи — баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.
Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.
На этот слой лазаньи налить овощной соус.
Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи. Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей. Приятного аппетита!
Источник